Борное мыло — волшебное гигиеническое и косметическое средство

Борное мыло — это специальное косметическое вещество содержит минимальное количество борной кислоты и норковый жир. Бережно очищает лицо и тело. Эффективно для проблемной кожи: способствует удалению угрей, прыщей, черных точек на коже. Отличается хорошим бактерицидным воздействием. Быстро снижает повышенную потливость. С помощью Борного мыла можно избавиться от грибковых заболеваний, молочницы и потницы. Средство снимает зуд и воспаление после комариных укусов, а также заживляет мелкие ранки и трещинки. Не рекомендуется для постоянного использования детям и беременным женщинам.

beec34d40193eff7741858c03eafd095_L.jpg

Замечательные свойства Борного мыла

Каждый брикет твердого мыла воздействует щелочным составом на защитный верхний слой кожи с кислотным составом. Борную кислоту в мыло добавляют для уменьшения агрессивного воздействия щелочи, для нее нейтрализации. Применение Борного мыла особенно эффективно в следующих случаях:

  1. Если вода в источнике жесткая, Борное мыло способно смягчить состав воды.
  2. Оно обладает противовоспалительным и антибактериальным воздействием при аллергии, укусах насекомых, при возникновении и развитии фурункулов.
  3. Мыло способствует удалению вирусов, оно необходимо во время эпидемий гриппа и других заболеваний,
  4. Полезно для людей, страдающих от угрей, прыщей, фурункулов, бактериальных колоний.
  5. Мыло обладает способностью избавлять человека от грибка, где бы он ни поселился: на коже конечностей, ногтях, или на слизистой оболочке.
  6. Оно является незаменимым продуктом для людей, имеющих жирную кожу и страдающих от повышенной потливости.
  7. Норковое масло, содержащееся в нем очень близко по составу к ткани человека, а потому поддерживает эластичность и мягкость кожи, ускоряет заживление микроскопических трещинок и ран, устраняет пересыхание поверхности кожного покрова. С норковым маслом кожа получает витамины и порцию ненасыщенных жирных кислот.
  8. Борное мыло замечательно тем, что не содержит косметических красителей, парфюмерной отдушки и вредных бактерицидных добавок.
  9. После мытья пена отлично удаляется, у человека не возникает ощущения не промытой жирности. Кожа становится свежей, шелковистой. Мыло способствует удалению излишней пигментации, сужению пор кожи и выравниванию ее поверхности.

Применение борного мыла

  • Очищение кожи лица, шеи и рук.

При всех своих замечательных достоинствах умывать здоровую, сухую и нормальную кожу борным мылом рекомендуется только один раз в день, вечером.

В таком случае при умывании отмершие чешуйки кожи легко удаляются. Применение мыла усиливает подсушивание кожи, она выравнивается, светлеет.

Руки можно мыть чаще, однако надо помнить, что кожу на них необходимо подпитывать кремом.

Другое дело, если на эпителии имеются какие-либо недостатки: пигментные пятна, прыщики, угри, раздражение, воспаление, лишай, царапинки или другие проблемные проявления.

  • Умывание жирной кожи борным мылом.

Кожный покров с повышенной функцией сало отделения выглядит неприглядно: серого цвета, с расширенными порами, черными точками, образующимися на месте «забитых» жиром протоков желез. С помощью обычного мыла исправить данную ситуацию трудно.

Мыло Борное справится с недостатками кожи легко и быстро, если ежедневно, утром и вечером промывать проблемные места теплой водой, используя мыльную пенку. Причем, не обязательно мыть полностью все лицо, шею, зону декольте. Применять моющий раствор можно частично, только там, где есть необходимость дополнительного очищения.

  • Использование мыла при угревой сыпи и фурункулезе

Борная кислота обладает замечательным эффектом подсушивания и обеззараживания кожи при любых проявлениях в виде прыщей, угрей, жировиков. Место их образования и скопления нужно обязательно смазывать мыльной пенкой, оставлять на одну — две минутки, затем смывать чуть теплой водой. Вначале количество мелких высыпаний может визуально немного увеличиться, но вскоре они начнут исчезать. Поэтому рекомендуется применять мыло в период созревания, когда почти каждый подросток страдает от, так называемой, «нечистой» кожи.

  • Лечение излишней потливости

Люди, у которых часто потеют ладони, подмышки или стопы ног могут уменьшить этот недостаток, если утром и вечером обмывать кожу теплой водой и пенкой от мыла.

При этом запах пота практически сразу исчезает, кожа становится свежей, гладкой, процесс выделения пота постепенно замедляется.

  • Удаление грибковых заболеваний

Одним мылом грибок, конечно, не вылечить, однако процесс распространения его моментально приостанавливается, если к препаратам, выписанным по рецепту доктора, добавить ежедневное утреннее и вечернее обмывание Борным мылом зараженной поверхности. Таким способом ускоряется выздоровление ногтей, пальцев рук и ног, промежности при молочнице. Исчезает сыпь на коже от потницы и многих других кожных заболеваний.

  • Борное мыло и повреждения кожи

При мелких царапинах, трещинках кожи, которые достаточно часто появляются на руках или пяточках, постоянное мытье борным мылом обусловливает скорейшее их заживание. Кроме того, мыльная борная пена — это отличное средство для бритья, кожа не получит раздражения и аллергического воспаления. Частое использования мыла для лица не рекомендуется.

  • Умывание как средство профилактики вирусных болезней

Во время эпидемии гриппа, или появления очагов опасных заражений нужно обязательно мыть руки чаще, чем обычно. Если требуется, то с Борным мылом стирают повязки на лицо, а также ополаскивают область носа и губ. Во избежание пересыхания кожи на лице, рекомендуется смазывать ее питательным кремом.

  • Мыло и очищение всего тела

Безусловно, мыло Борное имеет преимущества перед любым другим сортом, однако борная кислота, поступающая через кожу в больших количествах, способна принести вред организму. Поэтому не рекомендуется его применение на большой площади тела, то есть обрабатывать им нужно небольшие проблемные участки. Для бани лучше выбрать другой вид моющего средства.

  • Борное мыло для ухода за ногами

Для того чтобы меньше образовывались сухие мозоли, и облегчения процесса удаления ороговевшей кожи с пяточек применяют содовый — мыльный раствор. Сначала ноги распаривают, затем на несколько минут наносят Борное мыло на толстую кожу, протирают пемзой, смывают теплой водой. Если на стопах ног появились трещинки, воспаление или сыпь, они безвозвратно исчезнут после нескольких сеансов. Ногти при этой процедуре быстро размягчаются, их становится легко обработать. Грибковые заболевания, если имеются в наличии, быстро исчезают.

Противопоказания к применению борного мыла

  1. Запрещено мыться борным мылом беременным женщинам и кормящим мамам.
  2. Нельзя использовать его для купания малышей.
  3. При болезни почек мыло может нанести необратимый вред.
  4. Если появилась индивидуальная непереносимость: раздражение, сухость и шелушение или воспаление кожного покрова, мыло использовать не следует.

Борная кислота способна быстро проникать в организм и постепенно там накапливаться. Если взрослому здоровому человеку небольшое количество ее идет только на пользу, то для ослабленных людей оно опасно.

Полезность употребления борного мыла неоспорима при любых нездоровых проявлениях на коже.

Щадящее его воздействие предохранит от возникновения и распространения множества заболеваний, улучшит цвет лица, придаст эпителию гладкий ровный и здоровый вид.

Однако, важно помнить, что все хорошо в меру, излишнее применение может испортить не только внешний вид кожного покрова, но и внутреннее состояние организма.

  • ирина  ::

    Борное мыло замечательно действует на кожу. Утром просыпаешься, а кожа сухая. И вечером, после работы, нет противного блеска. Мыло супер!

  • Анжелла  ::

    Пока только начала использовать это мыло, увидим что будет, у меня по природе лицо блестящее.

  • Алина  ::

    Стягивает кожу после мытья. Кожа у меня жирная, мыло хорошо ее сушит. Очень рада, прыщи быстро уходят.

Наверх