Уксусное обертывание как способ похудения

Желая привести себя в форму женщины прибегают к различным средствам. В ход пускаются все различные хитрости. Одно из которых – обертывание.

31ab80c5b515a43125d7d477a8d33d70_L.jpg

Целебная сила от обертываний известна издавна. Сейчас это процедура набрала популярность, и сделать ее можно в любом косметическом салоне, и даже в домашних условиях.

Результат от процедуры заметен буквально после первых применений, объемы уменьшаются практически сразу же. Кроме уменьшения объемов и жировых отложений обертывание оказывает общеукрепляющее и подтягивающее действие, усиливаются процессы насыщения всеми необходимыми минералами, активизируется микроциркуляция, выравнивается кожный рельеф. Процедура способствует выведению лишней жидкости из организма.

Выполняют обертывания поэтапно:

  • Подготовка к процедуре – очищение.

Необходимо подготовить участок к процедуре, удалением ороговевших частичек кожи. Этот этап важен тем, что способствует получению максимального эффекта от процедуры.

  • Сама процедура – обертывание.

На нужный участок тела наносится определенный состав, и все оборачивается пленкой и термооделом. Оно необходимо для достижения определенного температурного режима, но его возможно заменить на подручные средства. Длительность первых процедур составляет около 40 минут и со временем увеличивается до нескольких часов.

  • Удаление средства.

По окончанию процедуры необходимо избавится от термоодеяла, снять пленку и с помощью воды тщательно смыть действующий состав.

  • Завершающая стадия – увлажнение.

Для закрепления результата на участок тела необходимо нанести антицеллюлитный крем или любое средство для кожи. Этот этап не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, для сохранения длительного эффекта от процедуры.

Для достижения намеченного результата необходимо провести несколько курсов процедур.

Уксусное обертывание

Одно из самых простых, но тем не менее эффективных способов похудения достается уксусному обертыванию.

Не для кого ни секрет, что уксус, особенно яблочный, владеет разнообразными лечебными и антисептическими свойствами, и как следствие широко используется в народной медицине. Его используют для лечения множества кожных заболеваний. Он помогает справиться с варикозным расширением вен, убрать сосудистые звездочки. Помогает уксус избавится и от целлюлита.

При использовании уксусного обертывания процедура будет иметь эффект охлаждения, из-за быстрого испарения уксуса с кожи. Организм, для поддержания нормальной работы будет поддерживать нужную температуру, и тем самым расходовать большее число килокалорий. Также будет выводится лишняя жидкость из тканей.

При проведении данной процедуры повышается тонус кожи. Большую роль это играет, когда речь идет о значительном похудении, так как при таких обертываниях исключается отвисание кожи.

Еще одной причиной, доказывающей, что уксусное обертывание справляется с целлюлитом является витамины, минералы и фруктовые кислоты, которые содержатся в продукте. Первые способствуют улучшенному питанию, а вторые регенерации кожи.

Проводится процедура достаточно просто. В разведенном уксусе смачивается ткань и плотно оборачивается вокруг интересующей части тела. Сверху наматывается пищевая пленка и все это укутывается чем-нибудь теплым. Во время процедуры не обязательно лежать под одеялом. Будет достаточно одеть теплые вещи и заниматься своими делами.

Достоинства, недостатки, противопоказания

Рассмотрим какие еще достоинства имеет данное обертывание среди других видов:

  • способствует улучшению кровообращения;
  • ускоряет регенерацию кожных покровов;
  • замедляет процессы старения кожи;
  • ускоряет процессы жизнедеятельности;
  • расщепляет жиры;
  • улучшает эстетический вид кожи;
  • легкость метода, позволяющая использовать его в домашних условиях.

Какие же недостатки или вредные воздействия можно получить от процедуры:

  • плохое самочувствие или головокружение;
  • при неправильной дозировке можно получить ожоги различной тяжести;
  • при частом использовании возможно отравление уксусной кислотой.

Как видно, недостатков метода не так уж и много и, если добавить некоторые знания, их можно избежать.

Итак, плохое всеобщее самочувствие или головокружение, возникающее из-за обильной потери жидкости можно предотвратить, выпив лимонную воду до процедуры. Чтобы не допустить ожогов необходимо правильно соблюдать пропорции, и внимательно разбавлять уксус. В основном яблочный уксус и вода берутся в соотношениях 1:1, но, если речь идет о чувствительной кожи, соотношение уксуса к воде равно 1:2, а иногда и 1:3.

Во избежание отравления уксусом процедуру необходимо производить через день, а между курсами делать перерывы. Также стоит отметить, что использование уксуса подсушивает кожу, и после уксусного обертывания рекомендуют не пренебрегать последним этапом, а воспользоваться увлажняющими средствами для кожи.

К большому сожалению, данный метод подходит не всем и имеет противопоказания:

  1. Аллергия на уксус.
  2. Заболевания кожи или ее повреждения, включая свежий загар.
  3. Заболевания женских органов, а также менструация и беременность.
  4. Болезни желчного пузыря.
  5. Почечная недостаточность.

Перед применением уксусного обертывания необходимо за 24 часа провести тест-реакцию на аллергию. Для этого на запястье или локоть нужно нанести каплю уксуса. За отсутствием жжения, покраснения или какого-нибудь раздражения судят и о отсутствии аллергии.

Рецепты и полезные советы

Можно, конечно, пользоваться стандартным рецептом, и разводить уксус с водой, а можно подобрать рецепт, наиболее подходящий своему организму.

К использованию стандартного рецепта: 100 грамм воды на 100 грамм яблочного уксуса, можно добавить несколько капель масла мяты, лимона, розмарина или полторы ложки соли, желательно морской.

Добавив к уксусу мед, в равном количестве, эффект от обертывания усилится, а значит похудеть и распрощаться с целлюлитом можно будет быстрее.

Используя виноградный уксус, необходимо изменить пропорцию, и на одну часть уксуса взять четыре части воды.

При отсутствии в хозяйстве уксуса и любителям натуральных продуктов можно посоветовать приготовить яблочный уксус собственными силами. Для этого потребуется:

  • литр воды;
  • 50 – 100 грамм меда или сахара;
  • 800 грамм яблок;
  • 10 грамм дрожжей.

Яблоки необходимо измельчить с помощью терки и поместить в эмалированную емкость. Добавить теплой кипяченной воды и остальные ингредиенты. Полученную смесь накрывают марлей и хранят в комнате около двух недель, каждый день перемешивая. По истечению двухнедельного срока нужно отжать жидкость и добавить к ней 50 грамм сахара или меда, и оставить под марлей в темном месте пока процессы брожения не закончатся. Примерная длительность брожения два месяца. Когда сок изменит оттенок, и посветлеет уксус считается готовым.

Какой бы рецепт вы не выбрали стоит помнить, что любое обертывание для похудения нужно использовать в комплексе с подвижным образом жизни и правильным питанием.

Наверх