Обретение второй молодости при помощи массажа лица асахи

Все прекрасно знают, в стране восходящего солнца женщины даже в 50 лет выглядят молодо, секрет не только в еде, которую они употребляют, но и в том, что они следят за собой, знают уникальные техники массажа. Один из них — японский массаж лица асахи. Эта методика известна всему миру, техника передается из поколения в поколение. Многие женщины, пройдя такой курс массажа, говорят, что приобретают вторую молодость для своего лица.

09661fddd44609e123a27762f72b3a0e_L.jpg

Что собой представляет массаж лица асахи

Массаж выполняется с помощью пальцев рук. Другое его название – двухпальцевый массаж. В процессе участвуют либо указательный и безымянный, или указательный и средний пальцы рук.

С помощью данного массажа женщина может избавиться от мелких морщин, второго подбородка, улучшить свое кровообращение, освежить цвет лица. Многие поражены эффективностью методики. Так как во время проводимой процедуры происходит активное воздействие на все структуры лица, даже костной ткани, результат не заставит себя долго ждать. Кроме группы мимических мышц, задействованы и двигательные. Все это способствует укреплению сосудов, стимуляции кровообращения, подтяжке овала лица, проходят синяки, мешки под глазами, отеки. При этом практически отсутствуют болевые ощущения, напротив, массаж расслабляет, придает сил и энергию.

Косметологи разделяют такой вид массажа на 2 типа:

  • Лимфатический. Происходит биостимуляция кровотока лица, за счет этого значительно улучшается питание тканей, выводятся лишние токсины и жидкость, лицо приобретает здоровый цвет. Такой тип массажа можно проводить самим в домашних условиях, правильно выполняя упражнения.
  • Массаж глубоких мышц. В этом процессе задействована мануальная терапия, нажатие на определенные точки. Происходит подтяжка кожи лица. Выполняя этот тип массажа, нужно обладать специальными знаниями, поэтому лучше обратить в специализированный косметический салон, к опытному специалисту.

Кому противопоказан этот вид массажа

Массаж лица асахи – косметическая, медицинская процедура, которая направлена на омоложение лица. Есть ряд противопоказаний, для его проведения.

  1. Кожные заболевания (герпес, аллергические высыпания, акне и др.).
  2. Лор-заболевания (гайморит, отит, заболевания гортани и др.).
  3. Неврология (неврит лицевого нерва).
  4. Болезни лимфатической системы.
  5. Общее недомогание (ОРВИ, грипп).
  6. Новообразования.
  7. Менструация (массаж усиливает кровотечение).

Отдельно затрагивается тема худого лица, так как во время применяемой методики лицо очень худеет. Для такого типа массаж не противопоказан, но выполняется по другой схеме. Все упражнения на верхнюю часть лица должны заканчиваться в ушной зоне.

Как подготовиться к массажу

Как и все косметические процедуры, массаж асахи выполняется только на чистой коже. Перед процедурой кожу лица необходимо хорошо очистить с помощью тоника, лосьона или молочка для снятия макияжа. Затем позаботиться об очистке пор при помощи скраба. После этих процедур, на кожу наносится жирный крем, как вариант, можно использовать масло для массажей. Обычное подсолнечное или оливковое масло тоже подойдет для этих целей.

Косметические салоны используют специальное овсяное молочко, которое можно самостоятельно сделать в домашних условиях. Для этого вам понадобятся овсяные хлопья, которые кладут в двойной слой марли и опускают в кипяток. После этого, марлю отжимают в чашку или миску, полученную вязкую массу остужают и используют как основу для массажа.

Перед началом сеанса массажа кожу и мышцы лица нужно «разогреть», делайте мимические упражнения, кроме этого, не сильно разотрите щеки, лоб, подборок ладонями.

Если вы проводите процедуру дома, не поленитесь изучить лимфатическую систему. Если неуверены в своих познаниях, лучше обратиться к специалистам. Давить на сами лимфоузлы строго запрещено. Все упражнения выполнять с умеренной силой, болевые ощущения присутствовать не должны, если есть боль, значит, вы что-то выполняете неправильно.

Дома массаж лица асахи необходимо проводить ежедневно, например, утром или перед сном, как вам удобно, до достижения необходимого результата. По времени он длится от 10 до 15 минут. Массаж можно проводить в любом удобном для вас положении (лежа, сидя, стоя), единственное правило, осанка должна быть прямая. Выполнив все вышесказанные рекомендации, можно приступать непосредственно к самому массажу.

Упражнения для общей коррекции недостатков лица

  • С помощью массажа асахи можно убрать отечность и темные круги под глазами, которые так беспокоят женщин по утрам. Для это нужно выполнять такое упражнение: подушечками средних пальцев проводить от внешнего уголка глаза к внутреннему уголку. Далее прикрыть глаза, расслабиться и провести по подвижному веку в сторону висков. Выполнять упражнение минимум 3-4 раза.
  • Для коррекции овала женского лица: опереться подбородком в ладонь, захватить челюстную кость и мышцы, расположенные под подбородком, потянуть ладонь вверх к уху, захватывая кожу лица. Сделать четыре раза справой и левой стороны.
  • Как убрать носогубные складки: расположите безымянный и указательный пальцы правой и левой руки на переносицу, плавными движениями продвигайтесь вниз и вверх от переносицы к кончику носа два раза. Далее от крыльев носа продвигайтесь по нижним векам к вискам. Повторяйте упражнение несколько раз.
  • Избавляемся от морщин, расположенных на лбу: задействуем для этой методики безымянный и средний пальцы, подушечками пальцев совершаем не сильные нажимательные движения от центра лба к ушам, а далее к центру щеки. Следите за силой нажатия, вы должны чувствовать свои пальцы, но при этом боли испытывать не должны.
  • Убираем мелкие морщины, расположенные в области рта: положите средний и безымянный пальцы обеих рук в центр подбородка. Надавливайте на эту точку и зафиксируйте на несколько секунд, совершая надавливающие движения, двигайтесь по подбородку к ямке, расположенной над верхней губой. Повторяйте упражнения до 5 раз.

Делая массаж в домашних условиях, помните главное правило — не массажируйте и не затрагивайте лимфоузлы. Совершайте движения по ходу лимфатической системы. В остальном, эта методика очень щадящая, нет упражнений, во время которых присутствует боль, пощечины, другие растяжки кожи, которые способны стимулировать кровоток. Правильное выполнение массажа позволяет видеть результат спустя 2 дня. Эффективность этой процедуры ученые доказали на мировом уровне.

После проведения первых процедур могут появиться головные боли и головокружение. Не переживайте, это последствия массажа. Сосудам необходимо заново привыкнуть к нормальному, хорошему лимфотоку, заработать на полную силу. Прекращать массажи не стоит буквально через несколько сеансов все придёт в норму.

С помощью данной методики можно придать лицу свежесть, здоровый вид, избавиться от мелких морщин, исправить овал лица. Отзывы о массаже лица асахи только положительные, на просторах интернета можно найти подробные уроки по данной методике. Занимайтесь собой, следи за своим внешним видом, начинайте делать процедуры прямо сейчас и вы навсегда забудете об отеках и синяках под глазами.

Наверх