Карбокситерапия. Что это и зачем проводится.

Карбокситерапия основана на введении под верхние слои кожи двуокиси углерода. Процедуру проводят в условиях косметического салона. Она направлена на уменьшение подкожного жира, удаление целлюлита и общего оздоровления кожи.

69cbbe0c74b3fb8c3ddf875335c22909_L.jpg

Современный стиль жизни очень часто приводит к ожирению. Сидячая работа, быстрые перекусы и полуфабрикаты совсем не способствуют сохранению хорошей фигуры. Но желание быть красивым, естественно. Поэтому ученые в области косметологии разрабатывают все новые и действенные способы для улучшения тела человека.

Процедура совершенно безопасна. После нее не требуется реабилитация. По времени занимает от нескольких минут, до часа. СО2 или попросту говоря газ, вводится под кожу, что позволяет запустить процесс сжигания жира, кожа разглаживается, имеющиеся морщинки исчезают. С ненавистным целлюлитом, также поможет избавиться процедура карбокситерапии.

На чем основан эффект карбокситерапии

У людей под кожей есть капилляры, которые снабжают ее кислородом. Но с возрастом капилляры все меньше справляются со своей задачей. Из-за нехватки кислорода кожа становится вялой. К тому же внешняя среда вносит свою губительную лепту. В результате клетки кожи теряют быструю способность к самоомоложению – регенерации.

Недостаток кислорода приводит к старению кожи, появлению различных пятен и высыпаний. Начиная с 30 лет, уровень кислорода в коже падает на 30 %. А уже в 50 лет нашей коже не хватает более 50% кислорода.

Процедура карбокситерапии как раз направлена на устранение нехватки кислорода. Двуокись углерода вводят прямо под кожный покров и в ответ кожа отвечает усилением выработки красных кровяных телец.

Там, где была произведена инъекция запускается процесс омоложения. С усилением кровообращения в кожу поступает больше кислорода и питательных веществ. А благодаря кислороду начинает вырабатываться коллаген. Он помогает убрать темные круги под глазами, усиленно борется с морщинками и растяжками.

При карбокситерапии задействуются не только поверхностные, но и более глубокие слои кожи. Вследствие этого происходит более длительная выработка коллагена, а значит происходит общая подтяжка кожи.

Для избавления от целлюлита и лишнего жира газ предварительно нагревают и вводят глубоко под кожные покровы. Клетки жира начинают саморазрушаться, а токсины, вызывающие целлюлит, выводятся наружу.

Кому необходима процедура карбокситерапии

Существую определенные показания для проведения данной процедуры.

  1. Если вы мечтаете избавится от целлюлита и дряблой кожи.
  2. У вас имеются локальные участки отложения жира.
  3. Для избавления от шрамов, растяжек.
  4. Увядающая кожа лица.
  5. Варикоз.
  6. При некоторых дерматологических проблемах, таких как псориаз, нейродермит.
  7. Как восстановительная терапия после ожогов и операций.
  8. При аллопеции.
  9. Для устранения двойного подбородка.
  10. При общей дряблости и отечности лица.
  11. Для устранения отеков и синяков под глазами.

Принцип действия и виды карбокситерапии

В месте инъекции происходит расширение сосудов, что повышает поступление кислорода. В результате усиливается обмен веществ, и вывод вредных клеток из тканей.

В итоге повышается скорость регенерации клеток, усиливается скорость сжигания жира. К тому же происходит повышенный синтез выработки коллагена.

После проведения процедуры выведение межклеточной жидкости повышается и происходит эффективный лимфодренаж. Все воспаления на коже заметно уменьшаются и постепенно проходят.

Для проведения карбокситерапии применяют только медицинский углекислый газ. Он проходит несколько степеней очистки. Такой газ возможно вводить в организм человека в дозах не более 1000 см3. При подаче он обязательно проходит бактерицидный фильтр.

Существует два вида проведения карбокситерапии.

  1. Инъекционный способ. В данном случае газ вводится при помощи медицинской иглы, что позволяет быстро доставить его в ткани и клетки организма.
  2. Неивазивный способ. Такой вид выбирают те, кто боится или не любит уколы. В этом случае доставка газа в организм происходит трансдермальным способом. На человека одевается специальная маска, стимулирующая введение газа в ткани кожи. Недостатком данного способа является более долгий период начала действия терапии.

Когда лучше начинать

Каждый прожитый год оставляет отпечаток на коже человека. Действие окружающей среды, агрессивное воздействие солнца и ветра не проходит не заметно. Первые морщинки уже может заметить тридцатилетняя женщина. А уж в сорок лет у многих начинает обвисать кожа и может появится двойной подбородок.

У каждого человека свой тип кожи. Стареет человек по-разному. Кто-то раньше, кто-то позже. Но рано или поздно, морщинки и дряблость кожи возникнут у любого человека. Конечно можно использовать различные подтяжки лица. Но это более кардинальный метод. Поэтому, чтобы как можно больше оттянуть время увядания, рекомендуют проводить процедуру карбокситерпии, состоящую из 4-6 курсов в год. Перерыв должен быть 2-4 недели.

Как проходит процедура

Манипуляцию может проводить только физиотерапевт. Возможно проведение процедуры врачом – косметологом. Но он должен пройти специальное обучение и получить специализацию.

Место введения, дозировку, а также давление подачи газа в каждом случае индивидуально. Во время терапии могут быть ощущения жжения или покалывания. Но совсем скоро эти неудобства проходят.

В зависимости от размера области введения газа, рассчитывается его длительность. А необходимое количество рассчитывается для каждого индивидуально. Эффект наблюдается уже после двух манипуляции. А вот эффект от процедуры держится около года.

Противопоказания к проведению карбокситерапии

Как и у любой серьезной манипуляции, у карбокситерапии существуют свои противопоказания.

  • Нельзя делать инъекции газа беременным женщинам и кормящим матерям.
  • Людям с заболеваниями сердечно сосудистой системы.
  • В случае заболевании печени и почек.
  • При повышенном артериальном давлении.
  • Нельзя вводить газ в воспаленное место на коже.

После терапии возможны небольшие осложнения. После прокола может проявится синюшность мягких тканей. Возможно покраснение и припухлость кожи. Для того, чтобы снизить вероятность данных побочных эффектов, рекомендуется не мочить область действия газа и не допускать резкого перепада температуры в течении двух дней.

Выглядеть молодой, ухоженной и красивой должна каждая женщина. И для этого многие готовы пойти на любые процедуры, лишь бы достичь цели. Современная эстетическая косметология позволяет избежать травматичных и оперативных вмешательств в организм человека.

Инновационная косметология предлагает все более усовершенствованные, а главное безопасные и не травмирующие методы омоложения. Карбокситерапия, как раз и является новейшим инновационным способом вернуть коже гладкость, упругость и прежнюю красоту, о которой мечтает любая женщина.

Карбокситерапия буквально перевернула все с ног на голову. Ведь эффект достигается путем введения «вредного» как представляется обычному человеку, газа.

Наверх