Все для всех о чокер-тату

Впервые «чокер-тату», вернее, пра-пра-подобие, было замечено среди древних племен североамериканцев. Оно было отличительным знаком в племени, а секретом изготовления владел лишь вождь. На шею вешали ракушки, клыки животных и много другого подручного материала. Также этому изделию приписывались таинственные качества оберега придающему магическую силу в сражениях.

68e3eaa9d829c459454ed745e7bf69f0_L.jpg

При королях на особо торжественные мероприятия женская часть знати украшала свои шеи бархатными лентами с подвесками из драгоценных камней и жемчужин.

Широкое распространение чокеры получили благодаря Александре — королеве британской, которая из-за повреждений на шее должна была прикрывать ее множеством жемчужных нитей, плотно прилегающих.

Современный вид «чокер-тату» приобрело в середине эпохальных 90-ых. При дословном переводе с английского языка «choker» означает «душитель». Такое украшение плотно охватывает шею. Изготавливается из тонкой черной лески и похоже на кружево, что вызывает ассоциации с татуажем. Отсюда и необычное название – чокер-тату.

Виды

Основные виды, на которые можно разделить «чокер-татушки» — это на мужские и женские. Также эти украшения можно классифицировать по материалу, из которого они изготовлены и цветовой гамме. Сплести их можно из:

  • атласных лент,
  • тонкой лески,
  • узких кожаных ремешков.

Разнообразию нет предела. Можно встретить татушки, сплетенные их проволоки, металлических нитей и даже наушников.

Для придания большей колоритности чокеры украшают бусинками, жемчужинками, кулонами, подвесками и прочими символами индивидуальности.

Независимо от характеристик, видов и применения каждый чокер имеет регулирующуюся застежку, чтобы аксессуар как можно плотнее подходил для каждого обладателя татушкой индивидуально.

Чокер-тату для женщин

Конечно, прекрасной половине человечества свойственно украшать себя. С древних времен до сегодняшнего дня это желание только приобрело другой вид, а суть осталось та же — выделиться. Пожалуй, «чокер-тату» можно назвать самым любимым украшением. Их носят все и везде — от малообеспеченных студенток, до первых леди государств, на клубных вечеринках и государственных приемах — чокер придаст любому наряду индивидуальность и подчеркнет неповторимый стиль. Отличие лишь в эксклюзивном материале и стоимости драгоценных камней.

Самым популярным является чокер от Chanel. Неповторимая колоритность заключается в сочетании баснословно дорогих жемчужин самого крупного до мелкого размера. А бренд Missoni заменил жемчужины кристаллами, и на свет появилось уникальное украшение.

Чокер-тату для мужчин

Мужчинам тоже свойственно чувство красоты. Любой мужчина, носящий чокер, смотрится модно и оригинально. Чокер-тату для мужчин пока не столь разнообразны, как для женщин и в основном являются модуляциями черного каучукового (резинового) шнурка.

Основное отличие мужских чокеров только в том, насколько жёстко они выглядят. Конечно, допустимо наличие подвесок, но только с оттенком мужественности. Очень популярно носить на шнурке медвежий зуб или подвеску в скандинавском стиле.

С чем носить чокер-тату

Это украшение первоначально было «не формат» по отношению к иным аксессуарам красоты, поэтому и сложилась традиция сочетать чокеры со свободным стилем джинсов и вызывающей внешностью. Но усовершенствованное чокер-тату уместно буде смотреться при любом стиле в одежде, стоит лишь грамотно подобрать аксессуар. Например, с классическим черными брюками и свободной белой блузой, идеально будет гармонировать массивное чокер-ожерелье из плетеного золота.

Самым выигрышным вариантом использования чокера будет с:

  • платьем-бандо,
  • глубоким декольте,
  • майкой на тонких бретельках,
  • классической рубашкой,
  • блузкой с V-горловиной.

Любому вечернему наряду чокер-тату знаменитого бренда придаст шик и выразительность.

Чокер-тату своими руками

Конечно, купит чокер-татушку можно практически у всех известных брендов или в обычных отделах бижутерии, но смастерить это украшение самостоятельно – особый шик. А если верить в его магическую силу, то изделие, изготовленное своими руками, придаст сил и убережет от злых чар.

С чего же нужно начинать рукоделие. Во-первых, с заготовки необходимого материала:

  1. леска/спандекс различных цветов;
  2. бумажный зажим среднего размера;
  3. книга с твердой обложкой;
  4. зажигалка для закрепления;
  5. маникюрный пинцет;
  6. украшения: бусинки, бисер, подвески, кулоны, стразы, и т.п.

Далее, стоит определить необходимую длину, но для новичков рекомендуется заготовить не менее трех метров лески/спандекса, свернуть на две половины и отрезать. Место перегиба лески необходимо зафиксировать книжным зажимом на твердой обложке, приготовленной заранее книги.

Теперь требуется внимание, особенно если это первый опыт плетения чокер-тату. Часть лески, которая слева необходимо наложить на правую часть и продеть под шнурок справа, а получившуюся петлю затянуть к месту начала плетения. Затем все предыдущие махинации повторяются в обратном порядке, т. е. нужно леску, которая находится справа, подложить под ту леску, находящуюся слева и затянуть ее к началу плетения. Должна получиться такая же петля, как и первая, только с противоположенной стороны. Теперь нужно продолжать плетение точно в такой же последовательности, и получится цепочка с ажурным орнаментом. Для большего шика можно продевать сквозь леску в каждой петле разные бусины и бисер. По окончании работ можно украсить изделие ручной работы кулоном или подвеской.

Окончание работ может иметь два варианта. Либо на концы плетения закрепляется застежка, либо украшение моделируется таким образом, чтобы его можно было одевать через голову. Кстати, эпоха девяностых именно неразрывными чокер-татушками и прославилась. Они и среди нынешних любителей чокеров ценятся, чтобы сделать чокер неразрывным нужно совсем немного.

Когда сплетена та длина, которая необходима, лишнюю леску нужно удалить, а концы сжать пинцетом и заплавить при помощи зажигалки.

Теперь в полученную петельку нужно продеть конец чокер-тату и таким же образом подпалить. Индивидуальное уникальное украшение ручной работы готово. Стоит теперь подобрать к нему образ, необходимый стиль в одежде и наслаждаться красотой и неотразимостью.

Еще одним вариантом ношения чокера может быть форма браслета. Такую популярность модель чокера приобрела только выполненная плетением из лент. В этом случае также изготовить украшение можно собственноручно.

При изготовлении понадобится тесьма, цвет который подбирается под элементы гардероба, с которым будет сочетаться. Застежку можно приобрести в специализированном магазине. Украсить ленты также допустимо бусинами, камнями, талисманами-оберегами, кольцами и прочими декоративными элементами.

При изготовлении ленту нужно использовать не более трех сантиметров, но и не менее одного. Для более эффектного украшения можно плести чокер-тату из широких лент и даже использовать ленточные жгутики. Длина отмеряется соответственно объему шеи, оставляя немного расстояния ленты для оформления застежки. Такое украшения сделает даже повседневную одежду модной и стильной.

Наверх