Легко и эффективно удаляем волосы над верхней губой

Во все времена люди мечтали быть привлекательными, стремились к совершенству тела, искали способы сделать кожу безупречно гладкой. Еще в древней Греции и Египте мужчины и женщины впервые начали удалять излишние волоски с тех участков тела, которые по их понятиям должны быть идеально гладкими. Несколько веков восковые маски и пинцеты были союзниками в непрекращающейся борьбе за красоту. Дело в том, что искусственно добиться полного удаления волос практически невозможно, так как это связано с работой всего организма. Поэтому вплоть до середины прошлого столетия борьба за красоту была ежедневной.

Осветление и обесцвечивание волосков 

У женщин одним из проблемных участков на лице являются усики над верхней губой. Существуют разнообразные способы борьбы с лишними волосками. Но мы расскажем лишь о некоторых доступных вариантах. Начнем с самого простого.

С помощью чего можно сделать волоски менее бросающимися в глаза?  Самый бюджетный вариант — это осветление волосков с помощью перекиси водорода. Прежде чем проводить осветление волос необходимо убедиться, что у вас нет аллергии на препарат, иначе можно получить нежелательный результат.

В аптеке перекись стоит небольших денег, а содержимого флакона хватит ни на один раз.

  1. Проведите тест на чувствительность вашего организма к препарату.  Нанесите немного вещества себе на запястье и понаблюдайте, если реакции не будет, смело можете двигаться дальше.
  2. Возьмите ватный диск, смочите его 3% раствором перекиси водорода.
  3. В течение 5 минут ежедневно аккуратно протирайте  участок над губой, не втирайте в кожу, а касайтесь только волосков.

После первого раза эффекта вы не увидите. Пройдет несколько дней, прежде чем волоски станут светлее,  менее заметными, а их количество сократится за счет того, что постоянно испытывающие химическое воздействие волосы станут ломаться и соответственно редеть.

Если у вас чувствительная кожа, может применить более щадящий метод для обесцвечивания волосков. Смешайте пену для бритья и несколько капель перекиси водорода, нанести  лопаточкой на участок над губой на десять-пятнадцать минут. Далее, тщательно промойте водой обработанный участок, промокните салфеткой и нанести детский крем, так в нем не содержится  агрессивных химических добавок. Каждый день такую процедуру проводить нельзя. Желательно делать такие мисочки раз в неделю для получения стойкого результата. 

Химическая депиляция

Если вы не доверяете средствам из аптеки, можете попробовать использовать крема, муссы или лосьоны. Ферменты, содержащиеся в депиляторах, растворяют стержень волоса, но не влияет на его корень. Эффект от применения химических препаратов временный, хотя и позволяет на какой-то период иметь гладкую кожу. Преимущества химических препаратов:

  • эффект достигается в течение 10 минут;
  • безболезненный способ;
  • более стойкий эффект, чем от бритья.

Чтобы оградить себя от врастания волосков после депиляции, необходимо использовать скарб.  

Бритьё

Бритьё — самый распространенный способ избавления от излишних волосков. Но, несмотря на плавающие лезвия и безопасность бритья, станок достаточно жестко воздействует на кожу. Побрив излишние волоски первый раз, вам придется заниматься этим всё последующее время. К тому же на побритом участке волоски растут быстрее и жестче. Если необходимо экстренно привести себя в порядок станок вас выручит, но эффект от его воздействия, в лучшем случае, одни сутки.

Несмотря на простоту применения, всегда есть вероятность порезов и микроцарапин, что может привести к раздражению и инфекции. Если же вы выбрали данный метод удаления волос, то должны знать:

  • станок — предмет личной гигиены;
  • для удаления волосков на лице необходимо использовать отдельный станок.

Современные способы удаления волос

Технологии не стоят на месте, и ученые смогли изобрести приборы, которые позволяют проводить эффективные косметологические процедуры, в том числе, и по удалению волос. Сегодня такие технологии востребованы, как никогда.

В современно косметологии можно назвать следующие эффективные методы эпиляции:

  • электроэпиляция
  • лазерная эпиляция
  • фотоэпиляция

Каждый из методов по-своему хорош, познакомимся с ними подробнее.

Электроэпиляция.

Впервые электроэпиляция была проведена в 1875 году, но только через сто лет этому процессу начинают обучать в медицинских учреждениях. Суть метода заключается в том, что разрушение волосяной луковицы происходит с помощью направленного на неё электрического разряда. Электрический заряд проходит через тончайшую иголку, которую вводят в кожное отверстие на определенное время, в зависимости от вида электроэпиляции. Происходит полное омертвение корня, и волосы перестают расти.

Существует несколько видов электроэпиляции. Делая процедуру в косметологических салонах, необходимо уточнять с помощью какого метода происходит процедура. Выделяют:

  • гальваник; 
  • термолиз; 
  • флеш термолиз; 
  • бленд. 

Суть методов едина, но мощность тока, время воздействия, принцип работы аппаратов разные. Электроэпиляция позволит спастись от нежелательных волосков на лице, но для этого потребуется продолжительное время и опытный мастер.

Лазерная эпиляция.

К одним из радикальных методов удаления волосков относится лазерная эпиляция. Она проводится с помощью особенного прибора – лазера, а разрушение волосяного фолликула происходить при помощи лазерного излучения, если точнее, света с определенной длинной волны, высокой плотностью энергии и определенной направленностью.

Несмотря на свою эффективность, процедура также не разовая. Всё зависит от типа вашего волоса, цвета и скорости его роста. В любом случае вам понадобится несколько месяцев, чтобы навсегда искоренить волоски, так как за один раз обрабатываются только те, которые находятся в активном росте.

У процедуры есть свои ограничения. Запрещена лазерная эпиляция:

  1. При онкологических заболеваниях и диабете.
  2. При кожных заболеваниях, наличии ссадин, порезов, рубцов.
  3. На загорелую кожу.
  4. Если у вас очень светлые и седые волосы.
  5. Если имеются много родинок на выбранном участке.
  6. При простудных заболеваниях.
  7. При аллергии, беременности.
  8. До 18 лет необходимо письменное согласие родителей на проведение процедуры.

Фотоэпиляция.

Фотоэпиляция — это способ полного удаления волос с помощью высокоимпульсного света. В основе методики лежит понятие о том, что пигмент волоса — меланин,  сосредоточенный в стержне и волосяном фолликуле, имеет способность поглощать световые волны. При воздействии тепловой волны кровь в капиллярах, которые питают луковичку, сворачивается, волосяная фолликула не получает питательного вещества и как следствие — погибает, а волос просто выпадает. Основной элемент прибора — особенная лампа-вспышка, которая излучает свет определенного спектра.

Фотоэпиляция даёт возможность справиться с нежелательными волосками над верхней губой, при условии, что вы обратились в хороший салон, где работают специалисты. Обязательно перед процедурой проводится консультация. Врач обращает внимание на кожу и цвет растущих волос. Дело в том, что фотоэпиляция отлично справляется с удалением темных волосков и не даёт должного эффекта, если ваши волосы светлые или седые. На консультации врач косметолог назначит вам дату процедуры, а также предупредит, о том, что:

  • для продолжительного эффекта необходимо несколько процедур;
  • процедуры должны проходить с определенной последовательностью;
  • за три дня до сеанса нельзя ничем удалять волосы;
  • нельзя использовать крема-автозагары.

После первого раза выпадет приблизительно треть всех волосков. Выпадение начнет происходить минимум через неделю. Для полного удаления волосков необходимо 6-10 процедур.

Все вышеперечисленные методы по удалению волосков над верхней губой  эффективны, если  выполнены грамотно.

Наверх