Газожидкостный пилинг – добро или зло?

В данной статье мы поговорим о косметической процедуре, которая сейчас очень распространена – газожидкостном пилинге лица. Это настоящий прогресс в косметологии.

Данный вид пилинга появился недавно. Главное достоинство, по сравнению с химическим пилингом это то, что газожидкостной пилинг осуществляется без использования химических препаратов.

Химический пилинг – это способ омоложения кожи путем нанесения на неё растворов кислот, в основном гликолевой. Но, к сожалению, эта процедура может иметь нежелательные последствия из-за использования кислот. Очень часто у пациентов после проведения сеанса гликолевого пилинга долгое время сильно жжёт лицо и даже некоторые ранки кровоточат. Приходится втирать в лицо в несколько слоёв ранозаживляющие средства. Также не рекомендуется проводить данный пилинг летом. Таким образом, после данной процедуры нужно проходить длительный реабилитационный период.

А газожидкостной пилинг значительно безопаснее для кожи и проводить его можно в любое время года. Он обычно осуществляется так: на кожу с помощью специального прибора направляют струю сжатого газа – воздуха или чистого кислорода и определённой жидкости. Жидкость подбирается для каждого индивидуально. В качестве специальной жидкости используют различные витаминные коктейли или обычную воду.

Для чего применяется пилинг?

Газожидкостный пилинг применяют не только для того, чтобы очистить кожу от мёртвых клеток, но и для избавления кожи лица от различных пигментных пятен, акне, повреждений кожи, а также для разглаживания морщин. Эта операция делает кожу более упругой, повышает тонус мышц. Данный пилинг также хорош тем, что невозможно занести на кожу никакой инфекции, так как не используются химические препараты и отсутствует механический контакт с кожей. Кроме этого эта процедура способствует введению в организм необходимых витаминов, для того, чтобы продлить молодость кожи.

При работе в режиме лимфодренажа можно уменьшить отёчность лица.

Эта процедура тем хороша, что может помочь избавиться навсегда от достаточно серьёзных кожных заболеваний, таких как угревая сыпь (акне), себорея, а также от рубцов на коже и целлюлита.

Для того чтобы избавиться от угревой сыпи, сначала прибором убирают наружный слой кожи. Кислород в данном случае выступает в качестве антисептика.

В целом, значительно улучшается состояние кожи лица.

Эффективна данная методика против себореи, прибор интенсивно чистит и массажирует кожу головы, нормализует кровообращение – от такой «некрасивой» проблемы как перхоть не остаётся и следа. Также с помощью этой процедуры можно успешно бороться с выпадением волос. Как безинъекционная, эта методика гораздо эффективнее.

Общие показания к использованию данной методики

  • Обширная пигментация кожи
  • Нездоровый цвет лица
  • Первые признаки старения кожи, появление морщин
  • Фотостарение
  • Недостаток влаги в коже
  • Акне и постакне
  • Повреждения кожи: рубцы, шрамы

Есть ли противопоказания к исполнению данного процесса?

Существуют некоторые заболевания, при наличии которых операция газожидкостного пилинга не рекомендуется. Это:

  • Дерматологические заболевания (герпес, псориаз)
  • Эндокринологические заболевания
  • Наличие онкологических заболеваний
  • Высокая чувствительность к внедряемым компонентам
  • Психические отклонения
  • Сердечнососудистые заболевания
  • Наличие хронических инфекционных заболеваний
  • Нарушение мозгового кровообращения
  • Гипертония

Описание проведения газожидкостного пилинга

Для осуществления данной процедуры используется аппарат Jet Peel. Данное оборудование было произведено в Израиле. Он создаёт мелкораздробленную газожидкостную струю и способен направить её на соответствующий участок кожи под большим давлением на высокой скорости. Силу струи можно регулировать. Струя образует ямку на коже и все вымершие клетки из неё высасываются. Происходит очищение, а одновременно массаж и увлажнение кожи.

Сначала кожу лица необходимо очистить от жира и косметики. Затем специалист, выбрав определённую насадку, приступает к обработке участка кожи, то есть действует на нее струёй жидкости и газа под давлением в 8 атм. И со скоростью 300 м/с. Если требуется омолодить кожу, то расстояние от участка кожи, до начала струи должно быть около 2 см. Если же нужно очистить кожу от мёртвых клеток, то это расстояние может быть увеличено до 7 см.

Пилинг подразделяют на лёгкий, простой и сильный. Первый напоминает обычный массаж, он применяется только для людей с молодой кожей, второй приводит к омолаживанию кожи, а с помощью третьего устраняются пигментные пятна, акне и другие повреждения кожи.

Такой пилинг может быть произведен не только на лице, но также и на других участках кожных покровов, например на ягодицах, животе.

Данная операция не доставляет значительного дискомфорта клиенту. Он только ощущает прохладу от струи и лёгкий массаж. Длится процедура примерно 15-20 минут. А число сеансов подбирается индивидуально каждому – где-то 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев. Но из-за интенсивного массажа, который вызывает газожидкостная струя, значительные улучшения можно заметить уже после первых двух сеансов. Сразу же после процедуры, можно загорать. Не считается обязательным использование солнцезащитных средств, так как после проведения пилинга гораздо ниже возможность обгореть, а сам загар ложится ровно.

Рассмотрим подробнее, как проводится газожидкостный пилинг головы.

Перед проведением процедуры необходимо посетить врача-трихолога за разрешением.

В целом, он проводится так же, как и для лица, только во время процедуры будет несколько раз меняться расстояние от кончика насадки прибора до участка кожи головы. Данный процесс длится примерно 30 минут. Курс рассчитан на 5 процедур. Не желательно делать пилинг чаще, чем раз в 7 дней. Лечение перхоти с использованием витаминных коктейлей стоит примерно 2500 рублей.

Какие основные преимущества и недостатки данной методики?

  • Воздействие осуществляется без соприкосновения рабочей поверхности прибора с кожей
  • Проводится как глубокий, так и поверхностный массаж кожи
  • Без инъекционное воздействие
  • Воздействие экологически чистых соединений – кислород, вода
  • Процедура не доставляет ни болевых ощущений, ни какого-либо другого дискомфорта пациенту
  • После процедуры, коже не требуется специальный уход для восстановления – восстановление проходит очень быстро, без осложнений
  • Заметное улучшение уже после первых двух сеансов
  • Пилинг можно проводить в любое время года

Газожидкостный пилинг, однако, не лишён недостатков:

  • Некоторые пациенты заявляют о дискомфорте во время процедуры
  • Высокая стоимость данной методики, к сожалению, из-за этого не всем доступна
  • Необходимо несколько сеансов, чтобы достигнуть желаемого эффекта
  • Просто газожидкостная струя не поможет в борьбе с чёрными точками. Необходимы дополнительные механические процедуры.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что газожидкостный пилинг действительно очень эффективная процедура и на данный момент – самая безопасная для кожи среди всех имеющихся видов пилинга.

Наверх