Уменьшить щеки: упражнения, маски, массаж и визуальные способы

Не будет ошибкой отметить, что каждая современная женщина хочет обладать стройной фигурой и красивой внешностью. Кто-то из них прибегает к кардинальным мерам изменения внешности, таких как пластика, не задумываясь о возможных последствиях, кто-то наоборот ничего делает, списывая все на нехватку времени или плохую наследственность. А между тем есть доступные и простые методы, которые помогут добиться желанных результатов. Дряблые или слишком толстые щеки — вещь конечно неприятная, но вполне поправимая. Главное – приложить определенные усилия, старания и настроиться на достижение желаемого результата.

9c6fe1c968db328e216ec811fa7a37c6_L.jpg

Оптимальный способ поддерживать щеки в красивом виде – правильное питание и регулярные специальные упражнения, массаж, маски для лица. Познакомимся с каждым из этих способов подробнее.

Упражнения для уменьшения щек

Нижеприведенный комплекс упражнений станет вашим основным помощником в борьбе с дряблыми щеками. Но следует помнить и придерживаться нескольких важных моментов: занятия проводим ежедневно (как для достижения заветных результатов, так и для их поддержания), упражнения делаем не спеша, те упражнения, которые требуется повторять в течении дня — повторяем в течении дня!!!

Итак, начнем. Перед началом упражнений необходимо сделать 5 медленных вдохов и выдохов.

  1. Надуть щеки до предела и остаться в таком положении пять счетов, затем сразу же быстрый выдох. После этого с широко открытым ртом, не поднимая лица, посмотреть глазами на потолок и активно моргать около одной минуты, не поднимая при этом головы. Данное упражнение повторять в течении дня пять раз.
  2. Сильно надуть щеки и гонять в них воздух из стороны в сторону, после чего постепенно выпустить из них воздух маленькими толчками. Это упражнение считается особенно эффективным.
  3. Упражнение «Улыбка». Плотно сжав губы, улыбаемся, напрягая при этом мышцы щек. Остаемся в таком положении 5-10 с. Повторить не менее 10 раз. Пять подходов за день.
  4. Упражнения «Рыбья улыбка». Нужно втянуть щеки вовнутрь и в таком положении улыбнуться. Постепенно пытаясь задержаться в нем все больше и больше – до 10 секунд.
  5. Упражнение «Воздушный художник». Для этого упражнения нужно зажать в зубах карандаш и начать творить: рисовать или писать слова в воздухе.

И в заключение невероятно эффективное упражнение для избавления от двойного подбородка. Тыльной стороной ладони похлопать себя несколько раз по подбородку и резко откинуть голову назад, задержаться в этом положении несколько секунд. Повторов – чем больше, тем лучше.

Делайте упражнения каждый день – и результаты не заставят себя долго ждать!

Массаж

Следующий этап избавления от обвисших и дряблых щек – массаж лица. Это может быть профессиональный массаж лица – фейсбилдинг, а может быть и самостоятельный массаж в домашних условиях. Самомассаж проводим регулярно утром и вечером после умывания во время нанесения крема на лицо и шею.

Начинать такой массаж следует с легких пощипываний кожи лица и шеи по массажным линиям (1 минута). Основные приемы массажа лица — «похлопывание подушечками четырех пальцев» и «поглаживание» зоны лица и шеи. Начнем с похлопываний, проводим их по следующим линиям:

  1. от середины подбородка к уху;
  2. от уголка губ к виску;
  3. снизу вверх по носогубным складкам;
  4. от основания носа к краю бровей.

Далее поглаживания. Поглаживания делаем по контуру бровей (кончиками пальцев), по щекам от носа к вискам и вниз к подбородку, по шее (всей рукой). Сначала с левой, потом с правой стороны. Количество повторов – 5-8 раз с каждой стороны. При ежедневном применении такой массаж дает заметные результаты уже через три недели – лицо становится заметно более подтянутым.

Маски

Разнообразные маски для лица помогут не только подтянуть дряблую кожу щек, но и заметно улучшить состояние кожи лица и шеи. Очень хороша маска из тертого картофеля – картофель трется на мелкой терке и накладывается на лицо на 20 мин. Оптимально использовать такую маска с утра – хорошо снимает отек и придает коже тонус. Остальные маски лучше применять перед сном, между 22 и 23 часами (в это время кожа наиболее восприимчива к питательному уходу за ней).

Перед нанесением маски обязательно нужно тщательно очистить лицо, можно сделать паровую ванночку с настоем ромашки, шалфеем или чистотелом. Дважды в неделю рекомендуется дополнять такую процедуру массажем лица с помощью массажной рукавички.

Вот несколько масок, после которых ваши щечки скажут спасибо:

  • Яичный желток смешать с чайной ложкой меда и десертной ложкой оливкового масла. Маску можно нанести специальной кисточкой или ватным диском на лицо на двадцать минут. Использовать дважды в неделю.
  • Хорошим подтягивающим эффектом обладает яичный белок. Белок хорошенько взбить вилкой и нанести тонким слоем на лицо. Примерно через 5-10 минут белок подсохнет, после чего наносим второй слой и так, пока взбитая масса не закончится. Использовать дважды в неделю.
  • Столовую ложку овсяных хлопьев смешать со столовой ложкой детской смеси. Затем, постепенно вливая слегка теплое молоко, довести до однородного сметанообразного состояния. Эту маску можно делать ежедневно, но не реже двух раз в неделю.

Смывать маску нужно сперва теплой, затем холодной водой. Далее аккуратно промокнуть полотенцем лицо, после чего протереть лицо кубиком льда (протираем по часовой стрелке) и нанести крем. Лед можно заранее приготовить из настоя ромашки и календулы.

Визуальное уменьшение щек

В дополнение к эффекту от упражнений, массажа и масок, тем, кто активно следит за собой, а также тем, у кого большие щеки — явление наследственное помогут различные маленькие и не только хитрости визуального уменьшения щек:

  1. Стрижка и прическа. Длина волос должна быть выше плеча, но ниже уха. Хорошо подойдет стрижка с каскадами, локоны, прикрывающие широкую часть лица, челка на бок, ассиметричные прически, в т.ч. косой пробор. Следует избегать прямой челки и волос, зачесанных назад. Неплохо будет смотреться мелирование, это придаст некий контраст облику.
  2. Брови. Если создать изгиб и в середине бровь сделать толще, чем по краям, то лицо будет казаться длиннее.
  3. Макияж. Во-первых, нужно визуально увеличить глаза. Для этого на внутренний уголок глаз мы наносим светлые тени, а внешний наоборот затемняем. Во-вторых, скулы и боковая часть щек должны быть на тон темнее остального лица. Для губ подойдет нежный розовый оттенок. Подводка не должна выходить за пределы глаза.
  4. Аксессуары. Из аксессуаров подойдут шляпы с небольшими полями или вообще без них, желательно с высоким верхом, висячие серьги, длинные цепочки, сходящиеся в центре (обязательно тонкие).
  5. Одежда. Подойдет одежда с продольными полосками, с ” V” образным вырезом на джемперах и блузках, длинные рубашки, топы и платья на бретелях, длинные обтягивающие брюки. Это поможет казаться выше и стройнее. А вот капри, бриджи, цветастые шарфы, высокие воротники, различные акценты на талии наоборот сделают вас визуально короче и толще соответственно.

Но не стоит забывать, что максимального результата вы достигнете лишь благодаря использованию комплексного подхода в решении этого вопроса. Помимо правильно подобранной одежды, макияжа и аксессуаров, больше внимания уделяйте гимнастике, массажу и маскам для лица.

А главное, не забывайте улыбаться! Ведь улыбка — просто отличный способ делиться своей положительной энергией с окружающими вас людьми и при этом работать над мышцами лица.

Наверх