Секреты красивого лица с маслом виноградных косточек

Масло из виноградных косточек – основной компонент абсолютно всех эффективных рецептов вечной молодости. Красавицы, которые пользуются этим средством, выглядят свежо и привлекательно, кожа их не подвержена увяданию, Она чистая, нежная и бархатистая. Эликсир очищает, увлажняет, тонизирует и питает, как никакой другой продукт современной косметологии. Уникальность волшебного воздействия заключается в особенном биологическом эффективном составе косточек винограда и его легкой структуре, способствующих моментальному обновлению клеток эпителия.

aaf22f04e37af4cd95a6088972fbe2b2_L.jpg

Чудесная виноградная симфония природы

Сочетание витаминов, активных веществ, их целебных свойств, ставит масло виноградных косточек вне конкуренции. Оно давно уже признано лидером среди всех косметических средств по многим причинам:

  • Единственное средство, имеющее в составе полифенолы, природные эстрогены, препятствующие старению. Гормон вечной молодости дарит быстрое обновление клеток и тканей, сохраняя гладкость и нежность кожи.
  • Масло насыщено линолевой кислотой, Омегой 6 и 9, другими органическими элементами, обладающими иммуномодулирующими свойствами. Они укрепляют кожный покров, ускоряют обмен веществ клеток эпителия, питая их полезными элементами и удаляя токсичные.
  • Витамины красоты А, Е, РР, С, В, минеральные активные вещества и природные антиоксиданты процианиды и ресвератрол восстанавливают клетки и защищают от увядания и старения.
  • Хлорофилл, фитонциды и энзимы насыщают, тонизируют и регенерируют кожу, защищают ее от жадных плохих бактерий и вредной атмосферной среды.

Эффективность природного эликсира

Легкая и жидкая структура масла виноградных косточек содействует быстрому впитыванию всех необходимых активных компонентов. Его с успехом применяют для любой кожи, омоложения ее и лечения заболеваний:

  • Масло способствует очищению эпителия от угревой и аллергической сыпи.
  • Разглаживает и удаляет отеки, опухоли и неровности покрова, смягчает и тонизирует, придавая упругость и эластичность.
  • Регулирует секретность выделений жирной кожи и сужает ее поры.
  • Увлажняет и питает сухую усталую кожу, удаляет шелушения и ощущения стянутости.
  • Оно обладает бактерицидным и ранозаживляющим эффектом.
  • Отличается легким отбеливающим воздействием на веснушки и пигментные пятнышки.
  • Выравнивает цвет лица при куперозе, возвращая тонус кровеносным капиллярам.
  • Защищает от лучей ультрафиолета, солнечной аллергии и ожогов.
  • При похудении лица, масло избавляет кожу от растяжек, подтягивает ее до безупречного состояния.
  • Эфирные масла эликсира из виноградных косточек обладают тонизирующим свойством.

Поверьте и проверьте, таким уникальным целительным составом не обладает ни одно природное масло, разве что пихтовое, но его редко применяют в эликсирах для лица, в силу излишней агрессивности.

Области применения виноградной амброзии из косточек

Масло из косточек быстро впитывается и не оставляет налет жирности, поэтому его включают практически во все косметические средства для лица: в кремы, тоники и маски. В помаду и тени с влажной структурой, в средства мужской косметики после бритья. Область применения его в косметологии для исцеления безгранично широка:

  • В составе солнцезащитных средств.
  • Как массажное целительное масло.
  • С целью избавления от последствий ожогов и воспалений.
  • Для избавления от морщинок и отвисания кожи.

Масло виноградных косточек употребляют в чистом, без добавок, виде или в композиции с другими целебными веществами. Вливают в готовые косметические композиции и составляют собственные рецепты красоты с его включением. Для получения действительно чудодейственного средства рекомендуется масло холодного безупречного отжима.

Рецепты для красоты лица

  1. Увядающую сухую или жирную кожу на лице питают кремом, составленным из масел виноградных косточек и оливок или жожоба, пропорция 1:1.Или добавляют в готовый крем в количестве 20%.
  2. Воспаления кожи лечат средством на основе лекарственной ромашки, оливкового масла и виноградного масла 1:1:2. Можно применить в качестве маски салфетки, смоченные в виноградном масле, на 15 минут поместить на проблемную зону, затем снять излишки масла влажным теплым тампоном.
  3. Для снятия макияжа, и очищения лица в 30мл теплой воды разводят 6 капелек масла винограда и протирают им кожу с помощью тампона.
  4. Морщинки в области глаз разглаживают утром и вечером смесью из 30 мл масла косточек, 30 мл масла оливок или авокадо и 2 капель мятного масла.
  5. Глубокие морщины уменьшают составом из 20мл масел виноградных косточек, оливок 1:1 и 2 капелек эфирных масел: лимона, фенхеля или пихты.
  6. Маска для омолаживания кожи состоит из 15мл масла косточек, столовой ложки сока, и 1 ст. л. косметической глины. Все ингредиенты смешиваются, накладываются на области лица на 13 минут. Смывать маску нужно обычной водой. Сок может быть виноградным, морковным, лимонным, из огурца или помидоры.
  7. Маску для жирной кожи составляют из равного количества масел виноградного и авокадо, пропитывают лицо кончиками подушечек пальцев. Через 15 минут лицо промокают лицо сухой салфеткой.
  8. Массажное средство от старения готовят из виноградного масла и эфирных цитрусовых масел, розмарина или пихты. Раз в 3 дня им надо растирают участки с дряблой кожей до полного впитывания.
  9. Универсальное средство для лечения проблемных воспалительных зон: 30 мл масла косточки и 3 капелек масла лаванды. Нужно просто протирать тампоном с веществом любые проблемные области 1 раз в день. Средство избавит от угрей, прыщей, целлюлита, опухоли, отека, синяков, царапин, ран и порезов.
  10. Маску для растянутой пористой кожи готовят из 10 капель виноградного масла и 10 капель масла миндаля. Наносят ее на лицо, на 20 минуток, смывают мягким тампоном с теплой водичкой.
  11. Для придания коже упругости масло виноградных косточек соединяют в равном количестве с кефиром. На лице целительный состав выдерживают на лице 15 минут, затем умываются водой комнатной температуры.
  12. Кожу лица, пораженную угревой сыпью, возможно очистить с помощью маски из виноградного косточкового масла и такого же количества сока подорожника. Смесью намазывают лицо, оставляют на 20 минут, остатки нужно промокнуть салфеткой.
  13. Для ухода за тонкой кожицей век по 3 капельки масла наносят на влажные ватные диски, покрывают область вокруг глаз на 5-7 минут.

Как приготовить масло из косточек, рецепт

  • Косточки из темных сортов винограда надо измельчить, уложить в посуду из темного стекла, залить маслом оливковым или из подсолнечника, закрыв косточки на 2см.
  • Поставим укупоренную емкость на 10 дней в холодильник, затем отожмем, процедим и сольем колдовское зелье в косметическую бутылочку. Эликсир готов, не забывайте каждый раз убирать его обратно в прохладу.

Применять масло можно чистым, не разбавленным, а также в сочетании с простоквашей, медом, несколькими капельками эфирного масла. С вытяжками из цитрусовых, хвойных и лекарственных растений.

Доктора рекомендуют для повышения эффективности оздоровления кожи лица употреблять его внутрь ежедневно по маленькой ложечке.

Безупречный цвет лица, чистая, нежная и бархатистая кожа, — все это можно ежедневно получать в подарок от природного эликсира здоровья из виноградных косточек.

Наверх