Подмор пчелиный — народное средство для похудения

Пчелиным подмором называют тельца пчел, которые уже погибли (другое, менее популярное название — осыпь пчел). С самого рождения и до самой смерти пчела способна лечить человека от различных недугов. Жизнь пчелки в активный период составляет не более 35 дней. Поэтому, пчелиный подмор можно собирать круглый год и использовать его в лечебных целях.

74cb8ada7a7c2004573daaf7e046bcf6_L.jpg

Одним из удивительных качеств пчелиного подмора считается его способность к нормализации веса: полные избавляются от лишних килограммов, а худые — поправляются. Официальная медицина не может подтвердить этот факт, но эффективность подмора не преувеличена, как показывает практика. В чем же секрет этого продукта?

Пчелиный подмор. Состав и свойства

Состав его, поистине, уникален! Кроме 27 химических элементов, 18 аминокислот, 9 белков, больше десяти минеральных веществ, различных пептидов и неорганических кислот, пчелиный подмор имеет еще массу ценных веществ, но акцентируем внимание на основном — хитозане.

Это действующее вещество препятствует всасыванию холестерина в организме, а это, в свою очередь, тормозит усвоение жиров. Налаживается и ускоряется обмен веществ, что неотвратимо ведет к нормализации веса. Тема данного материала касается потери лишнего веса, но стоит выделить основные положительные свойства хитозана:

  • регуляция всех обменных процессов в организме;
  • способность к связыванию и расщеплению жиров;
  • предупреждение атеросклероза;
  • снижение кровяного давления;
  • укрепление стенок сосудов;
  • заживление ран и ожогов;
  • является мощным средством профилактики диабета.

Перечислять «плюсы» хитозана можно еще долго, но тема статьи касается его применения в борьбе с лишними килограммами. В поисках «чудотворных» средств для похудения, женщины покупают готовые препараты на основе хитозана, которые стоят немалых денег. Очень часто в таких препаратах содержится хитозан, извлеченный из хитинового покрова ракообразных, который во много раз уступает аналогу из пчелиного подмора. Но стоит ли тратить деньги на дорогостоящие препараты, если результат от их использования уступает домашним рецептам, где используется свежий пчелиный подмор?

Способы использования пчелиного подмора для похудения

Очень хорошо начинать курс похудения на основе подмора после очищения кишечника или, хотя бы, после нескольких разгрузочных подготовительных дней. Некоторые применяют подмор в чистом виде, но целесообразней приготовить его по рецептам народной медицины.

Отвар (самый простой и доступный из способов):

Залейте литром горячей воды две столовые ложки мертвых пчелок и варите их 30 минут после закипания. Остудить, процедить и принимать по столовой ложке перед каждым основным приемом пищи (3 раза в день).

Настой (для удобства — используйте термос):

Залейте половиной литра крутого кипятка две столовые ложки пчелиного подмора (для улучшения эффекта — измельчите его), настаивайте часов 12-14. Принимают такой настой один раз в день, до завтрака, по 100 грамм.

Настойка:

Литровую банку заполняю пчелиным подмором наполовину и заливают спиртом (70º), чтобы он покрывал содержимое на 5 см. Настаивать следует около 20-ти дней в темном месте, периодически взбалтывая его. Готовую настойку перелить в бутылку из темного стекла, предварительно процедив. Принимают по тому же принципу, что и отвар: 3 раза в день, по столовой ложке перед едой.

Полезность пчелиной осыпи сохраняется в спиртовой настойке около трех лет, в отварах и настоях — не более шести дней.

Данные рецепты обещают похудение от 3 до 5 килограмм за неделю. Впечатляюще звучит!

«Минусы» использования пчелиного подмора. Противопоказания

Несмотря на большой процент поклонников данной методики, обещающей быстрое похудение без изнурительных физических занятий, споры на эту тему ведутся без конца. Откуда возникают разногласия? Как правило, противники — это люди, не получившие желаемого результата от употребления пчелиного подмора.

А ведь дело не в частоте или длительности приема средств на основе подмора! Если в организм поступают в большом количестве жиры, особенно животные, то никакой хитозановый комплекс не в состоянии блокировать их всасывание. Результат один: перед тем, как возложить надежды на использование «чудодейственного» подмора для достижения стройной фигуры — пересмотрите свой рацион!

Использование этого продукта имеет противопоказания:

  1. Людям, имеющим аллергию на продукты пчеловодства, категорически запрещается принимать пчелиный подмор в каком-либо виде.
  2. Нельзя принимать этот продукт беременным или кормящим матерям.
  3. При любых сердечных заболеваниях.

Длинного перечня «противопоказаний» пчелиный подмор не имеет, что делает его доступным для большого количества людей.

Если использование этих народных рецептов не привело к желаемым результатам, то отчаиваться не стоит. Значит, были излишества в питании или избыточный вес — не результат неправильного обмена веществ. В любом случае, пчелиный подмор запустил в организме важные процессы самовосстановления, очищения. Прилив сил, отсутствие простуд, хороший внешний вид — гарантированы!

Как выбрать качественный пчелиный подмор

Прежде чем поделиться советами, как правильно выбирать качественный пчелиный подмор, не будет лишним рассказать о его разновидностях. Как уже говорилось выше, собирают его в течение года, в связи с непродолжительной жизнью пчелы. Подмор бывает:

  • летний;
  • весенний;
  • зимний;
  • оставшийся после использования пчелы для лечения;
  • специальный подмор из закрытых улеев.

Начнем повествование с тех видов пчелиного подмора, который не желательно использовать внутрь.

Зимний подмор. Собираются тельца пчел во время зимовки и большой пользы от них получить невозможно (исключение составляют: мази, компрессы, примочки). Весенний подмор еще сомнительней. Зимой пчела не избавляется от продуктов своей жизнедеятельности и к весне может накопить в своем теле внушительное количество отходов. Такой подмор имеет неприятный запах и, как правило, не используется для внутреннего применения (часто пасечники просто сжигают или закапывают его).

Самый полезный пчелиный подмор — летний. Пчелка набирается здоровья и сил в этот период, которыми готова поделиться с человеком уже после своей гибели. Хороший подмор и тот, что остается после лечения пчелами. Иногда приходиться делать специальный здоровый подмор, закрыв улей на несколько дней.

Покупайте пчелиный подмор только в проверенных местах. Выбирая этот удивительный продукт, внимательно рассмотрите пчелку: тело должно быть чистенькое (без следов плесени), хорошо высушенное. Не стесняясь, понюхайте ее. Мертвая пчела должна иметь приятный, легкий, медовый аромат. Если продукт отталкивает вас запахом, то он скорее всего плохо подготовлен и брать его не стоит.

Хранят подмор около года. Кто-то предпочитает держать его в морозилке холодильника, а некоторые сохраняют его в сухом виде. И тот, и другой методы — правильные.

Стоит помнить, что какие цели не ставились бы при применении пчелиного подмора, организм получит целую «кладовую» полезных веществ. В тельце погибшей пчелки есть все, чем богата пасека: компоненты маточного молочка, прополиса, меда, воска, пыльцы. Пусть же пчелиный подмор служит не только для «тонкой талии», но и средством профилактики всех недугов.

Наверх