Маска из хурмы для лица: как готовить в домашних условиях

5467774f5535dc0e0bd116e89a59b7ab_L.jpg

Осенью, а особенно зимой кожа лица нуждается в особом уходе на помощь можно использовать такой замечательный фрукт, как хурма. Кроме того, что она очень полезна для организма, в ее составе содержится огромное количество питательных веществ:

  • витамины А, Е, Р, С;
  • минеральные вещества;
  • бета-каротин;
  • йод;
  • кальций;
  • калий.

Благодаря насыщено-витаминному составу, маски из этого фрукта помогают сохранить эластичность, тонус, сияние кожи на долгие годы и прекрасно борются с первыми признаками старения. Маски довольно простые и легко готовятся дома, подобрать любую можно для своего типа кожи.

Маски приготовленные дома из хурмы

  1. Маска увлажняющая. Если кожа лица сухая или часто шелушится, то можно сделать дома маску из хурмы, она мгновенно увлажняет и питает кожу. Чтобы сделать маску потребуется спелая, сочная хурма, киви, 1 столовая ложка любого масла, можно использовать оливковое. Хурму и киви отделить от шкурки и косточек, далее мякоть размять вилкой до образования густой смеси, сок лучше слить. В смесь добавить масло и нанести на лицо массажными движениями. По времени маску следует держать не менее 20 минут, после смыть прохладной водой и использовать дневной крем.
  2. Маска с отбеливающим эффектом. Если тон лица неровный, часто появляются пятна или выступают веснушки, то можно сделать данную маску. Для нее следует очистить хурму от шкурки, косточек и добавить к смеси столовую ложку рисовой муки. Наносить на лицо желательно равномерно, а лучше только на проблемные участки, выждать около 20 минут и смыть. Данная маска универсальна для всех типов кожи и отлично выравнивает тон лица, кожа заметно становится гладкой и ровной.
  3. Против возрастных изменений. Со временем кожа теряет молодость и становится дряблой, появляются морщины. Для борьбы с такими проблемами, можно сделать специальную маску с использованием хурмы. Для приготовления требуется хурма, перепелиный желток, чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка молока. Хурму отделить от шкурки, размять и добавить все перечисленные ингредиенты, все хорошо размешать. Маску нанести на лицо, выждать 40 минут, после смыть водой.
  4. Против блеска на лице. Если беспокоит жирная Т-зона, или просто всегда блеск на лбу, то можно применять следующую маску. Хурму следует очистить от шкурки, косточек, размять и добавить туда чайную ложку лимонного сока или меда. Она прекрасно предотвращает жирный блеск и матирует кожу в течение дня.
  5. Против сухости и шелушения кожи. При сухой кожи бороться с шелушением поможет маска из хурмы и банана. Чтобы сделать маску надо половину хурмы размять и добавить половину банана, после смесь смешать со столовой ложкой сметаны. Маску нанести на проблемные участки на 20 минут, после смыть и использовать детский крем.
  6. Для зрелой кожи. Если кожа лица стала увядать, то нужно приготовить следующую маску. Хурму мягкую отделить от кожицы, размыть и добавить столовую ложку творога, тщательно перемешать, можно с помощью блендера. К полученной смеси добавить 2 столовые ложки авокадо, нанести на лицо и область шей, выждать 40 минут.
  7. Борьба с пигментными пятнами. Часто с возрастом на лице появляются пигментные, темные пятна, что очень не радует женщин. Бороться с пигментацией на лице поможет хурма, сливок, растительного масла и яйца. Для приготовления надо отделить хурму от шкурки и размять, к полученной смеси добавить остальные компоненты и хорошо перемешать. Маску следует наносить равномерно, тонким слоем, выждать 15 минут и смыть водой.
  8. Для жирной, смешанной кожи. Спелую, мягкую хурму следует отделить от кожицы. Мякоть размять до густой каши, добавить туда 2 чайные ложки растительного масла и чайную ложку йогурта. Нанести на лицо полученную смесь, но не более чем 30 минут. Данная маска поможет убрать блеск, выровнять тон лица.
  9. Для сухой кожи. Получится жидкая маска или даже лосьон, который прекрасно увлажняет кожу. Потребуется в одинаковых пропорциях смешать очищенную хурму, облепиховое масло, мед. Лосьон, когда уже он приготовлен, следует убрать в холодильник на ночь настояться. Раз в неделю наносить на лицо лосьон, после пользоваться питательным кремом.
  10. Витаминная маска. Зимой коже требуется особенный уходе, организм требует больше витамин, и кожа наша так же в них нуждается. С помощью хурмы можно приготовить замечательную  маску. Для приготовления требуется очистить хурму от кожицы, размять мякоть, добавить  небольшую морковь (натертую) и чайную ложку оливкового масла. Маску нанести на лицо на 20 минут, пользоваться ей 2 раза в неделю.
  11. Глубоко очищающая маска. Если кожа проблемная, жирная, часто появляются прыщи, угри следует попробовать приготовить  маску из хурмы. Очистить плод от кожицы, размять, залить стаканом спирта и добавить чайную ложку лимонного сока. Полученную маску убрать в темное место, минимум на 3 дня, а лучше на неделю. Нанести на лицо на 40 минут, используя салфетку, которую предварительно смочить в маске.
  12. Питательная маска. Для преображения кожи, можно сделать маску из яблока, половины банана, спелой хурмы, чайной ложки йогурта. Все ингредиенты тщательно перемешать, дать немного настояться и нанести на лицо на 15 минут. После того, как остатки маски будут убраны, нужно нанести питательный крем.
  13. Для чувствительной кожи. Если кожа чувствительная, часто появляются высыпания и покраснения, следует попробовать приготовить следующую маску. Потребуется очищенная хурма и 2 столовые ложки творога, все смешать и нанести на лицо на 30 минут. После снятия маски воспользоваться специальным успокаивающим кремом, можно просто детским.
  14. Маска против прыщей. Для проблемной кожи, на которой часто появляются прыщи и угри можно использовать следующую маску. Взять твердый, вяжущий плод, залить его стаканом спирта, добавить взбитый куриный белок. Полученную маску желательно наносить на проблемные участки кожи, а именно лучше точечно на сам воспаленный прыщ.
  15. Пилинг для кожи. Из хурмы, именно спелой, можно приготовить домашний пилинг для лица. Для приготовления следует очистить мягкую хурму от кожицы и косточек, размять вилкой и добавить туда 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Полученный пилинг прекрасно обновляет кожу и делает ее гладкой. Маску наносить на чистое лицо  и сразу смыть теплой водой.
  16. Скраб из хурмы.  Можно приготовить дома настоящий, натуральный скраб. Потребуется хурма, 1,5 столовая ложка морской соли и столовая ложка лимонного сока. Хурму очистить от кожицы, раздавить и добавить остальные продукты.  Скраб нужно наносить на чистое лицо, сразу смыть водой.
  17. Ежедневная маска. Чтобы кожа всегда оставалась свежей можно просто протирать лицо очищенной долькой спелой хурмы. После того, как лицо обработали соком хурмы нужно использовать увлажняющий крем.

Маски, которые имеют в своем составе хурму, помогают женщинам решить многие проблемы кожи лица, не прибегая к помощи косметологов, салонных процедур. Результат после нескольких применений порадует любую женщину и сохранится на долгое время. Пользоваться масками следует не реже чем 2 раза в неделю до желаемого результата, а после можно 1 раз.

Наверх