Эфирное масло бэй для роста волос и их укрепления

Как вы, возможно, знаете эфирное масло бей считается одним из наиболее действенных продуктов для ухода за волосами. Травники и ароматерапевты в течение многих лет применяют экстракты и масла дерева бей для лечения заболеваний кожи головы, истончения волос и различных типов алопеции. Эти естественные методы восстановления волос достаточно эффективны и при правильном использовании, не вызывают никаких вредных побочных эффектов.

70c99554fe01d69e873e19002bcde1ec_L.jpg

Химический состава масла бей

Основными компонентами масла бэй являются такие химические вещества как альфа пинен, альфа терпинеол, бета пинен, хавикол, Геранилацетат, эвгенол, лимонен, линалоол, метилхавикол, мирцен и нераль. Благодаря насыщенному приятному аромату и лечебным свойством продукт используется в производстве косметики для волос. Масло бей добавляют в продукцию для волос, так оно препятствуют их выпадению, лечит перхоть и придаёт волосам здоровое сияние. Этот продукт можно смело применять для массажа головы, он успокаивает зуд, снимает напряжение и способствует росту волос. В некоторые органические шампуни и кондиционеры добавляют масло бей, что позволяет успокоить раздражённую кожу головы и укрепить волосяные луковицы. Так как масло обладает противогрибковым свойством, его применяют в производстве препаратов от перхоти.

Эффективность масла бей в уходе за волосами

Роскошные, ухоженные волосы были и остаются важным элементом женской красоты. Однако утомление, недостаток витаминов и неблагоприятные погодные факторы могут ухудшить состояние волос. К счастью решить многие эстетические проблемы помогают эфирные масла. Женщины всего мира признают, что масло бэй – уникальное средство, помогающее волосам быстрее расти. Эфирное масло бей прекрасно сочетается маслом кедра, кориандра, эвкалипта, имбиря, можжевельника, лаванды, майорана, розмарина, тимьяна, мелиссы, иланг-иланга и всеми цитрусовыми маслами.

Масла бей питает глубокие кожные слои кожи, где расположены волосяные фолликулы и стимулирует мелкие кровеносные сосуды. В 1998 на кафедре дерматологии, в городе Абердин в Великобритании проводилось 7- ми месячное исследование с целью доказать способность эфирных масел успешно восстанавливать состояние волос.

Масла, используемые в испытаниях, были следующими:

  1. тимьян белый;
  2. розмарин;
  3. лаванда;
  4. масло бей.

Эти масла добавляли в горчичное масло или виноградных косточек, первая группа А втирала в волосы эту смесь. Вторая группа Б использовала только масла — основы. Согласно результатом исследования состояния волос у 44% людей из группы А и 15% процентов представителей группы Б.

Средства для укрепления, роста и здоровья волос содержащие масло бей

Ниже приведены средства, содержащие масло бей, помогающее поддержать и восстановить здоровье волос.

Масло бей против перхоти.

Чтобы избавиться от перхоти следует смешать 50 грамм репейного масла с 2 каплями бей и несколькими каплями эвкалипта. Этой смесью следует делать лёгкий массаж головы в течение 4- 9 минут. Данный массаж лучше выполнять это перед купанием.

Маска из тимьяна и масла для бей для секущихся волос.

Смешать тимьян, кедровое дерево, жожоба, масло абрикосовых косточек и масла бей небольшой миске. Этой смесью следует делать массаж головы. Масла виноградных и жожоба помогают эфирным маслам проникнуть вглубь волосяных фолликул и ускорить рост волос.

Масляная маска для укрепления волос

Для укрепления волос и восстановления после окрашивания нужно в репейное масло добавить 1 каплю лаванды и три капли бей, нанести массажными движениями, после надеть шапочку, по истечению 30 минут смыть масла. Следует помнить, что эти средства для волос применяют не только, для лечения перхоти и проблем выпадения волос, но и для профилактики этих явлений.

Домашний бальзам для роста волос.

Чтобы волосы лучше росли можно сделать следующую маску: взбить 1 яйцо, добавить ложку сметаны, ложку горчичного масла и пол-ложки рапсового масла, затем нанести средство на волосы.

Рецепт для сухих волос.

  • 1 ложка кокосового масла;
  • 1 капля масла бей;
  • 1 капля гвоздики;
  • 1 капля грейпфрута.

Смешать все составляющие, слегка подогреть и нанести на волосы, через 15 минут смыть и нанести бальзам для сухих волос.

Маска для жёстких волос.

  • 6 столовых ложек домашней сметаны;
  • 7 капель масла бей.

Смешать все составляющие маски и пропитать волосы полученной смесью. Её следует наносить на 20- 25 минут до купания.

Восстановление волос после воздействия неблагоприятных факторов внешней среды и стресса.

Чтобы стимулировать кровообращение в коже головы, следует смешать 6 капель лаванды, 100 грамм кунжутного масло и три кали масла бей. Для более быстрого результата, добавьте 3 капли эфирного масла бей в шампунь до мытья волос.

Укрепляющее средство для нормальных волос.

  • 300 грамм воды;
  • 2 капли масла бей;
  • 3 капли можжевельника;
  • 1 капля лаванды;
  • 2 капли иланг- иланга.

В бутылку-пульверизатор налить воду, добавить масла и распылить на волосы перед расчёсыванием.

Настой для ломких и секущихся волос.

  1. 2 чайные ложки чабреца;
  2. 2 столовые ложки цветов ромашки;
  3. 1 ложка крапивы; 3 капли масла бей;
  4. три стакана кипятка.

Смешать травы и эфирное масло бей, залить кипятком, остудить полоскать волосы после каждого мятья.

Маска для секущихся и тонких волос.

  • 50 грамм горчичного масла;
  • 2 капли масла бей.

Эту процедуру первоначало следует проводить 3 раза в неделю, вы заметите, что ваши волосы становится сильнее, здоровее и крепче всего уже через три недели.

Крапивный ополаскиватель для всех типов волос.

  1. 100 крапивы;
  2. 500 мл воды;
  3. столовая ложка 3% яблочного укуса;
  4. 3 капли масла бей.

Залить крапиву кипятком, добавить масло и укусу, остудить и ополоснуть волосы.

Питательная маска для волос на основе масла бей.

  • 4 столовые ложки масла чёрного тмина;
  • 150 грамм оливкового масла;
  • 6 капель масла лаванды;
  • 10 капель масла бей;
  • капля масла гвоздики.

Смешать все масла и нанести на 50- 60 минут, затем промыть два раза с применением шампуня. Конечно, эфирные масла очень полезны для волос, однако, важно забывать о правильном питании, наличии витаминов в рационе и режиме дня. Особенно полезна такая маска весной, когда волосы нуждаются в восстановлении и питательных веществах.

Ночная укрепляющая маска.

  • 100 грамм масла макадамии;
  • 2 капли календулы;
  • 5 капель бей;
  • 1 ложка 3-6% яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки масса виноградных косточек.

Маску следует нанести перед сном, чтобы на подушке не остался жирный след, необходимо воспользоваться полиэтиленовой шапочкой и обернуть голову полотенцем, утром нужно вымыть голову и нанести бальзам.

Противопоказания

Масло бей не следует применять беременным женщинам, кормящим мам и детям до 12 лет. Кроме того, так как это средство способствуют повышению давления, его не рекомендуют использовать людям, страдающим гипертонией.

Масло бей всегда следует смешивать с нейтральными маслами, так как попадание на кожу чистого масла может вызвать аллергию и контактный дерматит. Масла семян огуречника, примулы вечерний жожоба и виноградных косточек усиливает эффект. Однако можно также более дешёвые пищевые масла, например, оливковое и нерафинированное подсолнечное масло.

Важно не допускать попадания масла бей в глаза, так как оно может вызывать раздражение. Из-за сильного аромата иногда возникают головные боли, потому целесообразно заранее нанести немного масла на запястья, к тому же таким образом можно выявить предрасположенность к аллергическим реакциям.

Наверх