Boost up в домашних условиях – нужно ли это вашим волосам

Ну какая девушка, стремясь всегда выглядеть ухоженно, красиво и эффектно, не уделяет своего внимания красоте волос. Это и не удивительно, ведь длинные, густые и блестящие волосы всегда являлись неотъемлемой частью женской красоты и очарования.

b639fbae8945f8d0376a8e5b71d22158_L.jpg

И на какие только процедуры согласна любая красотка, чтобы стать хоть чуточку красивее и привлекательнее. Набор приемов уже давно не заканчивается народными средствами. Это касается и волос: покраска, выпрямление, завивка, наращивание и это далеко не конец списка. Процедура Boost up – стала одной из последних новинок в мире красоты для придания волосам прикорневого объема.

И если вы хотя бы раз ощутили на себе эффект после укладки щипцами-гофре, то прекрасно можете себе представить, какого объема можно добиться, слегка причесав волосы, приподняв их начесом у корней, а затем прогофрировав. Результат после Boost up будет примерно такой же, но эффекта гофрирования при такой процедуре добиваются благодаря специальному составу.

Немного о самой процедуре Boost up

Сущность техники Boost up заключается в завивке волос на прикорневой зоне, при этом сам локон остается нетронутым. Автор такой методики — известный парикмахер Санкт-Петербурга Елена Глинка разработала идею накручивать отдельно каждую прядку на шпильку и обрабатывать ее определенным составом, что в последствии и дает эффект приподнятых волос у корней.

Безусловно, завивка очень плохо влияет на волосы, но в данном случае технология буст ап основана на биозавивке, которая, в отличие от химической, выполняется безаммиачными средствами.

Процедура Boost up придает волосам долговременный объем и избавляет от трудностей с укладкой. Однако, можно найти много негативных отзывов об этой технологии. И успех проведения данной процедуры зависит от состояния и структуры волос. И именно от этих факторов зависит решение, стоит ли делать буст ап, или же ограничиться обыкновенной укладкой.

Профессиональные мастера-парикмахеры не советуют делать процедуру Boost up, если:

  • волосы слишком сухие или обесцвеченные (тонкие волосы не переживут такого, лучше их изначально вылечить);
  • волосы короткие (на короткую стрижку буст ап лучше не делать, рекомендуется длина хотя бы до плеч);
  • волосы окрашены басмой или же хной (вы рискуете получить непредсказуемый результат);
  • происходит период лактации, беременность или прием антибиотиков;
  • если вы не желаете травмировать свои волосы.

Как же сделать Boost up в домашних условиях

Совсем не так давно такая процедура выполнялась только в салонах красоты. Однако стоимость ее достаточно высока и доступна далеко не всем. Но все же, девушкам, мечтающим о пышной шевелюре, не стоит расстраиваться так быстро, ведь можно провести ее и в домашних условиях.

И если вы уже решили выполнить данную процедуру самостоятельно, то вам понадобится:

  • шпильки, фен и расческа;
  • фольга;
  • определенный состав для выполнения биозавивки;
  • ну и конечно же лучшая подруга или парикмахер, т.к. самостоятельно выполнить эту процедуру невозможно;
  • и запаситесь терпением, ведь процедура длится невыносимо долго.

Процедура выполнения технологии Boost up

Этап 1.

Здесь все очень просто. Нужно лишь подготовить все необходимое. А сам прикорневой объем можно делать и на немытые волосы.

Этап 2.

Второй этап является самым трудоемким. Здесь каждая прядь сначала накручивается на шпильки. Важный пункт этой работы – не задеть корни волос и не затрагивать концы. Накручиваются только лишь волосы прикорневой зоны около 6 — 15 см длины. Затем каждую накрученную прядку нужно зафиксировать фольгой. Но чтобы эту кропотливую работу выполнить качественно, для начала стоит ознакомиться с обучающими видео, которые без труда найдутся в просторах интернета.

Этап 3.

На этом этапе нужно нанести специальный состав на ранее накрученные прядки. Очень важный аспект состоит в том, чтобы не задеть этим составом кожу головы и корни волос. Держать этот состав нужно не долго. Пяти минут будет достаточно. Средство нужно выбирать, учитывая особенности волос: для сухих и тонких, для непослушных локонов и т.д.

Этап 4.

На четвертом этапе нужно освободить волосы от фольги и шпилек. Стоит быть готовой к тому, что процесс этот будет неприятным и даже болезненным. После того, как эта процедура выполнена, волосы нужно тщательно промыть. При мытье стоит уделить отдельное внимания шампуни, будет очень хорошо, если в его состав не будут входить SLS.

Этап 5.

На завершающем этапе вам предстоит укладка волос. Нужно научиться правильно укладывать волосы при сушке, делая это так, чтобы убрать и разгладить все завитки, получившиеся после завивки. Если просто высушить голову, то эти завитые участки волос всегда будут видны, что будет смотреться очень некрасиво.

Положительные и отрицательные аспекты процедуры Boost up

Каждая процедура, включая и Boost up, имеет свои плюсы и минусы. И с этим нужно разобраться по подробнее.

Из плюсов можно выделить такие:

  • самый главный плюс – это, естественно же, объем, который держится около полугода;
  • видимый эффект более густых волос;
  • длительная стойкость укладки в любых погодных условиях (ветер, дождь и т.д.).

Теперь о минусах:

  • далеко не каждый мастер может сделать качественно данную процедуру, что уж и говорить о такой процедуре в домашних условиях. Если вы и решились на это, то обязательно нужно детально ознакомиться с технологией, посмотреть обучающие видео или пройти мастер-класс по выполнению Boost up;
  • время также является важным минусом. В салоне такая процедура длится не менее трех часов, а в домашних условиях это может быть и около пяти. Проблематично высидеть в кресле столько времени, а если еще и подумать о том человеке, который выполняет данную процедуру…;
  • может случиться так, что гофрированные пряди могут быть видны, поэтому в большинстве случаев на ближайшие несколько месяцев можно забыть об идеально гладкой укладке волос. А если еще и учесть, что со временем волосы отрастут и эти же прядки поползут вниз, эффект будет, мягко говоря, не тот, который ожидался;
  • большой риск ухудшить состояние своих волос. Хоть производители средств для биозавивки и утверждают, что продукция не содержит в себе каких-либо агрессивных веществ и повлиять плохо на волосы не может. Но ведь на кожу головы состав наносить нельзя, наверное, это не зря;
  • нужно также учесть, что если прическа вам не понравится, то все же ближайшие месяцы придется с ней смириться.

Напоследок о главном

И в завершении стоит напомнить о том, что волосы категорически запрещается укреплять и окрашивать хной, т.к. именно она нейтрализует эффект от завивки. Сразу после процедуры эффект гофре может быть сильно заметным и четким, но все станет на свои места через несколько промывок волос. Если ваши волосы уж очень ломкие или пересушенные, лучше воздержитесь.

Перед процедурой нужно хорошо взвесить все «за» и «против». Может, все же будет гораздо удобнее и быстрее сделать укладку феном или плойкой, ведь при буст ап волосы нужно также укладывать каждый день, т.к. без укладки волосы будут смотреться весьма небрежно.

Процедура эта требует особых навыков, знаний и четкого соблюдения технологии при выполнении. Основными причинами неудачного результата могут быть плохо подобранный состав и ошибки мастера. И перед окончательным решением, о том, нужно ли делать Boost up, или нет, тщательней ознакомьтесь с положительными и отрицательными отзывами об этой процедуры на различных форумах и сайтах.

Наверх