Лазерный карбоновый пилинг лица: до и после применения

Для того чтобы сохранить красоту и упругость кожи лица и зоны декольте необходимо регулярно делать косметологические процедуры. Одним из самых главных этапов ухода за кожей является пилинг. Он позволяет избавиться от омертвевших клеток, способствует восстановлению и обновлению. Последняя инновация — лазерный карбоновый пилинг. Данную процедуру выполняют во многих косметологических салонах. Ей воспользовались уже многие россиянки.

2c593ca5084271e3271767ea5d67e498_L.jpg

При его использовании совмещается действие лазера и уникальной гель-маски, в состав которой входит диоксид углерода. Также его называют наногелем. Этот препарат глубоко проникает в кожу, притягивает остатки кожного сала и частичек грязи. В свою очередь лазерные лучи выпаривают отмершие клетки эпидермиса и стимулируют выработку эластина и коллагена, выравнивают поверхность кожи, уничтожают патогенную флору.

Этапы косметологической процедуры

  1. На поверхности кожи наносится наногель. После того как он подсох, осуществляется лазерная обработка неодимовым лучом. Он «подрывает» мельчайшие частицы геля. Такая комплексная процедура ускоряет отторжение отмерших клеток. На первом этапе очищается поверхность кожи, но глубокого воздействия не производится.
  2. С помощью лазерного фототермолиза выполняют глубокий подогрев тканей. В результате усиливается процесс регенерации клеток, выработка эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты.

Перед проведение пилинга косметологи советуют устранить все очаги воспаления. Особенно это касается хронических. Также нужно выяснить, есть и у пациента индивидуальная гиперчувствительность на карбоновую кислоту. Это позволит в будущем избежать аллергических реакций. Перед началом процедуры кожу очищают антисептическими препаратами и только потом наносят наногель. После того, как он подсох, участки кожи начинают обрабатывать лазерными импульсами. Они активизируют микропроцессы, которые происходят в глубоких слояхэпидермиса.

Какие же ощущения во время лазерного карбонового пилинга испытывает женщина? Большинство очищающих процедур доставляют дискомфорт и приносят болезненные ощущения. Но разработчики нового метода добились того, что все негативные факторы были исключены. Во время проведения пилинга пациентка ощущает только тепло. Отсутствие болезненных ощущения – одно из многочисленных преимуществ лазерного карбонового пилинга. Очень редко после процедуры на коже возникают небольшие покраснения. Они полностью исчезают через пару часов. Пилинг лучше проводить перед уикэндом. Через день после него может быть шелушение кожи. При необходимости его можно скрыть с помощью тонального крема или корректора.

Длительность процедуры не превышает 20 минут. Перерыв между сеансом составляет 6-7 дней. Количество процедур назначает врач-косметолог с учетом существующих проблем и желаемого результата. Проводить их можно в любом возрасте, они не имеют сезонных ограничений.

Показания к применению лазерного карбонового пилинга

Данный метод очищения лица рекомендуют использовать при наличии следующих факторов:

  • тусклая рыхлая кожа;
  • постоянный жирный блеск;
  • обвисший контур лица;
  • наличие глубоких и мимических морщин;
  • обширные пигментные зоны;
  • значительные участки кожи подвержены акне;
  • наличие больших расширенных пор;
  • ранние признаки старения.

Таким образом проведение пилинга избавляет от проблем, которые свойственны разных возрастам. Девушек – от подростковых прыщей и акне, женщин – от первых морщинок и увядания кожи. Вашу красоту омрачают пигментные пятна? И с этой проблемой можно справиться благодаря лазерному карбоновому пилингу. Вы избавитесь от жирного блеска и расширенных пор. После пилинга улучшиться контур лица, кожа станет подтянутой и обретет здоровый вид. Но к огромному сожалению, не всегда его можно использовать.

Противопоказания проведения данного вида чистки

  • наличие травм на кожных покровах;
  • инфекционные заболевания в организме;
  • установленный кардиостимулятор;
  • наличие имплантатов или пирсинга;
  • сахарный диабет;
  • наличие новообразований и коллоидных рубцов;
  • аллергическая реакция на составляющие компоненты пилинга.

Данный метод очищения категорически запрещено использовать во время беременности, при диагностировании онкологических и хронических заболеваниях. Запрещено проводить данную процедуру и кормящим мамочкам.

«После» пилинга

Благодаря использованию наногеля удается достичь стойкого бактерицидного и противовоспалительного эффекта. Заметно выравнивается цвет кожи, происходит интенсивное отшелушивание отмерших клеток.

После лазерного карбонового пилинга наблюдается:

  • сужение расширенных пор;
  • значительный омолаживающий эффект;
  • восстанавливается оптимальный межклеточный обмен;
  • уменьшаются или полностью исчезает пигментация;
  • устраняются мелкие мимические морщины;
  • уменьшаются глубокие морщины;
  • исчезают акне и прыщи;
  • восстанавливается здоровый и свежий цвет лица;
  • нормализуется процесс метаболизма и обменные реакции в кожных покровах.

Данная процедура по сравнению с другими видами очищения имеет существенные преимущества. Во-первых, во время ее проведения абсолютно отсутствуют болезненные ощущения. Во-вторых, отсутствует реабилитационный период. В-третьих, результат заметен уже после окончания первой процедуры. Его можно делать даже в подростковом возрасте. В этот период кожа подростка очень часто бывает проблемной и становится поводом для развития многочисленных комплексов. Карбоновый пилинг эффективно справляется с этой проблемой и не причиняет вреда здоровью. После проведения пилинга пациентка может пользоваться декоративной косметикой и накладывать макияж.

Женщины, которые уже сделали этот вид пилинга остались довольны результатами процедуры. Косметологи рекомендуют проводить 3-5 сеансов. Первый результат будет заметен уже после второго сеанса. Чтобы избежать появления пигментации врачи рекомендуют пользоваться солнцезащитными средствами в течение одного месяца после проведения пилинга. Стоимость одного сеанса зависит от обрабатываемого участка. Удовольствие не самое дешевое. Но это того стоит.

Красота и молодость кожи – это кропотливая работа. Процедуру очищения необходимо проводить регулярно и во всех возрастах. Только в таком случае вы сможете сохранить красоту и здоровье кожи на многие годы. Технология лазерного карбонового пилинга разработана совсем недавно, но уже тысячи женщин сделали эту процедуру и забыли о своих проблемах с кожей. В интернете можно найти множество отзывов и фотографий женщин до и после проведения пилинга. Результат – здоровая и красивая кожа. Если у вас приближается какая-то знаменательная дата, то вы можете сделать пилинг и выглядеть лучше всех.

Оцените преимущества данного метода на своем опыте. Лучше решать проблемы сразу при их появлении, а не оставлять на потом.

Наверх