Очищение кожи молочной кислотой в домашних условиях

Женщина должна быть прекрасна всегда, в любое время года и этому посвящают свою жизнь многие мужчины – они придумывают все новые способы подчеркнуть женскую красоту, улучшить и оздоровить ее тело. А женщины придумывают, как использовать уже имеющиеся дары природы для собственной красоты. Вот, например, молочная кислота – мало кто слышал о ее применении в косметологии пару десятилетий назад, однако сегодня все большее количество салонов предлагают пилинг при помощи этой кислоты. А как безопасно и эффективно очищать кожу в домашних условиях?

8451fae78b6a67a12ffed23a03c952ee_L.jpg

Чаще всего молочную кислоту приобретают в интернет-магазинах, однако не все продавцы готовы рассказать про все предосторожности обращения с этим средством (про то, что это все-таки кислота, забывать никогда не стоит). Вот что должны обещать в интернет-магазине, это соответствует действительным косметическим свойствам молочной кислоты:

  • Кислота оказывает как антимикробное, так и противовоспалительное действие.
  • Она оказывает увлажняющий, осветляющий и очищающий эффект. Кислота способна уменьшать мелкие морщины, освежить кожу, придав ей эластичности.
  • Помогает бороться с угревой болезнью, предотвращая закупоривание пор и регулируя pH кожи.
  • Более того, молочная кислота частенько используется в производстве средств, отвечающих за уменьшение жирности кожи.
  • Если добавлять молочную кислоту в шампунь или бальзам, то можно придать платиновый оттенок светлым волосам.
  • Даже запах пота способно уменьшить регулярное использование молочной кислоты.

Меры предосторожности

А вот и меры предосторожности, которые необходимо строго соблюдать, чтобы не получить резко отрицательный эффект от применения молочной кислот:

  1. Конечно, перед самостоятельным применением необходимо ознакомиться со всеми мерами предосторожности, изучить материал, возможно – посмотреть на действия специалиста, задать ему несколько вопросов.
  2. Даже если возникает желание немедленного результата, следует взять себя в руки и действовать, соблюдая все дозировки и нормы. Не стоит экспериментировать, используя сразу несколько средств – крем, пилинг и лосьон. Стоит остановиться только на одном средстве, и результат, который будет достигнут, непременно обрадует.
  3. Если кожа имеет склонность к возникновению пигментных пятен, то необходимо позаботиться о дополнительной защите от солнца. И поэтому лучшим временем года считается конец осени или зима. Для применения средств с минимальной концентрацией подойдет любое время года.
  4. В случае наличия на коже хотя бы небольших ранок, следует подождать с лечением до полного их заживления. Ведь кислота разъест поверхность раны, из-за чего она будет дольше заживать. Это же касается кожи, которая недавно перенесла процедуры эпиляции, загара или солярия.
  5. Пользоваться молочной кислотой во время беременности или кормления запрещено.
  6. Также стоит отказаться от средств на основе молочной кислоты, если в анамнезе есть сахарный диабет и онкологические заболевания. Не стоит пользоваться во время простуды.
  7. Если на коже хорошо видны сосудистые звездочки или расширенные капилляры, то стоит пользоваться только средствами с низкой концентрацией кислоты.

Как пользоваться молочной кислотой?

Чаще всего, конечно, молочную кислоту приобретают для пилинга в домашних условиях. Однако при помощи нескольких капель можно усилить и улучшить действие крема или лосьона.

Крем, в который планируется добавление молочной кислоты, может быть как приготовлен самостоятельно, так и приобретен в магазине. Более того, некоторые девушки считают, что наиболее эффективным получается добавление нескольких капель в крем-базу, приготовленную самостоятельно. Концентрация молочной кислоты должна быть не более трех процентов.

Возможно приготовление тоник-лосьона – добавления капли кислоты в стакан с негазированной минеральной водой. Этим тоником необходимо протирать кожу на ночь и уже на утро будут заметны первые легкие результаты.

Пилинг молочной кислотой в подробностях

Эта простая (на первый взгляд) процедура на самом деле имеет несколько важных этапов, которые обязательно следует соблюдать, ведь не стоит забывать о том, что все-таки то, чем вы собираетесь действовать на кожу – это кислота и поэтому стоит быть особенно внимательной к предупреждению агрессивного влияния на кожу ее компонентов.

Этап 1. Подготовка.

Особой предпилинговой подготовки не требуется, но существует несколько важных условий, которые необходимо соблюдать:

  • За пару недель до процедуры стоит отказаться от солярия, загара и солнцезащитных кремов.
  • Если на коже часто высыпает герпес, то необходимо также в течение двух недель принимать противовирусные препараты.
  • Опытные косметологи советуют постепенно приучать свою кожу к воздействию кислоты, используя тоник или крем с небольшим процентом молочной кислоты или же крем с фруктовыми кислотами в слабой концентрации.

Этап 2. Очищение.

Перед процедурой необходимо будет очистить кожу от остатков косметики и загрязнений, используя специальные средства для демакияжа. Также необходимо будет обезжирить, тонизировать кожу. Для этого лучше всего использовать тоник – с молочной или фруктовыми кислотами.

Этап 3. Проверка кожи.

Для проверки чувствительности кожи стоит обязательно провести проверку слабым раствором препарата на небольшом участке. Это же влияет на более равномерное распределение и проникновение молочной кислоты, что повышает эффективность процедуры. Этот этап некоторыми косметологами пропускается, но в таком случае процедура начинается с использованием небольшой концентрации кислоты.

Этап 4. Непосредственно пилинг.

В салонах косметолог самостоятельно определяет концентрацию молочной кислоты, которая окажет наилучший эффект, при этом не повредив кожу. Обычно это варьируется от 30 до 90 процентов. Но самостоятельно, конечно, стоит использовать меньшую концентрацию. Максимальное время процедуры – двадцать минут, однако самостоятельно в домашних условиях стоит начинать минут с двух (особенно если кожа никогда раньше не испытывала воздействия молочной кислотой).

В салоне косметолог использует специальные кисточки для нанесения, которые могут быть легко заменены на ватные диски. Диск со средством должен быть влажным, но никак не мокрым – капли кислоты достаточно, чтобы нанести серьезные повреждения глазам или слизистым. Начинать следует со лба, щек, заканчивая областью около глаз. Если чувствуется сильное жжение, можно воспользоваться вентилятором или феном с подачей холодного воздуха.

Этап 5. Завершение процедуры.

После того, как время, которое вы отводили на пилинг, закончилось, следует смыть раствор с себя, причем обязательно холодной водой. Даже теплая вода способна вступить в контакт с молочной кислотой, что приведет к химическому ожогу кожи. Вытирать лицо следует аккуратно, мягким полотенцем, не растирая кожу.

Этап 6. Забота о коже.

Сразу после снятия пилинга с лица необходимо будет смягчить кожу, для этого нужно воспользоваться любой увлажняющей маской (желательно, на основе водорослей), после чего нанести питательный крем (лучше пользоваться кремами с маслом жожоба или алоэ).

Использование молочной кислоты может творить настоящие чудеса с кожей – увлажнить, омолодить и освежить. Однако для самостоятельного использования в качестве пилинга необходимо строго следовать инструкциям и помнить о предупреждениях.

Наверх