Горчица на страже идеальной фигуры

Весна уже на пороге, и пора бы задуматься об избавлении от лишних килограммов, набранных за долгую зиму. Способов предания фигуре былой стройности существует масса, но наиболее эффективные единицы. Всё что будет сказано ниже, наверняка сломает стереотипы, касающиеся похудения при помощи натуральных или даже подручных средств. А поможет нам в этом самая простая горчица, да, да, именно та, которая зачастую стоит в холодильнике.

be44bedc8a2f068e6343d56452fd4574_L.jpg

Свойства горчицы

Эта пикантная приправа изготавливается путём смешивания горчичного порошка, соли, сахара, растительного масла и уксуса. Кроме избыточного содержания углеводов и жиров, она чрезвычайно богата эфирными маслами, которые придают ей характерную резкость. Ещё задолго до появления горчицы как приправы для различных блюд, женщины охотно применяли горчичный порошок в косметических целях. При внутренних и наружных методах использования эффект был просто грандиозным. Для того чтобы понимать взаимосвязь горчицы и потери лишних килограммов, надо изучить её основные свойства.

  1. Употребляемая с пищей горчица способна оказывать влияние на основной обмен, стимулируя при этом расщепление жировой ткани. При внутреннем применении следует соблюдать осторожность с дозировкой, во избежание проблем с желудком.
  2. А вот при наружном воздействии горчичных эфиров, происходит расширение всех мелких сосудов кожи и подкожной жировой клетчатки. Этот эффект ярко выражен при проведении горчичных обёртываний. Появляющиеся чувство жжения и покалывания является результатом усиления местного кровообращения, и активизации всех метаболических функций организма.
  3. Во время приёма горчичных ванн достигается двойной эффект. Местный сосудорасширяющий эффект горчицы усиливается под действием тёплой воды.

Тонкости применения горчицы

Начнём, пожалуй, с горчичных обёртываний. Эффект от этой процедуры не заставит себя долго ждать, и уже через пару недель можно забыть про лишние сантиметры на проблемных зонах. Горчичные обертывания можно проводить как в чистом виде, так и с примесью других ингредиентов. Как и любая другая процедура, этот метод требует соблюдения определённых правил:

  1. Всегда чётко следуйте инструкции по применению.
  2. Если высокая чувствительность кожи не позволяет проводить обертывания в чистом виде, то лучше не рисковать и разбавить горчицу другим ингредиентом. Лучшим вариантом может стать мёд.
  3. Много — не значит хорошо! Придерживайтесь щадящих пропорций, во избежание ожогов и аллергических реакций.
  4. Чтобы узнать подходит ли вам этот метод похудения просто нанесите на любой участок кожи немного горчичной смеси. Если в течение 15-20 минут не появилось массивное покраснение и зуд, то можете смело использовать данное средство.

А теперь рассмотрим самые отборные, и самые эффективные методы горчичного обертывания.

  • Классический вариант.

В качестве ингредиентов берётся самый обычный горчичный порошок, продающийся в любом магазине, мёд, немного воды и пищевая плёнка. Смесь готовится путём стандартного смешивания всех ингредиентов в пропорции 1:2:1. Перед выполнением обертывания можно провести лёгкий самомассаж, в виде поглаживания и растирания проблемных зон. Но не переусердствуйте! После этого нанесите ровным слоем приготовленную горчичную смесь на необходимые участки тела. Сверху обмотайте пищевой плёнкой. Такая маска должна пребывать на теле не более 20 минут, после чего её необходимо смыть тёплой водой с применением геля для душа, и смазать кожу увлажняющим или питательным кремом.

  • А теперь добавим чёрную глину

Такая маска для тела поможет не только сбросить килограммы, но и насытить кожу кислородом, полезными минералами и макроэлементами. Достигается лифтинг-эффект. Необходимо смешать 3 столовые ложки чёрной глины с водой до пастообразного состояния, после чего добавить 2,5 столовые ложки горчичного порошка и 2 чайные ложки мёда. Процедура нанесения такая же, как и у предыдущей маски.

  • Горчичная маска с питательным эффектом.

Это средство подойдёт для сухой, потерявшей упругость кожи. Дополнительными ингредиентами станет лимонный сок, предающий упругость коже, и натуральны молочные сливки, глубоко питающие и разглаживающие кожу проблемных зон. Смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки лимонного сока, и 30 грамм натуральных сливок.

Важно! Ни в коем случае не пытайтесь применять лимонную кислоту вместо натурального сока! Приготовленную смесь наносите по указанной схеме, и держите не более 15 минут.

Метод обертывания привлекает своим удобством и экономией времени, ведь его проведение можно совмещать с домашними делами, при этом уделяя больше внимания близким. Пока вы занимаетесь привычной работой, килограммы просто тают на глазах.

Пара слов о горчичных ваннах

Не менее эффективный метод похудения — ванны.

Процедура принятия ванны с добавлением горчичного порошка очень многогранно действует на весь организм. Её эффект заключается в расширении пор кожи, улучшении кровообращения, очищении от накопившихся в организме шлаков, и, конечно же, сжигании жировых отложений. Как правильно принимать такую ванну, для достижения желаемого эффекта?

Чтобы не переборщить с дозировкой, лучше начинать со 150 грамм горчичного порошка, который высыпается непосредственно после наполнения ванны водой. Чтобы усилить эффект и при этом не нагружать сердце, лучше выбирать температуру воды в пределах 38 градусов, и интервалов в 10 минут. Такую ванну можно принимать не чаще 3-х раз в неделю. После процедуры принятия, необходимо тщательно обмыть тело чистой тёплой водой и смазать питательным кремом. Людям с имеющимися заболеваниями кожи или повышенной чувствительностью, подобные ванны противопоказаны. Соблюдайте осторожность во время приёма ванны, и остерегайтесь попадания воды в глаза.

Горчица как мощный стимулятор расщепления жиров

Конечно, не существует определённой диеты, которая бы описывала варианты употребления в пищу горчицы, и достигаемого при этом эффекта. Горчица помогает снизить вес, но это вовсе не значит, что нужно бежать на кухню и есть её столовыми ложками. Пожалейте свой желудок! Даже если вы просто приготовите свой любимый овощной салат и заправите его 5 граммами столовой горчицы, это спровоцирует повышение основного обмена в организме и даст толчок растворению излишней жировой ткани. Но есть у этого метода и один крошечный недостаток. Приготовьтесь к борьбе с «волчьим» аппетитом. Горчица является мощным стимулятором секреторной функции желудка, и в чистом виде её лучше не употреблять.

Все вышеперечисленные методы горчичного похудения, несомненно, являются эффективными. Трудности выбора подходящего метода могут возникать только по причине индивидуальных особенностей. Прежде чем выбрать что-то конкретное, следует внимательно ознакомиться с каждым пунктом этой статьи и сделать для себя соответствующие выводы. И помните, что в погоне за красотой и идеальной фигурой, нельзя прекращать чувствовать свой организм. Научитесь прислушиваться к нему, и тогда положительный результат не заставит себя ждать.

Наверх