Декапирование – красота и здоровье ваших волос

Каждая женщина хочет быть красивой. Для достижения этой цели они зачастую экспериментируют со своей внешностью. Осуществляя окрашивание волос существует возможность получения не желаемого результата. Специалисты в косметологии разработали ряд препаратов и процедур, которые помогают достичь желаемого результата и исправить ошибки.

a48f7e83259bb07b7a730fbccb7e8ddc_L.jpg

Декапирование – это парикмахерская процедура, которая способствует бережной нейтрализации красящих пигментов с волос. Положительный конечный эффект позволит вам вернуть естественный цвет волос либо осветлить на пару тонов, имеющийся оттенок.

Эта процедура происходит за счет специализированных средств, предназначенных для смывки.

При проведении процедуры декапирования происходит процесс проникновения в структуру волоса составляющих используемого препарата. Он, в свою очередь, нарушая целостность пигментов со структурными частями волоса, обволакивает макромолекулы исходных красителей, способствуя тем самым легкому и щадящему выводу красящего вещества из волос.

За одну процедуры смывки цвет волос понижается на 1-3 тона. Этот факт свидетельствует о том, что для достижения желаемого результата необходимо проведение декапирования несколько раз.

Основные виды декапирования

  • Обесцвечивающая, глубокого действия. Ее преимущество заключается в том, что для проведения процедуры используют препараты без аммиака и пергидроля. Форма выпуска таких средств это специальная пудра и эмульсия. Благодарю ее составу такое декапирование не осветляет волосы , а щадящее смывает оттенок. Рекомендуется проводить при необходимости незначительной корректировке цвета. Единственным недостатком является возможность аллергических реакций. Учитывая особенности проведения процедуры, рекомендуется проводить ее в косметических салонах с помощью профессиональных мастеров.
  • Кислотная поверхностного действия. При проведении такой процедуры поддается распаду только искусственный пигмент. Химические вещества проникают глубоко в структуру волоса и удаляют там красящие вещества. Такая процедура, более щадящая по отношению к волосам. Но ей неподвластно удаление некоторых перманентных красителей.
  • Натуральная смывка. Такой вид декапирования волос осуществляется препаратами, в состав которых входят натуральные составляющие. Воздействие на волосы таких препаратов бережное, и приносящее хороший эффект. Но при необходимости смыть сильные темные тона придется повторить процедуру несколько раз.

Виды средств, для проведения смывки волос

  • С фруктовыми кислотами — это препараты, состав которых основан на фруктовых кислот. Зачастую это щадящие корректоры. Они используются для смывки цвета после их окрашивания волос профессиональными красками.
  • Комплексные средства. Это комплекс препаратов для проведения всех процессов декапажа. Отличительной чертой такой процедуры мягкий эффект и щадящее отношение на структуру волос.
  • Система коррекции (полного удаления) цвета. Простота проведение такой процедуры позволяет осуществить ее в домашних условиях. Неустойчивый результат требует немедленного окрашивания волосы.
  • Агрессивная нейтрализация цвета. Существуют препараты с очень сильным негативным воздействием на структуру волос. Такие корректоры-смывки используются для обесцвечивания природных оттенков и интенсивной нейтрализации цвета.
  • Стремительная нейтрализация цвета. Средства позволяющие смыть за одну процедуру до нескольких тонов цвета. Наличие определенных компонентов в составе таких препаратов ухаживает за волосами, придавая им лоск и шелковистость.

Проведение процедуры в домашних условиях

Линейка профессиональных средств, для проведения декапирования волос включает в себя препараты, использования которых предусматривает только мастерами профессионалами, а существуют и для использования в домашних условиях.

Положительной стороной декапирования волос в дома является бережное отношение к структуре волос, минимальная стоимость за услуги. Но эффективность будет значительно меньше, чем от салонного посещения.

Основным преимуществом проведения смывки дома является использование натуральных веществ.

Натуральные смеси для смывки дома

  • Масляная смывка. Для приготовления средства необходимо в 200 мл растительного масла добавить 30 грамм свиного жира и нагреть на водяной бане. Полученную смесь нанести на волосы и держать в тепле на протяжении 60 минут.
  • Молочная. Основной ингредиент это 850-900 мл кефира в который добавляется по 25 гр соли и масла. Перемешать и нанести на волосы на 1 час.
  • Яичная — взбить два яичных желтка добавляя в них 80 мл касторового масла. Нанести на волосы и выдержать на протяжении 45-50 минут. Такая смесь не только изменит тон волос, но и укрепит волосяную луковицу.
  • Содовая. Раствором соды и теплой воды смачиваются волосы и держатся около получаса.

Препараты

Так же проводить декапирование волос дома можно с помощью специальных препаратов.

Использование эмульсии для удаления краски с волос фирмы Estel отлично подойдет для использования в домашних условиях. Она состоит из восстановителя, катализатора и нейтрализатора. Так же стоит приобрести шампунь для глубокой очистки. Эта эмульсия позволит вам удалить самые стойкие красящие вещества.

Здесь смешиваются такие ингредиенты 25 грамм пудры с 20 мл шампуня. Далее добавить 100 мл теплой воды. Образовавшуюся смесь нанесите на немного мокрые волосы и массируя в течении 5 минут распределите по всей голове. Теплой водой хорошо смойте средство и нанесите маску для волос.

Но не стоит забывать, что работа профессиональных мастеров позволит вам, провести процедуры, не принеся вреда волосам, и поможет достичь желаемого результата.

Общее правила для достижения желаемого результата

  1. Смесь для смывки наносится строго на сухие волосы.
  2. Волосы со смесью необходимо держать в тепле, обернув их целлофаном и полотенцем.
  3. Время воздействия натуральной смеси составляет от 45 до 60 минут.
  4. Очищать волосы необходимо теплой водой и шампуню.
  5. Не рекомендуется использовать фен для сушки волос.
  6. Регулярность использования смывки одни раз в семь дней.
  7. Окрашивание волос допускается на третий день после смывки.
  8. Если придерживаться этих рекомендаций, то желаемый результат будет вас радовать на протяжении долгого времени.

Уход за волосами после декапирования

После проведения процедуры смывки необходимо систематично использовать процедуры увлажнения и восстановления, что позволит придать им шелковистость и здоровый вид.

Если использование лечебной косметики не принесло результатов необходимо воспользоваться услугами салона для восстановления и укрепления волос. Для этого существует ряд косметологических процедур, которые обеспечат блеск волос и вылечат секущиеся концы.

  • Ампульное лечение происходит за счет использования витаминных вспомогательных комплексов для восстановления.
  • Ламинирование – процедура при которой волосы покрываются специальными средствами, придающие шелковистость и гладкость волос.
  • Кератинирование – обогащение за счет кератина, который придает упругость, лоск и силу волосам.
  • Элюминирование – специальный вид процедуры окрашивания осветленных волос.

Стоит употреблять витамины и минералы, принимать протеин, который насыщает волосы лоском. Ограничьте количество термических обработок волос.

Здоровье и красота ваших волос зависит от препаратов и уровня специалиста, проводящего вам декапирование. Не стоит экономить денег и экспериментировать дома. Обратитесь к специалистам, они подберут наиболее лояльное средство и тем самым сберегут красоту и здоровье ваших волос.

Наверх