Все о масле мяты для шевелюры

Мечта о красивых, здоровых и шикарных волосах сопровождает каждую женщину на протяжении всей жизни. Однако навряд ли кто-то поспорит с тем, что добиться завидной шевелюры не так легко, как хотелось бы. Красивые и здоровые локоны требуют постоянного ухода и заботы.

52d9e013c5a6dc2af3c8e96805994d3c_L.jpg

Сегодня существует немало способов оздоровить и облагородить внешний вид волос. Однако на протяжении уже многих столетий огромнейшее количество женщин для красоты своей шевелюры предпочитают использовать растительные и эфирные масла. Особым интересом у представительниц прекрасной части населения пользуется эфирное масло мяты. Следует отметить, что данное средство обладает противовоспалительным, тонизирующим, антибактериальным, освежающим, стимулирующим и увлажняющим действием. Стоит эфирное масло мяты довольно дешево, поэтому приобрести его может каждый желающий.

Чем полезно масло мяты для волос?

  • Данное средство стимулирует прилив крови к волосяным луковицам, благодаря чему волосинки начинают расти с неимоверной скоростью. Уже через довольно небольшой промежуток времени можно заметить, что шевелюра стала заметно длиннее.
  • Масло мята обладает дезинфицирующими свойствами, благодаря чему можно легко и быстро избавиться от зуда и воспалений на кожных покровах головы. Благодаря этим свойствам данное средство можно использовать даже при очень чувствительной коже головы.
  • Данный вид эфирного масла обладает очень интересным свойством – летом оно охлаждает, а зимой согревает. Если в летнее время года нанести немного мятного масла на волосы, то можно почувствовать очень приятную свежесть и прохладу. Именно поэтому многие барышни для жаркого времени предпочитают использовать именно этот вид эфирного масла.
  • Нельзя не отметить тот факт, что мятное масло для волос обладает успокаивающим действием. Легкий аромат данного средства на шевелюре поможет снять нервное напряжение и поднять настроение на весь день.
  • Масло мяты помогает вернуть ломким и тусклым волосам блеск и силу. Через несколько месяцев от секущихся волос не останется и следа.
  • Людям, которые долгое время не могут избавиться от перхоти, следует обратить свое внимание именно на данное косметическое средство. Уже через несколько процедур перхоти на голове станет значительно меньше.
  • Специалисты рекомендуют использовать мятное масло для жирных волос. В этом случае средство поможет избавиться от неприятного жирного блеска на волосинках.
  • Несколько капель данного косметического средства поможет сделать локоны нежными, мягкими и легкими. После применения масла мяты волосы становятся более послушными.
  • С помощью мятного масла можно добиться густой шевелюры. Именно поэтому данное косметическое средство предпочитают использовать дамы с тонкими волосками.
  • Масло мяты предотвращает выпадение драгоценных волосинок.
  • В результате постоянного использования данного средства волосы станут намного меньше пачкаться.

Как использовать мятное масло?

Эфирное масло мяты для волос не желательно использовать в чистом виде. В этом случае существует большой риск возникновения различных раздражений на кожных покровах головы. Данное средство используется как дополнительный ингредиент к выбранной основе. Основой может быть как любой натуральный ингредиент (другие масла, кефир, мед, яйцо), так и уже готовые косметические средства (шампунь, маска, бальзам).

  1. Шампунь с мятным маслом – как говорилось выше, данное средство можно добавлять в любой покупной шампунь. Специалисты рекомендуют не добавлять масло во флакон с данным косметическим средством, а добавить 2 его капли в ладушку с небольшим количеством шампуня прямо перед нанесением средства на шевелюру. Шампунь желательно поддержать на голове не менее 5-7 минут. После такой процедуры волосы заметно оживятся.
  2. Ополаскиватель с мятным маслом для волос – данное средство поможет сделать локоны здоровыми и красивыми. Для его приготовления не потребуется много сил и времени. Для начала надо приготовить отвар из мятных листьев. Для этого надо 2 ложки листьев мяты залить 1 стаканам кипятка. В полученную жидкость следует добавить 2 капли мятно масла. Готовым средством необходимо ополаскивать шевелюру и втирать немного отвара в кожу головы. Положительные результаты после данной процедуры не заставят себя долго ждать.
  3. Аромарасчесывание с мятным маслом – данную процедуру рекомендовано проводить минимум 2 раза в неделю. Надо просто нанести пару капель масла мяты на деревянный гребешок и расчесывать им волосы в течение нескольких минут. После такой процедуры на волосах останется красивый блеск и нежный аромат мяты.
  4. Огромной популярностью среди женщин пользуются домашние маски с эфирным маслом.
  • Питательная маска – такая маска отлично подойдет для ослабленных и поврежденных волос. Готовится она довольно несложно. Для начала надо подогреть на водяной бане 2 ложки масла жожоба и 2 ложки масла кокоса. Как только масла немного нагреются, к ним следует добавить 1 ложку лимонного сока и небольшую ложечку коньяка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и к полученной консистенции добавляется 4 капли мятного масла. Питательная маска держится на голове не менее 1,5 часа. Смывать средство следует теплой водичкой и шампунем.
  • Освежающая маска – данное средство поможет избавиться от перхоти, сделать волосы мягче и шелковистее. К тому же освежающая маска с маслом мяты подойдет для любого типа волос, главное правильно подобрать основу. Так, например, для жирной шевелюры следует смешать 4 капли мятного масла с 2 ложками масла виноградных косточек или масла авокадо. Полученную консистенцию следует нанести на локоны не менее чем на 20 минут. Для сухих волос 4 капли мятного масла следует смешать с 2 ложками масла зародышей пшеницы или с репейным маслом.
  • Маска для жирных и нормальных волос – 1 небольшую ложечку лимонного сока надо смешать с 2 яичными желтками и 3 каплями масла мяты. Полученную консистенцию следует нанести на всю длину локонов и смыть только через 20 минут.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество полезных свойств данного косметического средства, мятное масло следует использовать с большой осторожностью.

  • Эфирное масло мяты может вызвать небольшое раздражение на кожных покровах головы. В норме такое раздражение должно пройти через пару минут, если дискомфортные ощущения продолжается более 10 минут, средства следует немедленно смыть и воздержаться от его дальнейшего использования.
  • Людям с очень чувствительной кожей головы надо быть осторожными с данным видом эфирного масла. Перед применением данное масло следует нанести на небольшой участок кожи, если никаких неприятных ощущений не появится, то его без опасений можно наносить на всю шевелюру.
  • Специалисты предупреждают, что данное средство не рекомендовано использовать беременным женщинам. Также от масла мяты следует отказаться дамам, которые кормят малышей грудью.
  • Нельзя наносить на голову слишком большое количество мятного масла. Это может вызвать неприятные последствия.
  • Данное косметическое средство противопоказано при индивидуальной непереносимости.
  • При нанесении слишком большого количества мятного масла на шевелюру, может появиться слишком резкий и неприятный запах.

Перед использованием данного чудесного средства для волос, необходимо обязательно обзавестись знаниями относительно его противопоказаний или проконсультироваться со специалистом. Только после этого можно начинать лечения своих волосиков с помощью мятного масла.

Наверх