Косметические маски в домашних условиях

Весной, когда пробуждается после зимнего сна юная природа, очень хочется вместе с ней почувствовать молодость и свежесть.
 

e2acd849d365015ef08ef5b696dc9e31_L.jpg

Кто-то меняет прическу, кто-то обновляет гардероб, но то, что нам никогда не удастся купить или обменять – это наша кожа. И весеннее обновление стоит начать именно с кожи лица.
Мощнейшим инструментом современных косметологов являются маски для кожи лица. Увлажнение, питание, осветление, лифтинг-эффект – вот неполный перечень эффектов этой процедуры. Найти время для похода к косметологу современной женщине не просто, а быть красивой очень хочется. Самое время вспомнить о рецептах наших бабушек, которые хотели быть красивыми, и были таковыми, несмотря на отсутствие выбора косметических средств в магазинах.
Важнейшее преимущество косметических масок, сделанных своими руками – это их свежесть, известный состав, удобное время для нанесения и отсутствие больших денежных трат. Зная свойства компонентов, которые чаще всего используются, можно творчески подойти к процессу изготовления маски и создать свои уникальные рецепты.
Мед. Содержит макро- и микроэлементы, ферменты, витамины, оказывает бактерицидное действие. Проникая в кожу, питает, регулирует водный обмен, предотвращает появление морщин, оказывает противовоспалительное действие. С осторожностью применяется, если есть аллергическая реакция на мед или его продукты.
Желток куриного яйца. Содержит более 50 биоэлементов, все жирорастворимые витамины, лецитин и большую часть водорастворимых витаминов, а также провитамин А. Чаще всего используется вместе с жировой основой естественного происхождения, например, с оливковым маслом или сметаной, обеспечивая питательный эффект для сухой или стареющей кожи.
Белок куриного яйца. Содержит протеин, витамины группы В и аминокислоты, обладает стягивающим и подсушивающим действием, поэтому чаще всего входит в состав масок для жирной кожи.
Дрожжи. Содержат нуклеиновые кислоты, аминокислоты и ферменты, стимулирующие восстановительные процессы кожи, витамины группы B, D, PP, а также обладают антибактерицидными свойствами. Чаще всего используются в питательных масках.
Овощи, ягоды, фрукты. Важнейший компонент – органические кислоты, например, альфа-гидроксидные кислоты, обладающие уникальным действием: уменьшение возрастной пигментации, замедление процессов старения, смягчение сухой кожи без раздражения.
 
Наверх