Яичная диета для похудения

Яичная диета совершенно не подразумевает, что весь ее период питаться вы должны одними только яйцами. Эта диета включает в себя разнообразное меню, но акцент в нем делается на употреблении яиц любых видов и вытеснении ими из рациона других продуктов, богатых белком.

Другое важнейшее правило яичной диеты – исключение продуктов питания с повышенным содержанием углеводов.

Начните свой завтрак с пары яиц и грейпфрута, этот фрукт вы можете заменять на любой другой, главное, чтобы содержание углеводов в нем было невысоким.

На обед можно съесть, помимо нескольких яиц, немного постного мяса, салат из овощей с пониженным содержанием углеводов.

То же самое позволяется и на ужин. Иной вариант яичной диеты предписывает съедать половинку грейпфрута во время каждого приема пищи.

Необходимо пить воду и зеленый чай, до 2 литров в сутки.

Со временем диетологи советуют увеличивать количество яиц, съедаемых за день, сокращая при этом объем других компонентов рациона. Никаких строгих рекомендаций насчет продолжительности яичной диеты нет. Придерживайтесь ее до тех пор, пока не достигнете желаемого веса. После этого разнообразьте меню, включив в него немного больше овощей и фруктов.

Можно сказать, что такой тип питания должен стать частью вашего образа жизни, если вы хотите держать свой вес в норме всегда. Секрет потери веса тех, кто придерживается яичной, или просто без углеводной диеты очень прост.

Ограничение потребления углеводсодержащих продуктов заставляет организм перерабатывать свои жировые запасы для восполнения дефицита необходимой ему суточной нормы углеводов. Соответственно, набор веса происходит, если в течение многих дней мы едим слишком много сладкого. Ведь переизбыток углеводов, в конечном счете, перерабатывается в лишний жир.

Почему среди различных видов без углеводных диет наиболее популярна та, что рекомендует потреблять больше яиц? Все потому, что из всех продуктов, в которых много белка, лишь яйца имеют такую высокую питательную ценность.

Яйцо содержит около 35-ти важнейших химических элементов, обеспечивает примерно 30 % суточной нормы витаминов D, А и B.

Какую бы диету вы ни выбрали, без индивидуальной консультации с врачом вам не обойтись. Потребуется контроль уровня холестерина в крови. Здоровый человек должен потреблять в сутки не более 300 мг холестерина, человек, имеющий проблемы со здоровьем – до 200 мг.

Так как яичный белок холестерина не содержит, вы можете корректировать свою диету по необходимости.

Женский журнал WomanInstinct.ru