Маски из хны для лица: новое использование знакомого продукта

Добиться идеальной кожи лица можно самостоятельно, в домашних условиях с помощью недорогого и просто волшебного средства — это маска из хны. Наверно многие будут удивлены, что средство, которое все привыкли использовать для окрашивания волос, предлагается применять в качестве маски для лица.

maska-dlya-lica-iz-xny-1

Но это не совсем та хна, для ухода за лицом используется порошок хны без красящих пигментов, хна бесцветная, она обладает уникальным сочетанием активных компонентов и будет эффективна для всех возрастов и типов кожи. Любая женщина может использовать такую маску и убедиться в ее эффективности.

Хна является натуральным растительным продуктом и практически не вызывает аллергии, так что представительницы чувствительной кожи могут смело применять такую маску. Но все же нелишним будет провести тест на индивидуальную реакцию организма. Для этого нанесите небольшое количество маски на запястье или локтевой сгиб и через пять-десять минут смойте. В случае отсутствия аллергии можете спокойно использовать хну для лица.

Кому рекомендуется применять маски из хны для лица

Бесцветная хна уникальный по составу и эффективности продукт. Она содержит в своем составе огромное количество полезных и эффективных веществ и обеспечивает качественный и безопасных уход. Поэтому такие маски для регулярного применения можно рекомендовать абсолютно всем женщинам, для всех возрастов и типов кожи. Но особенно поможет она в решении таких проблем:

  • для устранения высыпаний и покраснений проблемной кожи;
  • для улучшения цвета лица, глубокого очищения пор и нормализации деятельности сальных желез обладательницам жирной и комбинированной кожи;
  • для питания, увлажнения, выведения токсинов и лифтинга нормальной и зрелой коже.

maska-dlya-lica-iz-xny-4

Состав и польза хны для кожи лица

Хна используется на протяжении многих тысячелетий в медицине и косметологии, ее антибактериальные, целительные и омолаживающие свойства, которые сочетаются в одном продукте, просто уникальные и не имеют аналогов. Состав порошка хны делает маску для лица таким эффективным косметическим продуктом:

  1. Природный краситель кризофанол имеет противомикробные и антигрибковые свойства, залечивает прыщи и гнойничковые высыпания на коже, эффективно убирает воспалительные процессы.
  2. Фисален успокаивает чувствительную и проблемную жирную кожу.
  3. Мощный природный антиоксидант цеаксантин обеспечивает глубокую защиту пор жирной и проблемной кожи а также защищает от действия свободных радикалов, продлевая молодость и здоровый вид лица.
  4. Антиокислитель рутин способствует укреплению кровеносных сосудов, клеточных мембран, усиливает кислородное дыхание. Это повышает эластичность, упругость для увядающей кожи.
  5. Бетаин является отличным растительным увлажнителем, нормализует водный баланс, поэтому маска из хны великолепно увлажняет сухую раздраженную кожу.
  6. Эмодин за счет своих высоких бактерицидных свойств способствует быстрой регенерации клеток и заживляет кожу, практически мгновенно снимая воспаления.
  7. Каротин известен как очень полезный антиоксидант для кожи, который способствует быстрой регенерации клеток и обеспечивает здоровый цвет лица.

Как правильно делать маску из хны для лица

Для приготовления маски нужно взять порцию сухого порошка из хны 15-25 грамм, развести половиной стакана кипятка, после остывания можно наносить средство на лицо. Для нанесения маски используйте специальную плоскую кисточку, она поможет легко и равномерным слоем распределить маску на лице, не растягивая излишне кожу. Наносить маску, как и любое другое средство, нужно по массажным линиям, от центра кожи. Маска не наноситься на область век.

maska-dlya-lica-iz-xny-3

 

Перед нанесением маски нужно очистить кожу лица, положить небольшое количество крема для век под глаза и нанести маску. Время действия маски на лице — 15-20 минут, после этого аккуратно смойте маску водой, протрите лицо тоником и нанесите увлажняющий либо питательный крем для лица.

Маски из хны для проблемной жирной кожи

Маска на основе трав. Используйте травяной отвар ромашки аптечной, розмарина или другого растения, известного своими антибактериальными свойствами. Горячий травяной настой смешайте с порошком хны до густоты сметаны и нанесите на кожу. При регулярном использовании 1-2 раза в неделю помогает избавиться от гнойничковых прыщей, угрей, воспалений на коже, снимает жирный блеск.

Маска с аромамаслами. Залейте кипятком порошок хны в пропорции 25 грамм на полстакана воды. После остывания до комнатной температуры добавьте небольшое количество, 2-4 капли, масла чайного дерева, можно дополнительно добавить пару капель масла розмарина, пихты. Такая маска обеспечит быстрое очищение кожи, залечит воспаления.

Маска с косметической глиной. При приготовлении маски из хны добавьте немного больше кипятка в порошок хны, чтобы смесь получилась жидкая. После остывания добавьте в маску косметическую глину и размешайте до требуемой густоты. Глина с в составе такой маски обеспечит глубокое очищение пор, отбелит кожу и напитает полезными микроэлементами.

Маски из хны для сухой и увядающей кожи

Питательная маска со сметаной и медом. В приготовленную маску из порошка хны добавьте немного сметаны и меда. Такая маска глубоко увлажняет и питает кожу, обеспечивает великолепный цвет лица, разглаживает морщинки.

maska-dlya-lica-iz-xny-2

Оливковая маска. Смешайте маску с хной с чайной ложкой оливкового масла холодного отжима. Хорошее питание и уход и тусклой кожи лица.

Фруктовая маска. Приготовленную и остывшую маску из хны смешайте с фруктовым пюре, для этой цели отлично подходит банан, дыня, хурма. Можно добавить желток одного яйца. Такая маска питает и увлажняет кожу, освежает, повышает тонус.

Маски из хны для нормальной кожи лица

Маска с соком алое. Предварительно листья алое необходимо срезать и положить на 10-12 дней в холодильник на нижнюю полку, это обеспечит выработку активных веществ биостимуляторов. Приготовьте столовую ложку сока алое и смещайте с маской из хны. Такая процедура увлажняет кожу, способствую быстрому обмену веществ и регенерации клеток кожи.

Выбирая для себя ту или другую маску, руководствуйтесь в первую очередь типом кожи и составляющими в рецепте. Также будьте внимательны при покупке порошка из хны. Приобретайте его только в торговых точках, которым вы доверяете. Тогда вы обязательно получите потрясающие результаты от использования и откажетесь от дальнейших поисков идеального средства по уходу за кожей.

Наверх