Применение масла макадамии для лица в домашних условиях

Масло макадамии – один из дорогостоящих натуральных компонентов, входящих в состав многих современных косметических средств. Масло обладает потрясающими свойствами, которые оказывают необычайно благотворное воздействие, так как является очень близким по составу к коже человека. Это благородное масло способно заживлять раны и ожоги, возвращать молодость и красоту коже.

maslo-makadamii-dlya-litsa-1

Происхождение королевского ореха

Первыми ценителями орехов были аборигены Австралии, которые считали дерево, называемое ими киндал-киндал и джиндилли, священным. Широкое распространение плодов и масла макадамии началось только в 19 веке, благодаря трудам ботаника Фердинанда фон Мюллера. Ученый описал этот вид ореха и дал ему название в честь своего друга Джона Макадама.

Существует пять видов этого растения, из которых два растут только в Австралии, остальные три вида выращиваются на плантациях в Южной Америке, Бразилии, Калифорнии, на Гавайях и на других территориях с субтропическим климатом. Дерево начинает давать плоды только на седьмом году жизни и приносит урожай весом в 100 кг. Плоды макадамии имеют круглую форму и обладают сливочно-сладковатым вкусом и нежнейшую структуру. Ядро ореха очень плохо отделяется от скорлупы, что значительно повышает стоимость самих плодов и, добываемого из них, целебного масла. Количество добываемой черной икры превосходит урожай орехов макадамии.

Польза в каждом орешке

Масло макадамии – неоспоримый рекордсмен в группе естественных масел благодаря содержанию триглицеридов, насыщенность которыми составляет 85%. Эфирное масло, содержащееся в орехах, источник витаминов группы В и РР, клетчатки, белков, жиров и протеинов. Но наиболее уникальный компонент состава масла – это пальмитиновая кислота, которая вырабатывается кожей человека и отсутствует в других растениях. Цинк, фосфор, медь, калий, натрий, селен – это далеко не полный ассортимент микроэлементов, входящих в состав масла. Специалисты сравнивают свойства этого благородного масла с норковым жиром, так как благодаря своему составу оно легко впитывается в кожу, смягчая и увлажняя ее.

maslo-makadamii-dlya-litsa-3

На ведущих позициях в списке компонентов масла находятся антиоксиданты. Кожа постоянно находится под негативным воздействием солнечных лучей, сигаретного дыма, пыли, автомобильного смога, вследствие чего происходит выработка свободных радикалов, ведущих к увяданию кожи. Масло макадамии – идеальный помощник в борьбе со свободными радикалами и вызываемыми ими последствиями: пигментными пятнами, сухостью, морщинами и воспалениями на коже.

Волшебство в каждой капле

Чудотворное влияние масла королевских орехов полностью оправдывает свою стоимость. В результате неоднократных исследований было установлено, что при регулярном использовании масла макадамии кожа получает полноценный уход, сохраняющий ее молодость, здоровье и красоту. Компоненты масла макадамии:

  • питают и увлажняют кожу, устраняют сухость и шероховатости;
  • идеально подходят для ухода за зрелой кожей, обогащая ее пальмитиновой кислотой;
  • устраняют нежелательную пигментацию кожи, вызываемую воздействием солнечных лучей;
  • заживляют солнечные ожоги и другие повреждения кожи;
  • защищают кожу при воздействии низкой температуры и сильного ветра;
  • способствуют заживлению рубцов и шрамов;
  • способствуют образованию ровного загара бронзового цвета при принятии солнечных ванн;
  • обладают антиоксидантными свойствами, очищая кожу;
  • не забивают поры;
  • омолаживают клетки кожи, разглаживают морщины;
  • являются эффективным средством в борьбе с целлюлитом и растяжками;
  • стимулируют микроциркуляции крови в кожных покровах.

Макадамиевое масло эффективно используется в косметической сфере и входит в состав средств для регулярного ухода за кожей и волосами. При этом являясь гипоаллергенным, оно содержится также в средствах для ухода за чувствительной кожей новорожденных малышей и беременных женщин. Благодаря плотной консистенции и отсутствию ярко выраженного аромата, это масло стало излюбленным средством многих массажистов, а за высокую стабильность его рекомендуется использовать в процедурах с горячими маслами.

maslo-makadamii-dlya-litsa-2

Рецепты домашних средств с макадамиевым маслом

Уникальные свойства масла австралийского ореха помогут воплотить в реальность мечту каждой представительницы прекрасной половины человечества – сохранить красоту и здоровье кожи лица. К тому же, для этого не обязательно штурмовать салоны красоты и отдавать немаленькие суммы за дорогостоящие средства, если использовать масло в домашних условиях. Средства с добавление масла священного ореха, приготовленные в домашних услових, ничем не уступают готовым продуктам.

Питательная маска для ухода за кожей с признаками увядания

Смешать 50 г овсяных хлопьев со столовой ложкой йогурта без наполнителей, в полученную массу ввести столовую ложку меда, яичный желток и половину чайной ложки макадамиевого масла. Средство нанести на кожу и оставить на 15 минут. Маску можно использовать несколько раз в неделю.

Противовоспалительная маска

В голубую косметическую глину добавить по столовой ложке миндального и макадамиевого масла. Смесь должна быть кашеобразной консистенции. Маска отлично борется с воспалениями, вызванными прыщами. Рекомендуется использовать в случае необходимости, как на всю кожу лица, так и точечно на пораженные места.

Мягкий скраб для лица

В одну чайную ложку манной крупы добавить половину чайной ложки масла макадамии и наносить на кожу массажными движениями. В течение пяти минут делать легкий массаж кожи и смыть водой.

Средство для ухода за кожей век

Смешать по одной чайной ложке оливкового, миндального и макадамиевого масла. Смесь масел нагреть и наносить на кожу вокруг глаз ежедневно. Это средство можно хранить длительное время.

maslo-makadamii-dlya-litsa-4

Ночной анти-возрастной крем

Приготовить по одной чайной ложке меда и ланолина. Мед и ланолин разогревать на водяной бане, пока не получится жидкая и однородная консистенция, добавить по столовой ложке горячей воды и масла макадамии. Все компоненты тщательно взбить. Полученная смесь может храниться в холодильнике на протяжении двух недель. Применять крем рекомендуется ежедневно.

Питательная увлажняющая маска

В трех столовых ложках молока растопить одну чайную ложку меда. Творог (3 ст.л.) тщательно перетереть и смешать с остальными ингредиентами, добавить столовую ложку масла макадамии. Масса должна быть однородной и не содержать комков. Маску нанести на кожу и через 20 минут снять скатывающими движениями пальцев. В завершении умыть лицо теплой водой.

Макадамиевое масло можно использовать в чистом виде, но не менее эффективно оно при смешивании с другими маслами и компонентами. Масло можно использовать как добавку к привычным дневному и ночному кремам, в лосьоны и маски, в пропорции 5-6 капель на каждую порцию косметического средства. Также его можно использовать вместо средств для очищения лица и демакияжа, если его применять в неразбавленном виде.

Масло макадамии в чистом виде безопасно для аллергиков. Но при использовании различных средств с его добавлением необходимо исключить возникновение аллергической реакции на другие компоненты. Для этого небольшое количество средства наносится на внутреннюю сторону запястья. Если по истечению 10-15 минут не возникло никакой реакции, то данное средство можно смело использовать на коже лица.

Наверх