Эффективные маски из бананов

Банан – экзотический фрукт, который полезно не только употреблять в пищевой рацион, а и как средство в народной косметике. Маски из банана полезны для сухой и жирной типов кожи, а также эффективное средство в борьбе с морщинами и прыщами на лице. Маски из банана легко приготовить у себя дом, а эффект от их применения вызовет восторг и удивление. Ведь банан содержит полезные свойства для организма, но и для кожи и даже волос.

maska-dlya-lica-iz-banana-3

Банан содержит витамины С, В, Е. Волокнистая структура этого продукта, дает возможность делать нежные и питательные маски для волос и кожи, не боясь появления раздражения кожи.

Рекомендации и противопоказания

Банановые маски рекомендуют применять в случае:

  • Увядающей и стареющей кожи лица;
  • Усиленной пигментации;
  • Нездорового блеска жирной кожи;
  • Суховатая кожа лица.

Но есть случаи, когда маску из банана нельзя применять. Эти случаи индивидуальные – аллергическая реакция на экзотический фрукт. Хотя такие случаи встречаются очень редко.

Применяя регулярно банановые маски, результат будет только положительным. С помощью масок из банана можно:

  • Устранить мелкие морщинки на лице;
  • Улучшить цвет лица;
  • Сделать незаметными пигментные пятна и покраснения на лице.

Рекомендации перед приготовлением

  • Продукты выбирать для маски спелые, свежие, без гнили и черных пятен;
  • Молочные продукты, которые могут использоваться в рецептах, нужно выбирать с меньшим сроком хранения и без консервантов;
  • В каждом рецепте мякоть банана измельчается на терку или с помощью вилки;
  • Исключите рецепты с продуктами, вызывающие аллергическую реакцию;
  • Для увлажнительных масок приготовьте марлю с прорезями для глаз. Марля накладывается поверх маски;
  • Маску против морщин накладывают сразу на лицо, не оставляя её на определенное время;
  • Распределять маску по коже лучше всего с помощью ватного диска или спонжика, для равномерного нанесения;
  • Экспозиция масок 15- 20 минут максимум. Только в некоторых рецептах можно дольше держать маску;
  • Наносить маску нужно массажными движениями;
  • Банановые маски снимают слегка теплой водой;
  • Завершающий этап любой процедуры — увлажняющий крем.

Очень важно: маски из банана необходимо готовить перед нанесением её на кожу лица, а также, бананы нужно выбирать без черных точек на кожуре.

maska-dlya-lica-iz-banana-4

Рецепты банановых масок против морщин

Рецепт №1. Растереть ¼ часть банана с 10 гр. растительного масла (кукурузного, персикового, оливкового или миндального). Равномерно нанести маску на кожу лица и шеи, а также (по желанию) вокруг глаз на 20 мин. максимум. Снимается маска ватным диском или тампоном. Регулярность неделя или две недели через один день.

Рецепт №2. Смешать ингредиенты по чайной ложке: бананового пюре, яблочного пюре, оливковое масло. Добавить в смесь яичный желток. В качестве загустителя нужно добавить несколько ложек пшеничной муки.

Густая маска наноситься на вымытую, чистую и хорошо высушенную кожу. Экспозиция 15 минут. После снятия маски, умыть лицо холодной водой. Регулярность – раз в 4 дня на протяжении месяца

Рецепт №3. Смешать все ингредиенты в равных пропорциях: банановое пюре, жирные сливки или сметана, крахмал или пшеничную муку. Не стоит намазывать маску из банана вокруг глаз, поэтому необходимо смазать эту область питательным кремом. Затем тонким слоем намазать маску. Второй слой нужно нанести на высохший первый слой маски. Сверху накрыть лицо марлей или салфеткой. Экспозиция 40 минут максимум. Снять маску диском из ваты или тампоном, предварительно смоченным в травяном настое или минеральной воде. Периодичность – один раз в несколько дней, 10 процедур. По желанию, повторить процедуру через несколько месяцев.

Рецепты банановых масок от прыщей

Рецепт №1. Для этой маски потребуется вода (ст. ложка) и дрожжи (ст. ложка). Растворить дрожжи в воде, тщательно размешать. Затем добавить по столовой ложке банановой мякоти и молока. По желанию, маску применять можно каждый день по четверти часа.

Рецепт №2. Ещё одна маска против прыщей. В равных долях взять очищенный киви и банан. Измельчить их в блендере, потом добавить ложку натурального йогурта и пшеничную муку, для густоты массы. Экспозиция 15 минут.

Рецепт №3. С помощью вилки растереть в блюдечке мякоть одного банана. Постепенно в кашицу добавить натуральное оливковое масло, крем для лица и свежевыжатый лимонный сок. После истечения 15 минут, подсохшую маску снять тёплой водой.

Рецепт №4. Смешать два ингредиента: ½ часть банана и ¼ очищенного апельсина. Экспозиция 25 минут, и смыть подсохшую банановую маску кипяченой водой.

maska-dlya-lica-iz-banana-2

Банановые рецепты масок для сухой кожи

Рецепт №1. Успокоительная маска. Смешать ингредиенты: ложку йогурта, ложку сметаны и один небольшой банан, размять вилкой или миксером. Экспозиция 10 мин.

Рецепт №2. Маска от мелких морщин и избавление сухости кожи. Мякоть банана смешать с куриным желтком и ½ ст. ложки сметаны. Наносится на лицо минут на 15 не больше.

Рецепт №3. Увлажняющая маска. Смешать мякоть из банана с оливковым маслом в пропорциях 1:0,5.В смесь добавить 1 гр. сока лимона и увлажняющего крема. Экспозиция 10-15 минут.

Рецепт №4. Ещё одна увлажняющая маска для лица. Растереть 4 гр. масла оливкового с 50 г. Банановой кашицы. Затем добавить 2 капли лимонного сока и крема (увлажняющего). Экспозиция 15 мин. максимум.

Рецепт №5. Столовую ложку натертого на терке банана смешать с 12 г. меда. Затем добавить в смесь 50 г. йогурта и 24 г. муки (овсяной). Экспозиция 15 минут.

Банановые маски для жирной кожи

Рецепт №1. Мякоть банана (столовая ложка) растереть с яичным белком и 10 г. свежевыжатого лимонного сока. Экспозиция15 минут. Смыть немного холодной водой.

Рецепт №2. Маска против блеска. Перетереть вилкой или миксером массу из банана (1/2), сок лимона (20 гр.), мед (15 гр.) и витамин А (несколько капель). Экспозиция до 20 минут. Ватный тампон промокнуть в раствор ромашки с календулой и шалфеем, смыть маску.

Рецепт №3. Один яичный желток взбить миксером, потом добавить к нему половину мякоти банана. Смыть маску отваром ромашки по истечении 20 минут времени. Маска позволяет сузить поры на лице.

Рецепт №4. Отварить среднюю картофелину в мундире. Потом истолочь его и добавить 52 г. молока. Последний ингредиент – ½ части мякоти банана. В теплом виде нанести маску на пятнадцать минут.

Рецепт №5. 50 г. банановой мякоти растереть с 5 гр. лимонного сока. Затем добавить куриный яичный белок. Взбить массу блендером в плотную пену. По истечении 15 минут умыться водой.

maska-dlya-lica-iz-banana-1

Это только часть популярных рецептов масок из бананов, полезных для кожи лица. Главное подбирайте те маски, которые содержат продукты, не вызывающие аллергической реакции. Также не стоит забывать, что успех применения масок будет, только в том случае, если их применять регулярно и адекватно. А для этого стоит «питать» свою кожу лица масками из бананов минимум несколько раз в неделю.

Польза от банановых масок очень большая, они помогают придать лицу естественный и здоровый вид, увлажнить её, сделать более эластичной. Ведь недаром косметологи называют банан – фруктом молодости. И используют его в косметических средствах.

Наверх