Перманентная тушь – естественная красота ваших ресниц

Перманентная тушь – это своего рода ступень между наращиванием ресниц и водостойкой тушью. Если Вы хотите, чтобы каждый день макияж выглядел максимально натуральным, то выбор в пользу перманентного окрашивания ресниц очевиден.

permanentnaya_tush_dlya_resnic_kak_nanosit_i_okrashivat-2

Что такое перманентная тушь

Внешний вид перманентной туши очень похож на обычную тушь для ресниц, которой мы пользуемся каждый день. Но особый состав позволяет избежать комочков и плохо прокрашенных участков. Такая тушь не подведет в самый ответственный момент, она не потечет и не осыплется. При этом ресницы всегда будут яркими и естественными.

Основа перманентной туши может быть жидкой или в виде геля. Жидкие туши более просты в использовании, быстрее окрашивают ресницы. А нанесение туши на основе геля лучше доверить профессионалу с большим опытом.

Действующие вещества перманентной туши не токсичны, крайне редко вызывают аллергическую реакцию. Они не взаимодействуют со слизистой поверхностью глаза, не проникают в кровоток. Поэтому это косметическое средство может использовать даже беременная женщина, не опасаясь никаких негативных последствий.

Как наносить перманентную тушь

В домашних условиях лучше не рисковать, не стоит пытаться наносить перманентную тушь самостоятельно. Это нужно доверить специально обученному мастеру, который проследит, чтобы состав не попал на слизистую глаза.

Окрашивать перманентной тушью можно как на естественные ресницы, так и на нарощенные.

permanentnaya_tush_dlya_resnic_kak_nanosit_i_okrashivat-1

Процедура проводится в следующей последовательности:

  1. Очищение и обезжиривание ресниц. Это нужно для того, чтобы краска легла равномерно по всей поверхности.
  2. Защита кожи вокруг глаз, чтобы краска не попала на слизистые поверхности.
  3. При желании иметь красивый изгиб можно сначала провести процедуру биозавивки ресниц. Причем, можно выбрать степень загиба, которая будет подходить именно Вам. Эта процедура займет около 30 минут.
  4. Нанесение туши на верхние ресницы. Краска наносится на каждую ресничку по отдельности. Мастер не дает ресничкам склеиваться, сразу же разделяя их. Наносится 2-3 слоя. Окрашивание занимает около 30-40 минут.
  5. Нанесение туши на нижние ресницы. Окрашивание занимает около 15 минут.

Уход после процедуры окрашивания

Так как это салонная процедура и полученный результат хочется сохранить как можно дольше, то после окрашивания стоит придерживаться некоторых правил:

  • В первые сутки после окрашивания нужно исключить контакт ресниц с водой, не посещать бассейн, сауну и баню.
  • Нельзя пользоваться обычной тушью для ресниц, иначе качество окрашивания станет хуже.
  • Нельзя пользоваться средствами для снятия макияжа, и косметическими составами, содержащими масла.
  • Декоративная косметика должна быть не на жирной основе, лучше выбирать средства на водной основе.
  • Не пользоваться механической завивкой ресниц с помощью щипцов, так как можно повредить окрашенные ресницы. И вообще, нужно стараться как можно меньше прикасаться к ресницам: не тереть их руками, не расчесывать щеточками, не спать лицом в подушку. Это поможет сохранить ресницы целыми и не даст им ломаться.
  • Нужно следовать обычным правилам гигиены: умываться теплой водой два раза в сутки.

permanentnaya_tush_dlya_resnic_kak_nanosit_i_okrashivat-3

Как снять перманентную тушь

Тут есть два варианта, как поступить:

  1. дождаться, пока тушь сама постепенно не смоется, или пока не обновятся все реснички;
  2. пойти в салон и снять тушь профессиональным средством, а при желании можно и повторить процедуру окрашивания.

Косметологи не рекомендуют использовать первый вариант, потому что ресницы обновляются постепенно и получится, что часть ресничек еще окрашены, а другие – нет. Вид у ресниц при этом будет не очень аккуратный.

Профессионалы используют специальные средства для снятия перманентной туши, которые не повреждают ресницы. А если вы хотите снова провести окрашивание ресниц, то снятие предыдущей краски – это обязательное условие.

Перманентная тушь – выбираем или нет?

Перманентная тушь не является самым распространенным вариантом окрашивания ресниц, но у нее есть много неоспоримых преимуществ:

  • Накрасив один раз ресницы перманентной тушью, можно забыть о ежедневном уходе за ресницами на 3-4 недели. Такая тушь не смоется, даже если Вы любите умываться с мылом и пользуетесь средствами для снятия макияжа.
  • Ресницы выглядят яркими, но очень естественными. На них нет комочков, тушь в течение дня не будет осыпаться. Длина ресниц увеличится на 10-15%, а объем – на 20-40%.
  • Можно спокойно плавать в бассейне и париться в бане, не боясь, что тушь потечет или размажется. Это обусловлено тем, что перманентная тушь устойчива к любым перепадам температуры и влажности. Главное, не контактировать с водой в первый день после окрашивания.
  • Перманентная окраска ресниц незаменима на отдыхе, когда не хочется тратить много времени на макияж.
  • Если Вы не умеете аккуратно накрасить ресницы, то такой вид окрашивания будет очень кстати.
  • Перманентная тушь сочетается с процедурой биозавивки ресниц и может применяться на нарощенных ресницах. И это все вместе может создать эффект густых, длинных, хорошо прокрашенных ресниц. Что сделает Ваш взгляд более открытым и выразительным.
  • Перманентная тушь очень редко вызывает аллергию. Поэтому ей могут пользоваться и аллергики, и те, кто носит контактные линзы.

permanentnaya_tush_dlya_resnic_kak_nanosit_i_okrashivat-4

Как любое косметическое средство, перманентную тушь тоже могут использовать не все женщины. На это есть свои причины:

  • Данную тушь практически невозможно нанести самостоятельно, поэтому для проведения процедуры потребуется опытный мастер, который знаком со всеми нюансами нанесения перманентной туши. Нужно очень аккуратно проводить процедуру окрашивания, чтобы тушь не попала на слизистые.
  • Несмотря на гипоаллергенный состав, перманентная тушь все же может вызвать аллергию у некоторых людей, имеющих индивидуальную непереносимость некоторых веществ состава.
  • Все-таки есть небольшое негативное воздействие на натуральные ресницы, хотя оно гораздо меньше, чем при наращивании ресниц. Поэтому снимать тушь нужно тоже в салоне специальным средством.
  • Нельзя очень длительное время окрашивать ресницы перманентной тушью. Иногда нужно делать перерывы для того, чтобы ресницы окрепли.
  • Если Вы ждете ошеломляющего эффекта от процедуры, то перманентная тушь Вас не порадует: настолько естественный будет результат. Но обладательницы от природы густых и длинных ресниц будут вполне довольны.
  • Выбор цвета ограничен: в салонах чаще всего можно встретить черный цвет. Хотя, если постараться, можно найти серый, коричневый и синий цвета. Любительницам экзотического макияжа, такой вариант не всегда может подойти, ведь выбранный цвет будет держаться до 4-х недель.

Достаточно много положительных моментов сделали перманентное окрашивание ресниц популярной процедурой, особенно в сезон отпусков. Действительно, какая женщина не захочет выглядеть ухоженной в любое время суток. Ресницы будут выглядеть очень естественно, что бы Вы ни делали. А взгляд станет открытым и очаровательным.

Наверх