Глицерин от морщин: омолаживающие маски для лица

Прозрачная жидкость, не имеющая запаха, в свою очередь является трехатомным спиртом по составу, всем знакома и носит название глицерин. Это вещество иначе, чем находкой не назовешь, благодаря своим чудным свойствам, которые выражаются в главной способности – удерживать влагу.

glicerin_ot_morschin_omolazhivayuschie_maski_dlya_lica-2

Происхождение глицерина является очень простым, его можно добыть из растительных жиров, либо с помощью химических процессов синтезироваться в жидкость необходимой концентрации и консистенции. Но в случае химического способа его получения, его добывают с помощью эпихлорохидрина, который в свою очередь является токсическим веществом, иначе – нефтепродукт.

Благодаря свойству универсальности он подходит любому из типов кожи, не вызывает раздражений, по этому добавляется практически во все косметические кремы, маски. Но есть одно условие при использовании различных средств для кожи, содержащих глицерин, более полезное влияние оказывает натуральный глицерин, а ни как не органический. Главная особенность глицерина это борьба с морщинами и возрастными признаками.

Очень популярно в теперешнее время приготовление домашней косметике, в том числе и омолаживающих масок, компоненты для которых можно приобрести в аптеках и прочих заведениях. В свою очередь эта косметика является более полезной и доступной, которую может позволить себе более широкий круг женщин.

Маски для лица, содержащие глицерин

  • Глицерин и яичный желток.

Необходимо отделить желток, который весь будет использован в приготовлении маски, добавить 1 чайную ложку, купленного в аптеке глицерина, смешать до одинаковой консистенции. Предварительно очистить лицо, желательно термальной водичкой, нанести маску, держать на лице 10-15 минут, после чего аккуратно смыть водой комнатной температуры.

Польза этой маски неоценима не только благодаря свойствам глицерина, но и яичного желтка, который питает кожу полезными витаминами и микроэлементами, особая польза одного из витаминов молодости, а конкретно витамина А, насыщая влагой, не позволяет возникнуть ощущению стянутости, и наличию лецитина, питающего слои кожи.

glicerin_ot_morschin_omolazhivayuschie_maski_dlya_lica-4

  • Глицерин и алоэ для увлажнения лица.

Для приготовления этой масочки необходимы достаточно простые составляющие, а именно – глицерин и сок алоэ, которые надо смешать в пропорции 2 к 1. В результате вязкости глицерина смесь получится не очень жидкой, поэтому ее необходимо нанести на предварительно подготовленное и очищенное лицо толстым слоем, подержать 10-15 минут и смыть водичкой комнатной температуры, но ни в коем случае не холодной и не горячей.

Польза сока алоэ для лица заключается в успокаивающих кожу свойствах. Он борется с кожными заболеваниями, вызванными разнообразными факторами и раздражителями, увлажняет кожу, интенсивно борется с неизбежными процессами старения, разглаживает все морщинки на лице, придает коже приятный ухоженный вид. Если у женщины есть проблема с пигментными пятнами, то алоэ способен бороться и с ней, мягко отбеливая кожу.

  • Глицерин, глина и почки березы при жирности кожи.

Необходимо взять 1 столовую ложку аптечных либо собственноручно приготовленных сушеных почек березы, залить 100г. окропа, прокипятить на протяжении 5 минут. Затем снять с огня емкость, дать самостоятельно остыть и взять процедить через ситечко. В отвар добавить 2 столовых ложки зеленой глины, тщательно все перемешать, не допуская образования комков. После сего добавить половинку чайной ложки аптечного глицерина и 2 капли камфорного спирта, предварительно разведенные в воде комнатной температуры. Составляющие маски нанести на кожу лица на 15 минут, после чего тщательно смыть водой.

Пользу маски можно объяснить полезными свойствами ее ценных ингредиентов. К примеру, почки березы способствуют заживлению микротрещинок и небольших ранок, лечению угревой сыпи, разглаживает морщинки. Зеленая глина, которая считается самой полезной из всего их разнообразия, благодаря тому, что прекрасно очищает кожу, немного подсушивает жирную кожу, этим нормализуя, природным способом, деятельность сальных желез, питает микроэлементами кожу на клеточном уровне, придает бархатистость коже и создает ощущение визуальной ухоженности и молодости.

glicerin_ot_morschin_omolazhivayuschie_maski_dlya_lica-1

  • Глицерин, овсянка и мед для увлажнения кожи.

Необходимо взять 3 столовых ложки воды, предварительно подогретой до комнатной температуры, добавить 1 чайную ложечку меда, желательно жидкого или растопленного, также добавить такое же количество глицерина, при этом все перемешать до однородной массы или же взбить миксером, потом добавить 1 чайную ложку измельченной овсянки. Перемешав все, нанести масочку на лицо, продолжительностью не больше 20 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.

Мед оказывает неоценимое воздействие на кожу, благодаря богатейшему витаминному и минеральному составу, увлажняет, питает разнообразными полезностями, отбеливает веснушки, регенерирует ее, борется с несовершенствами. Овсянка зачастую используется для очистки лица и разглаживания морщинок.

  • Глицерин, картофель, желток, растительное масло для питания зрелой кожи.

Предварительно надо взять 1 картофелину в кожуре, отварить ее, затем очистить и помять, подождать пока немного остынет. После чего добавить 1 столовую ложку молока комнатной температуры, желток отделенный от белка, 1 чайную ложечку глицерина , 1 столовую ложку растительного масла – оливкового, кукурузного, либо зародышей пшеницы и столько же воды. Добавив все составляющие, тщательно перемешать до образования однородной массы и наложить на лицо на 15 минут, подержать и смыть водичкой комнатной температуры.

Картофельное пюре в масках оказывает лифтинговый эффект, омолаживает кожу лица и действует менее агрессивно, чем сырой картофель.

  • Глицерин, мед, минеральная вода и желатин для омоложения кожи.

Взять 4 столовых ложки глицерина, 2 чайных ложки меда, желательно жидкого или растопленного до жидкой консистенции, 2 чайных ложки пищевого желатина, 4 столовых ложки минералки. Затем все составляющие смешать в одной емкости, довести до однородной массы, чтобы растворился желатин необходимо поставить на огонь и помешивать до полного растворения. После чего добавить еще 4 столовых ложки минеральной воды, все перемешать и вылить в банку, закрыть крышкой для большей стерильности. Наносить маску на лицо на 15-20 минут, смывать водой комнатной температуры, затем смазать лицо кремом для большего питания и увлажнения кожи лица.

Действие желатина прекрасно сказывается на зрелой коже лица, разглаживает морщины, улучшая кровообращение. Выступает как природный коллаген, который превосходно проникает в кожу, при этом улучшая ее эластичность и делая более упругой и молодой.

glicerin_ot_morschin_omolazhivayuschie_maski_dlya_lica-3

  • Глицерин и витамин Е.

Для данной маски не обходимо приобрести аптечный витамин Е в капсулах, взять 10 капсул выдавить содержимое и перемешать с 30 г. глицерина, после чего нанести массу на лицо, подержать 15 минут и смыть.

Витамин Е очень полезен благодаря своим мощным регенерирующим и омолаживающим свойствам, которые благотворно влияют на состояние кожи, ускоряют восстановительные процессы на клеточном уровне, повышает ее эластичность.

Благодаря своим потрясающим свойствам, глицерин, входящий в состав многих масок способен творить чудеса в области косметологии и еще раз доказывает то, что без особах затрат можно выглядеть молодо, свежо и ухоженно.

Наверх