Использование яичного белка для красоты лица

Часто яйца используют не по их прямому назначению – а в качестве превосходного средства красоты. В частности, яичный белок используется в качестве питательного компонента, который творит настоящие чудеса с кожей, конечно, при соблюдении некоторых правил применения. Многие косметические компании начинают активно использовать данный ингредиент, создавая косметические крема и лосьоны.

maski-dlja-lica-iz-belka-jajca-ot-pryshhej-ot-suhost-ot-morshhin-1

Маска из белка от прыщей

Для того чтобы избавиться от нежелательных прыщиков на своем лице, можно воспользоваться масками из белка. Благодаря своему сохнущему эффекту, данный ингредиент отлично справляется с уменьшением подкожного жира и сужением пор. Кроме этого, яичные белки отлично справляются с уничтожением различных инфекции и снятию воспалительных эффектов.

Чтобы приготовить по-настоящему действенную маску для лица, которая избавит кожу от появившихся прыщиков:

  1. Для начала необходимо разбить яйцо и аккуратно отделить желток от белка;
  2. Затем белок необходимо тщательно взбить до образования пены;
  3. Следующий шаг – добавить к белку несколько капель свежего лимонного сока или одну чайную ложку свежего, не засахарившегося меда, которые также прекрасно борются с возникновением прыщей.

Перед тем как нанести на лицо получившуюся массу, следует тщательно очистить лицо от всех загрязнений, используя свое обычное средство для умывания. Далее аккуратными массажными движениями необходимо нанести получившуюся массу на кожу, избегая попадания в область вокруг глаз и губ.

Данную маску требуется продержать на своей коже лица на протяжении двадцати минут, для того чтобы полезные компоненты успели в достаточном количестве проникнуть в поры. Смывать маску необходимо после того, как кожа на лице стала натянутой и жесткой. Смыть маску нужно без использования каких-либо средств, после чего дать высохнуть коже естественным путем.

Кроме этого, стоит также съесть небольшое количество сваренного яичного белка, чтобы он начал влиять на состояние кожи не только снаружи, но и изнутри. Таким образом, можно сделать кожу не только красивой, но и полностью здоровой.

maski-dlja-lica-iz-belka-jajca-ot-pryshhej-ot-suhost-ot-morshhin-4

Яичные белки так влияют на состояние кожи благодаря большому содержанию в них различных витаминов. К примеру, благодаря витамину В2, который содержится в белке в огромных количествах, на коже перестают появляться прыщи. Кроме этого, в нем содержится витамин В3, который также увеличивает кровоток во всем организме. Яичный белок также богат цинком, который способствует заживлению ран и усиливает иммунную систему человека.

Яичный белок от сухости лица

Многие обладательницы сухой кожи лица сталкиваются с постоянными ощущениями сухости на своем лице, что никак нельзя назвать приятным. Для того чтобы избавить от этого, многие из них начинают регулярно использовать яичный белок в качестве маски.

Чтобы приготовить такую маску, вам понадобится:

  • один белок;
  • одна чайная ложка любого масла (оливковое, льняное, растительное);
  • немного любого сока из ягод.

Перед тем как нанести данную маску на свою кожу, лицо необходимо тщательно вымыть с использованием своего привычного средства для кожи. Маска наносится на кожу осторожными постукивающими движениями, как будто втирая ее в кожу. Ее необходимо держать на коже на протяжении получаса, для того чтобы все ингредиенты успели тщательно впитаться в кожу лица. По окончании данного времени, маску смывать не нужно, достаточно всего лишь удалить остатки с использованием полотенца или бумажной салфетки.

Можно воспользоваться вторым рецептом маски из белка для лица, которая избавит кожу от ощущения сухости.

Для ее создания вам понадобится:

  • 5 грамм борной кислоты, которую можно легко найти в аптеке;
  • две полные чайные ложки сливок;
  • грамм истолченных квасцов;
  • один белок.

Для того чтобы приготовить данную маску, необходимо тщательно перемешать все компоненты, которые требуется массажными движениями нанести на кожу лица, шею и зону декольте. Всю маску необходимо выдержать в таком состоянии около пятнадцати минут. После того, как указанное время пройдет, вы можете смыть ее при помощи простой теплой воды, без использования каких либо средств.

Такую маску очень полезно использовать всем людям, у которых кожа склонна не только к сухости, но и к постоянному появлению морщин.

maski-dlja-lica-iz-belka-jajca-ot-pryshhej-ot-suhost-ot-morshhin-3

Маски из яичного белка для избавления от морщин

Маски, изготовленные из яичного белка, можно регулярно использовать в качестве прекрасного лифтинг средства. Тем более что данный продукт всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки, а значит, проблем с поиском ингредиента у вас не возникнет.

Для того чтобы приготовить такую маску, вам понадобится взять одно яйцо и аккуратно отделить белок от желтка. Белок потребуется тщательно перемешать, после чего нанести на очищенную специальным средством кожу лица. Данную маску необходимо продержать на своем лице, на протяжении пятнадцати минут, стараясь на протяжении всего этого времени не улыбаться и не разговаривать. Постепенно у вас будет укрепляться ощущение, что ваша кожа начинает стягиваться. После того, как указанное время истечет, остатки белка необходимо смыть с лица, используя простую теплую воду с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Экспресс-маска

Также можно воспользоваться яичным белком, для того чтобы создать экспресс маску, которая практически мгновенно подтянет кожу лица. Такая маска сможет понадобиться в том случае, если к вам неожиданно нагрянули гости и хочется привести себя в порядок, а времени на это совсем нет. Благодаря ее использованию, цвет лица мгновенно выравнивается, а сама кожа становится более подтянутой и красивой.

Для того чтобы приготовить такую маску, понадобится взбить один белок, добавить к нему три чайных ложки кефира, одну ложку картофельного крахмала, а также немного тщательно перемолотых овсяных хлопьев. Добавляя последний ингредиент, следует проследить, чтобы масса получилась не слишком густая и в тоже время, не очень жидкая. Убавляя и добавляя овсяные хлопья можно с легкостью регулировать густоту массы.

Такую маску необходимо нанести на кожу на пятнадцать минут, после чего аккуратно смыть обычной теплой водой.

maski-dlja-lica-iz-belka-jajca-ot-pryshhej-ot-suhost-ot-morshhin-2

Белок с добавками

Для того чтобы не только подтянуть кожу лица, но и освежить ее, можно к обычному белку добавить одну столовую ложку свежевыжатого сока лимона. По мере того, как маска будет подсыхать, необходимо дополнительно наложить еще несколько слоев. Когда пройдет двадцать минут, маску можно смыть обычной теплой водой.

Для того чтобы избавить свою кожу от различных пигментных пятен, можно добавить в маску из белков половинку измельченного огурца. Получившуюся массу требуется нанести на кожу лица и оставить на двадцать минут. По окончании процедуры необходимо смыть остатки массы теплой водой.

Чтобы к подтягивающему эффекту добавить еще и очищающий, можно добавить к яичному белку пару чайных ложек сахара.

Такую маску нужно разделить на три равные части, одну из которых необходимо нанести на кожу и дождаться ее высыхания, а затем остальную массу похлопывающими движениями втереть в кожу, проводя своеобразный массаж. Такой массаж требуется делать до тех пор, пока вы не почувствуете, что руки перестали прилипать к коже.

Маску необходимо смывать чуть теплой водой.

Наверх