Полезная и эффективная содовая ванна

На какие только жертвы и эксперименты готовы пойти милые дамы для обретения вожделенной привлекательности и стройности?! Все возможные изнуряющие диеты, химические препараты, биодобавки и прочее. Данный список можно продолжать довольно долго, однако действительные, простые и абсолютно доступные методы поддержания себя в форме порой остаются не замеченными.

vanna_s_sodoj_pol_za_i_vred_recepty_dlya_pohudeniya-4

Вот, например, ванна с содой вполне способна стать надежным средством, которое в комплексе со здоровым питанием и умеренными физическими нагрузками довольно быстро позволит вам достичь желаемого результата.

Суть эффекта содовых ванн

Почти все без исключения методики похудения при использовании содовых ванн основаны на свойстве пищевой соды убирать жир с поверхности и препятствовать его всасыванию внутрь. Однако вопреки довольно распространенному заблуждению сода никаким образом не способствует расщеплению жира непосредственно в клетках вашего тела, потому как ее молекулы не способны проникнуть вовнутрь через довольно толстые стенки тканей.

Сода воздействует исключительно на самые верхние слои тканей никоим образом не проникая вглубь. Но и это воздействие весьма плодотворно и эффективно помогает в борьбе с излишними жировыми накоплениями.

Полезные свойства ванны с пищевой содой

  1. Пока вы будете нежиться в горячей воде с пищевой собой, в вашем организме будет происходить усиленное потоотделение, в результате которого вы вполне можете утратить около 1 кг веса и несколько сантиметров объема за раз.
  2. Сода способствует выводу токсинов, а, следовательно, и ускорению обмена веществ и, как следствие, снижение веса. Кроме того, за счет данного свойства ванна с содой крайне полезна при различного рода отравлениях: пищевых, алкогольных и даже радиационных.
  3. За счет проникновения в глубокие слои кожного покрова, сода очищает их, что создает антицеллюлитный эффект, усилить который можно добавив в воду несколько капель эфирных масел.
  4. Содовые ванны расслабляют тело, успокаивают нервную систему и замечательно очищают мысли особенно после сложного и продолжительного трудового дня.
  5. При наличии каких-либо воспалений и раздражений, содовая ванна отлично успокоит кожу, поможет избавиться от надоевшего дерматита и грибка.
  6. Делает кожу значительно более нежной и шелковистой, смягчает огрубелости на локтях, коленях и пятках.
  7. Помогает снять отечность, нормализует процесс венозного кровообращения.

vanna_s_sodoj_pol_za_i_vred_recepty_dlya_pohudeniya-3

Возможные противопоказания

Данную процедуру не рекомендуется применять людям, страдающим язвенными заболеваниями кожи, диабетом, варикозными расширениями вен, сердечно-сосудистыми заболеваниями, любыми простудными заболеваниями, включая ОРВИ, в острой или хронической форме.

Так же лучше отложить на некоторый срок попытки похудеть при помощи содовых ванн беременным женщинам.

При чрезмерном применении данной процедуры могут возникнуть могут возникнуть некоторые побочные эффекты, такие как: отеки, покраснения, шелушения и сухость кожи.

Суть процедуры приема содовой ванны для похудения

Для того, что бы ванна с содой принесла вашему организму пользу, а вам лично удовольствие от полученного эффекта, и не стала причиной ухудшения самочувствия, воспаления и раздражения кожных покровом, следует четко соблюдать несколько абсолютно не сложных правил.

  1. Прием содовых и соле-содовых ванн должен происходить курсами. Каждый курс включает в себя 10 процедур, совершать которые необходимо ежедневно или же через день. Длительность каждой процедуры должна составлять около 15-20 минут, но не превышать получаса. Принимать ванну лучше всего после непродолжительной прогулки на свежем воздухе и теплого душа.
  2. Принимая содовую ванну, не пытайтесь сделать ее погорячее, вода должна быть комфортной температуры +35+37 по Цельсию (для измерения температуры воды запаситесь заранее специальным водяным термометром), более высокая температура воды может пагубно сказаться на вашем здоровье. На 200л воды используют 200 г соды. Изначально общее количество соды отдельно растворяется в нескольких литрах теплой воды, которая потом добавляется в уже набранную ванну соответствующей температуры.
  3. Принимается содовая ванна, обычно сидя, нет смысла погружаться в нее целиком. Обычно основная часть жировых отложений на теле приходится на живот, ноги и ягодицы, поэтому частичного погружения в воду будет вполне достаточно. Если же вы все же желаете использовать водно-содовый раствор на остальных участках тела, то вам вполне будет достаточно обливаний из ковшика.
  4. В просторах Интерната вы, несомненно, найдете информацию о том, что содовая ванна тем эффективней, чем выше температура воды. Это, несомненно, так, процесс похудения пойдет значительно быстрей, но вот принесет ли это в целом пользу вашему организму?! Ведь прием горячей ванны скорее навредит вашему здоровью, не стоит так рисковать, лучше во время совершения процедуры просто поддерживать постоянную, указанную выше, температуру воды, добавляя понемногу горячую по мере остывания.
  5. Самое подходящее время для принятия расслабляющей содовой ванны – вечер. В идеале будет, если у вас получится подстроить свой распорядок дня таким образом, чтобы после совершения процедуры, вы могли себе позволить сразу же лечь в постель и погрузится в сон. Кроме того, запомните один немаловажный момент, после приема содовой ванны не следует насухо обтираться – просто обернитесь полотенцем ложитесь в постель и тепло укройтесь. Ведь сода будет продолжать улучшать вашу фигуру, даже когда вы будете спать.
  6. После завершение курса содовых ванн, состоящего из десяти сеансов, сделайте значительный перерыв – не менее 2 месяцев, прежде чем начать заново.

vanna_s_sodoj_pol_za_i_vred_recepty_dlya_pohudeniya-2

Простые, но эффективные рецепты содовых ванн

Кроме уже описанного выше способа, предлагаем вам еще два самых простых и проверенных временем рецепта, которые, несомненно, помогут вам улучшить состояние кожи и уменьшить ненужные внутренние жировые отложения.

  • Рецепт №1

Данный рецепт считается наиболее эффективным при борьбе с лишним весом. В теплой воде (+36+38 по Цельсию) необходимо растворить 200 г соды и 300 г морской соли. Эти два ингредиента необходимо растворить немного заранее в небольшом количестве теплой воды, тщательно размещав и дождавшись полного растворения кристаллов соли.

  • Рецепт №2

Второй, предложенный нами рецепт, поможет эффективно справиться с таким неприятным и не любимым всеми девушками явлением, как апельсиновая корочка, или целлюлит. В теплой воде растворяется сода и морская соль, в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте, после чего в воду необходимо добавить 2-3 капли эфирного масла лимона и грейпфрута. Подобная ванна будет не только полезна и эффективна, но еще и чрезвычайно ароматна.

vanna_s_sodoj_pol_za_i_vred_recepty_dlya_pohudeniya-1

Для закрепления полученного результата, очень полезно использовать содовый скраб для тела, приготовления которого отнимет у вас буквально минуту времени. Для этого необходимо размешать 2 столовые ложки меда, желательно не густого, с 1 соловой ложкой соды. Распределить полученную смесь по телу массажными движениями, затем смыть теплой водой и обязательно увлажнить кожу питательным кремом.

Наверх