Алмазная микродермабразия: что это?

Дермабразия в аппаратной косметологии представляет собой ряд процедур по механической шлифовке слоев кожи с применением различных методик. Одной из таких методик является алмазная микродермабразия. Ее отличие от дермабразии заключается в глубине воздействия на слои кожи.

almaznaya_mikrodermabraziya_chto_eto-2

Микродермабразия снимает только верхний слой эпидермиса, поэтому период восстановления после вмешательства гораздо короче других пилингов. В качестве шлифующего инструмента в дермабразии используют фрезы, пластинки или щеточки. Глубина шлифовки может быть средней или поверхностной, в зависимости от исходного состояния кожи и желаемого результата. На разных участках кожи и тела применяются насадки разной величины абразива. Величина зернистости варьируется от 100 до 300. Калибр насадки размером 100 подойдет для сглаживания растяжек или небольших шрамов на теле. Так как, абразивность такой насадки достаточно высока.

В алмазной дермабразии для микрошлифовки применяют инструмент с алмазным напылением. За счет микроскопической величины абразивных частиц, с этой процедурой удалось достичь безболезненного и бережного эффекта по удалению ороговевшего слоя.

Показания к применнию

Пилинги рекомендуются для устранения на коже гиперпигментации, неглубоких морщин (гусиные лапки) или растяжек, шрамов и следов от акне. Прекрасно подходит для жирного и комбинированного типа кожи с крупными, расширенными порами. В результате, поры становятся невидимы, цвет лица обретает свежесть, повышается эластичность и тургор кожи. Так как глубина воздействия пилинга затрагивает только верхние и средние слои кожи, эта процедура может оказать действие легкого омолаживающего эффекта и скорее предупреждение старения, но на волшебное преображение рассчитывать не стоит, так как для значительного омоложения кожному покрову одного пилинга все-таки недостаточно.

almaznaya_mikrodermabraziya_chto_eto-1

Как готовиться к процедуре

  • Нужно помнить о том, что такое вмешательство как пилинг, может спровоцировать воспаление вируса герпес. Вероятность увеличивается, если герпес — нередкий гость на вашей коже. Поэтому рекомендуется начать принимать противовирусные препараты заблаговременно, и продолжить после проведения пилинга.
  • Проверить в своем косметическом арсенале наличие кремов для лица с высоким уровнем защиты SPF.
  • Также не помешает дополнительная защита от ультрафиолета в виде головного убора с широкими полями. Особенно если пилинг проводился в нерекомендуемый весенне-летний период.

Самое благоприятное время года для проведения микродермабразии – это поздняя осень и зима. Когда излучение ультрафиолета минимально, и не может вызвать пигментации на незащищенной коже.

Как проходит процедура

В стандартную процедуру микропилинга входит следующий ряд манипуляций:

  1. В особой, предварительной подготовке процедура не нуждается. Во-первых, кожа дезинфицируется и очищается для раскрытия пор.
  2. Далее, нанесение увлажняющей маски.
  3. Затем, кожа последовательно обрабатывается манипулятором прибора по направлению лицевых мышц.
  4. В завершение, нанесение противоотечной маски.

По времени один сеанс занимает около 30-45 минут. За счет короткого восстановительного периода, можно вести обычный образ жизни. Оптимально провести серию процедур в течение месяца, с промежутками один раз в неделю. Периодичность с точностью, лучше обсудить с косметологом

almaznaya_mikrodermabraziya_chto_eto-3

Уход после процедуры

  1. На протяжении курса обязательно использование солнцезащитного крема с уровнем защиты не менее двадцати. В летний период и при длительном нахождении на улице, наносить крем два-три раза в день.
  2. Если по типу кожи Ваша кожа сухая или склонная к сухой, то на время процедур, тип крема лучше выбрать питательный с более плотной структурой.
  3. Исключить скрабы и пилинги.
  4. Минимально применять тональные средства.

Противопоказания и побочные эффекты

Из противопоказаний следует учесть:

  1. Обострение экзем.
  2. Кожа пересушена с участками покраснения.
  3. Воспаление угревой сыпи с гнойничками.
  4. Вирус герпес.
  5. Гиперчувствительный тип кожи.

Уход за кожей лица в возрасте от тридцати пяти лет заключается в регулярных косметологических процедурах, в том числе и пилингах. Так как регенерирующие свойства с возрастом ослабевают, отшелушивание верхних слоев кожи способно стимулировать возобновление эпидермиса и тем самым улучшить цвет лица и качество кожи.

Ничто так не влияет на красоту внешнего образа как здоровый, ровный тон кожи. Стоит только попробовать пройти процедуру микродермабразии, как становится очевидным, что ни один домашний пилинг из масок и скрабов, не сравнится по результату с аппаратным. Как альтернативу дермабразии в косметологических салонах, можно рассмотреть приобретение аппарата по алмазной микродермабразии.

almaznaya_mikrodermabraziya_chto_eto-4

Аппараты представляют собой компрессор с гибкими трубками. Принцип работы как у пылесоса. Вакуумный насос обеспечивает плотный контакт насадки с кожей. Участок кожи слегка натягивается и по основным силовым линиям лица с небольшим усилием, несколько раз проводят наконечником с насадкой. Удаленные клетки попадают на одноразовый фильтр. Использованные насадки после применения стерилизуют. После завершения процедуры наносится успокаивающая маска. Все аппараты снабжены насадками для вакуумной чистки и массажа. Чистку и массаж можно чередовать с пилингом. Это также улучшит кровообращение и лимфодренаж кожи.

Очевидные преимущества алмазной микродермабразии перед другими схожими пилинговыми процедурами:

  • Отсутствие подготовительного этапа.
  • Безболезненность.
  • Короткий период восстановления.
  • Доступность цены.
  • Возможность альтернативы домашнего аппарата.
  • Гарантированный результат.
  • Эффективность косметических средств после процедуры усиливается.
  • Применение не только на коже лица, но и на всех участках тела.

Подводя итоги, процедуру алмазной микродермабразии можно отнести к безопасной шлифовке кожи, которая не только сглаживает небольшие, видимые дефекты, но и существенно улучшает ее качество, без ограничений по возрасту. Забота о красоте кожи – это необходимая часть заботы о себе.

Наверх