Долговременная укладка на средние, короткие и длинные волосы

Не все представительницы прекрасного пола являются обладателями роскошных волос, из которых можно создать любую прическу. В основном, чтобы придать красивую форму волосам с давних пор использовали бигуди, фены, специальные щипцы. Большой популярностью до сегодняшних дней пользуется химическая завивка.

dolgovremennaya_ukladka_na_srednie_korotkie_i_dlinnye_volosy-3

Первый вариант – бигуди, щипцы и фены обеспечивают красивую форму волос на короткое время. Химическая завивка продлевает эффект на шесть месяцев, но требует последующего специального восстановления волос. Неудачная «химия» может вообще лишить прекрасный пол волос на долгое время.

Современные парикмахерские технологии, появившиеся совсем недавно, представляют настоящую революцию в укладке волос. Естественные пышные прически на длинных и коротких волосах мечта любой женщины.

Карвинг – новая прическа

Карвинг, новый способ завивки волос, способный создать совершенную естественную укладку волос, это новый инновационный способ химической завивки. Срок её действия немного короче обычной химической завивки, но естественный живой вид волос сохраняется в течение всего периода её действия.

Химические составы, разработанные для долговременной укладки, оказывают более мягкое действие на волосы и кожу головы. Волосы, предварительно окрашенные любым красителем, также сохраняют здоровый вид. Обработка волос составом для карвинга, совмещается с использованием бигуди. В зависимости от желания заказчицы это могут быть бигуди обычные и спиральные, крупные и мелкие.

Карвинг, в отличие от традиционной химии можно применять чаще и прибегать к укладке на определённых участках волос. Волосы остаются послушными, живыми, но при этом необходима повседневная коррекция укладки с помощью фена или бигуди.

Способ долговременной укладки является патентом компании «Schwarzkopf». С течением времени разные фирмы внесли некоторые изменения в состав и способы укладки волос, поэтому карвинг в настоящее время носит значение специальной химической долговременной укладки волос. Составы, для придания волосам красивой долговременной формы, в своей основе имеют фруктовые кислоты, которые не только создают нужную структуру, но и питают волосы компонентами, необходимыми для их жизни.

dolgovremennaya_ukladka_na_srednie_korotkie_i_dlinnye_volosy-4

Карвинг в руках профессионала

Салон красоты обеспечит владелице волос укладку в течение полутора – двух часов. Для обеспечения должного эффекта, перед укладкой мастер оценит состояние волос клиента, при необходимости удалит посеченные кончики волос.

Длина и тип волос делит укладку на три вида:

  • укладка для коротких волос, в этом случае парикмахеры отмечают, что причёска будет иметь максимальный эффект из-за создания объёма у корней волос. Использование мелких бигуди создаст упругость и объём прически;
  • укладка на волосах средней длины с использованием крупных и спиральных бигуди обеспечит пышную прическу в течение одного — двух месяцев;
  • особенность укладки заключается в том, что можно использовать любой тип бигуди, а также их смесь, но длительность укладки намного меньше, чем у первых двух типов длины волос.

Этапы укладки просты для профессионала:

  • подбор толщины и формы бигуди и укладка волос;
  • обработка волос составом для долговременной укладки;
  • необходимое время выдержки для данного вида волос (длинные, короткие, средние) и их типа (толстые, тонкие, ломкие);
  • смыв состава с волос;
  • обработка волос после воздействия состава.

Карвинг можно сделать в домашних условиях. Для домашних условий долговременная укладка более всего удобна на волосах средней длинны.

Технология долговременной укладки в домашних условиях

Несмотря на оговорку, что карвинг выполняется щадящими составами, всё-таки следует иметь ввиду, что это составы химические и относиться к ним нужно с осторожностью. Не мешает изучить необходимые инструкции, провести тест на аллергическую реакцию.

dolgovremennaya_ukladka_na_srednie_korotkie_i_dlinnye_volosy-2

Профессионалы используют для долговременного варианта укладки волос:

  • средства компаний Londastyle или Schwarzkopf;
  • бигуди или коклюшки специальной формы и размера;
  • средство для фиксации объёма той же фирмы, что и реактив для карвинга.

Последовательность выполнения долговременной укладки волос:

  • выбор тёплого помещения без сквозняков;
  • вымытые и высушенные полотенцем волосы накрутить на бигуди, избегая торчащих концов. По каплям нанесённый состав пропитывается аппликатором последовательными движениями от затылка к лобной части головы, обрабатывая каждую навитую прядь составом не менее трех раз;
  • голова должна быть укутана полотенцем, возможен дополнительный прогрев феном;
  • по истечении времени действия состав, необходимо проверить качество завивки, для чего следует раскрутить одну прядь, если она обрела форму буквы S, можно приступать к раскручиванию всех прядей;
  • состав с волос должен быть тщательно смыт струёй чистой воды в течение 5-10 минут, остатки воды удаляются полотенцем;
  • в соответствии с рекомендациями, данными в инструкции волосы обрабатываются фиксатором в течение 0дной-двух минут (иногда рекомендовано смывать сразу) с последующим его смыванием чистой водой;
  • чистые волосы обрабатываются специальными питательными бальзамами;
  • сушку волос следует проводить естественным путём, без применения устройств теплой сушки волос. При выполнении укладки в домашних условиях не рекомендуется использование фена в течение 5-7 дней.
  • При выполнении завивки на окрашенных волосах, их следует предварительно обработать защитным составом. Специалисты используют состав серии Pre-Styling.

Восстановительный уход за волосами после укладки

Карвинг создаёт внешний вид волос, придание им желаемой форма достигается применением всевозможных средств. Гели для волос могут изменить структуру волны, цвет волос или увеличить объём шевелюры.

dolgovremennaya_ukladka_na_srednie_korotkie_i_dlinnye_volosy-1

Постепенно укладка будет утрачивать свои свойства и для того, чтобы с большой долей безопасности воспользоваться этой технологией вновь, кроме средств для создания причёски, нужно проводить для волос специальные лечебные процедуры. По сути, это курс лечения волос после химического на них воздействия

Восстановить и укрепить структуру волос помогут специальные витаминные маски:

  • смесь оливкового, репейного масел, яичных желтков, витаминов А и Е (объём масел – по 30 мл, желтки в количестве 2);
  • желатин около 30 г, залитый двумя столовыми ложками воды, после часового набухания полностью растворить при нагревании и смешать с 50 граммами питательного бальзама для волос.

Любой из вариантов приготовленных масок наносится на увлажненные волосы по всей длине, которые укутываются полиэтиленом и полотенцем, для создания хорошего теплового эффекта. Через 2 часа маска должна быть смыта шампунем, волосы ополаскиваются отваром или настоем листьев крапивы, подорожника и смородины.

В течение месяца волосы приобретут упругость, блеск и шелковистость.

Кроме питательных масок и отваров для оздоровления волос можно использовать средства для восстановления волос различных косметических компаний. Как правило, каждая компания, выпускающая лечебные средства для волос, имеет собственную программу.

Хороший эффект лечения волос дают средства японской компании Molto Bene. Традиционно, компания использует только натуральные компоненты, это экстракты водорослей, листьев кустарника жожоба, пшеничные протеины.

Наверх