Как замаскировать прыщи на лице в домашних условиях

Как женщины так и мужчины сталкивались с таким заболеванием, как угри или акне. По своей сути, это подкожный воспалительный процесс и подвергаются этому засаленные поры кожи. В основном прыщи появляются на лице, спине, груди, в тех местах, которые больше всего подвержены закупорке пор. Но самое обидное, это когда страдает кожа лица. Ведь лицо любого человека, это то на что в первую очередь обращают внимание другие люди. Лицо, это как визитная карточка. Человек начинает непроизвольно думать, что вы нечистоплотный. Даже если это не так.

kak_zamaskirovat_pryschi_na_lice_v_domashnih_usloviyah-3

Чаще всего, среди существующих причин возникновения этого заболевания выделяют следующие, это неправильный обмен веществ в организме, гормональные сбои. Не правильное и нерациональное питание, избыток сладкой и острой пищи. Гормональные сбои, в основном, встречаются в подростковом возрасте, в силу того, что происходит активное формирование половых признаков у мальчиков и девочек 12-16 лет.

Но если все же у вас появилась угревая сыпь и это случилось совсем не вовремя. Накануне встречи, свидания или важного мероприятия. Не нужно впадать в панику и бежать к косметологу. Тем более если на все эти манипуляции нет времени. Есть некоторые способы, которые помогут с этим справится. И достаточно быстро скроют эту неприятность.

Косметический метод маскировки

Один из самых распространённых способов среди девушек, это косметический. Он действительно очень быстро позволит замаскировать прыщи. В чем же его суть?

Для начала кожа должна быть очищена и обезжирена. Можно воспользоваться пенкой для умывания или тоником, который предназначен для жирной кожи. Уберите остатки макияжа миццелярной водой. Она не только замечательно очистит кожу, но и увлажнит ее, при этом кожа не будет выглядеть воспаленной.

Следующим этапом в маскировании недостатков кожи, вам понадобиться основа под макияж, праймер или матирующий крем. Но следует заметить, что крем должен быть увлажняющий, а не питательный, что бы в дальнейшем при нанесении тональной основы она не потекла. Для нанесения вы можете воспользоваться кисточкой, лучше если она будет из натуральных волокон, так как синтетический ворс намного хуже растушевывает кремовые основы. Если же под рукой нет ни чего такого, используйте чистые руки, а именно подушечки пальцев.

kak_zamaskirovat_pryschi_na_lice_v_domashnih_usloviyah-2

Только после этого следует использовать тональную основу. Лучше всего подойдет натуральный, немного светящийся, оттенок. Он придаст коже здоровый блеск, после нанесения тонального крема. Затем нужно замазать прыщи маскировочным карандашом и растушевать. Что бы цвет лица стал одного оттенка, следует подобрать тональный крем, который подходит именно под ваш цвет кожи.

Затем наносим тональную основу более светлого оттенка на центральную часть лица, как бы высветлим ее. Это придаст лицу молодость и свежесть. А скуловую кость и надбровную дугу выделяем хайлайтером. Лучше использовать перламутровый, но вы подбирайте по своему типу кожи. Если у вас кожа под глазами более синего цвета, используйте для этой зоны тональный с розовым оттенком. Он заметно скроет этот недостаток. Но если синячки с фиолетовым оттенком, используйте желтую основу.

После этого можно нанести на кожу тональный крем, более плотной текстуры. Что бы окончательно скрыть воспаленные места и для избежания появления жирного блеска воспользуйтесь пудрой.

Завершающим этапом маскировки прыщей, является нанесение румян на скулы. Используйте холодные оттенки, они достаточно хорошо скрывают неровности кожи.

Но запомните, такой способ может выручить лишь на некоторое время. Под таким слоем косметических средств, кожа вообще перестает дышать и угревая сыпь лишь станет увеличиваться. Выбирая косметические средства отдавайте предпочтение гипоаллергенной косметике, она не будет действовать на кожу, как внешний раздражитель. При этом правильно подбирайте тональный крем, в нем не должно быть химических красителей и насыщенных жиров. Только натуральные растительные компоненты. Если ситуация совсем экстренная, можно просто нанести обычный крем на прыщ и присыпать пудрой, конечно это не скроет его, но все же прыщ будет менее заметным.

kak_zamaskirovat_pryschi_na_lice_v_domashnih_usloviyah-1

Другие способы маскировки прыщей

Среди современных средств, можно выделить те, в состав которых входит чайное дерево. Это отличный антисептик, который препятствует появлению новых высыпаний.

Если у вас на лице остались следы от предыдущих проявлений заболевания, то тональную основу в этих местах (впадинах) растушевать меньше, что бы она заполнила собой эти места и выровняла текстуру кожи. Только после полного впитывания нанести тональный крем, пудру и румяна.

Если вы располагаете временем, существуют и иные способы замаскировать прыщи в домашних условиях. В некоторых случаях можно попробовать снять воспаление с пораженного и покрасневшего участка. Для этого замечательно подходит салициловая кислота. Она не только подсушит сам прыщ, но и уберет покраснение вокруг него. Но самый быстрый способ убрать покраснение, это использовать сосудосуживающие препараты в виде капель для глаз, носа. Капли нужно нанести на ватный тампон и заморозить. После этого приложить к лицу в том месте, где наиболее покрасневший участок. Помогают и таблетки стрептоцида, либо мед. В том случае, если там много гноя, используйте медовую примочку. Она открывает поры и гной выйдет наружу. Стрептоцид же нужно раздавить, смешать с водой, что бы получилась кашица и нанести на лицо на 5-10 минут. Но эти способы раскрывают поры, после них нужно воспользоваться тоником или кусочком льда.

Достаточно эффективным считается применение листьев алоэ, они быстро вытягивают гной наружу, способствуют быстрому заживлению кожных покровов. Не забывайте пользоваться увлажняющим кремом, ведь чем меньше вы питаете кожу, тем больше она начинает выделять подкожный жир. И тем больше потом нужно времени для нанесения макияжа.

kak_zamaskirovat_pryschi_na_lice_v_domashnih_usloviyah-4

Если говорить о медицинских препаратах, можно смело выделить доступную цинковую мазь. Она не только быстро снимет покраснение, но и обладает антисептическими качествами, а так же подсушивает кожу. Ее можно наносить на всю поверхность лица, она обладает достаточно жирной текстурой, что активно питает кожу.

Немало важно так же иметь в аптечке перекись водорода, которая борется с различными микробами. После удаления гноя, перекисью нужно обработать поврежденный участок.

Помните, что нельзя выдавливать гной с угрей, это не только оставляет на коже следы, но и может способствовать занесению инфекции. Которую будет не легко потом вылечить.

Подкожные болезненные прыщи можно лечить мазью по Вишневскому. Она конечно неприятно пахнет, но достаточно быстро вытягивает гной наружу.

Регулярно делайте маски используя голубую глину и аскорбиновую кислоту, но только тогда, когда кожный покров не поврежден, без ссадин и царапин. Так как аскорбиновая кислота может вызвать жжение в этих местах и повредить кожу еще больше.

Достаточно хорошим средством является Зинерит, это один из новых и эффективных препаратов. Который не только лечит заболевание, но и предотвращает любые его проявления в дальнейшем.

Помните, что лучший способ лечения угревой сыпи, это избежание этого заболевания. Заботится о своей внешности нужно всегда, что бы потом не гримировать последствия своего небрежного отношения к своей внешности.

Наверх