Уникальный способ похудения Усама Хамдий: меню на 4 недели

Диета Усама Хамдий — программа, которая рассчитана на людей с весом 100 и больше кг. В зависимости от избыточного веса она даёт возможность потерять от 15 до 25 кг уже через 4 недели строгого её соблюдения. Диета является одной из самых эффективных и требует от худеющего силы воли и моральной готовности.

yaichnaya_i_tvorozhnaya_dieta_usama_hamdij_menyu_na_4_nedeli-2

Методика, разработанная доктором Усамом Хамдий, работает чрезвычайно продуктивно и быстро, так как в организме происходят кардинальные изменения: начинается химическая перестройка всех пищеварительных систем, метаболизм ускоряется, а вода вместе с вредными солями выводиться. Всё это происходит из-за смены питания и чёткого установления распорядка приёмов пищи. Так как организм получает только полезные лёгкие продукты (до этого, вероятно, преимущество отдавалось жирной пище в любое время суток), резко происходит полное внутреннее изменение на фоне привыкания к новому питанию, желудок начинает активно работать, расходуя энергию и избавляя тело от ненужных жировых отложений.

Очень много людей доверились известному доктору наук и не пожалели: результат не заставил себя ждать, удалось избавиться от 30 кг лишнего веса.

Подготовка к диете

Перед тем как начинать кропотливый процесс похудения, следует ознакомиться с основными правилами и требованиями схемы, ведь желаемый результат будет виден только после тщательной подготовки.

В первую очередь стоит отметить, что методика подразумевает два варианта диеты: творожный и яичный. Но существует ряд общих пунктов, которые нужно соблюдать независимо от выбранного варианта.

  1. Никаким образом нельзя изменять меню, состав продуктов, порядок приёмов пищи и их время. Строгое соблюдение диеты — очень важный шаг к достижению цели.
  2. В ежедневном рационе обязательно должно присутствовать большое количество жидкости, а именно чай (лучше зелёный), чистая питьевая тёплая вода, травяные настойки. Кофе нужно ограничить, а лучше полностью исключить, если хотите действительно похудеть.
  3. Также и речи идти не может о мучном и сладком, растительных и животных жирах.
  4. При приготовлении пищи можно использовать небольшое количество соли, перца и лука.
  5. Разрешается употребление всех овощей, кроме картофеля. Отдавать предпочтение стоит моркови, фасоли, баклажанам, кабачкам и гороху.
  6. Из фруктов рекомендуется есть арбузы, дыни, грейпфруты и другие цитрусовые и мочегонные плоды. Избегайте фруктов с высоким содержание углеводов: бананов, фиников, винограда.
  7. Поскольку часто в меню не указывается предположительное количество потребляемой пищи, ешьте до насыщения, но не переедайте.
  8. Основными продуктами должны быть овощи, яйца, фрукты, творог, мясо, рыба.

yaichnaya_i_tvorozhnaya_dieta_usama_hamdij_menyu_na_4_nedeli-1

Контрольные замеры и очищение организма

Ознакомившись с главными требованиями системы, взвешиваемся, измеряем свои объёмы и решаем, каких цифр хотим достичь по окончании похудения.

Чтобы быть полностью готовым к переменам, за день до начала диеты рекомендуется очистить организм, выпивая полезные коктейли из овощей (огурец, шпинат), натуральный зелёный чай или кефир жирностью 0%. Также нужно приобрести витамины, чтобы организм не испытывал недостатка полезных веществ.

Как уже было упомянуть выше, способ похудения Усама Хамдий имеет два варианта: яичный и творожный. Оба имеют одинаковую эффективность, поэтому выбрать подходящий можно на основе своих предпочтений.

Яичная диета — меню

Яичный вариант диетического питания заключается в том, чтобы на протяжении 2 недель обязательным блюдом было два именно отварных яйца и именно на завтрак. Подробное меню представлено ниже.

1-я неделя.

Завтрак: одинаковый всю неделю, то есть 2 яйца и фрукт. Это может быть груша, апельсин.

Понедельник.

  • Обед: фрукты в достаточном для насыщения количестве (не переедать!). Смородина, абрикосы (но не курага), черешня, дольки арбуза — всё, чего душе угодно.
  • Ужин: мясо, жаренное на воде. Оно должно быть нежирным (баранина или свинина с салом запрещены).

Вторник.

  • Обед: обжаренное куриное мясо.
  • Ужин: в этот день вечером едим довольно обильно: рыбу, пресную лепёшку, овощной салатик (огурцы, помидоры, зелень, фасоль; комбинация на ваше усмотрение), половина цитрусового фрукта.

Среда.

  • Обед: помидоры, тост, приготовленный без масла, нежирный сыр (прекрасный выбор — творожный или другой белый сорт).
  • Ужин: жареное мясо.

Четверг.

  • Обед: какой угодно вид фруктов. В количестве себя не ограничиваем, но и не переедаем.
  • Ужин: овощной салатик, мясо в виде фарша или поджаренных кусочков.

Пятница.

  • Обед: отварные овощи, курица любого способа приготовления, небольшой грейпфрут/апельсин.

Суббота.

Несмотря на то, что наступил выходной, не позволяем себе какое-то поощрение в честь пятидневного успешного питания. Посмотрите на фотографию красавицы в бикини и готовьте аналогичную четвергу вечернюю трапезу.

Воскресенье.

  • Обед: способ приготовления овощей не меняем, свежие помидоры, 1 цитрусовый, курочка.
  • Ужин: отваренные брокколи или любые другие овощи.

yaichnaya_i_tvorozhnaya_dieta_usama_hamdij_menyu_na_4_nedeli-4

2-я неделя.

Завтраки оставляем: фрукт и яйца.

В понедельник утром встаньте возле зеркала, улыбнитесь и поблагодарите себя за первую неделю здорового питания. Теперь готовимся к ещё одной.

  • Обед: мясо индейки или рыба, салат.
  • Ужин: кусочек рыбы, 1 апельсин.

Вторник.

  • Обед: мясо без жира, овощи в салате.
  • Ужин: фрукты в сочетании с творогом (примерно 200 г).

Среда.

  • Обед: свежие огурчики и обжаренное на сухой сковороде мясо.
  • Ужин: совпадает с вторником.

Четверг.

  • Обед: мягкий сыр или творог, не консервированная фасоль. Можно и горошек.
  • Ужин: наш любимый салат, рыба.

Пятница.

  • Обед: вот тут можно посмаковать морепродуктами. Едим или рыбу, или креветки. Ужин: творог (количество оставляем прежнее), фрукты.

Суббота.

  • Обед: черри-помидорки, мясо. апельсин.
  • Ужин: фруктовый салат из сочных плодов.

Воскресенье.

  • Обед: курочка, помидоры, 1 цитрусовый.
  • Ужин: аналогичен обеду.

3-я неделя.

Чувствуете лёгкость в желудке? Продолжайте в том же духе! Хорошая новость подбодрит вас: меню третьей недели более разнообразно.

  • Понедельник. Весь день, на завтрак, обед и ужин, можно есть фрукты в любых количествах. Опять же, не стоит переедать и есть бананы, сухофрукты, манго. На эту диету лучше садиться летом, поскольку это сезон черешни, клубники, малины, смородины, вишни и других очень вкусных плодов. Такое питание даже порадует вас. Заметьте, что кушать можно в любое время всю неделю.
  • Вторник. В этот день едим любые салаты и варёные овощи. Естественно, под любыми салатами подразумеваются овощные (но без картошки). Понятно, что оливье и т. п. употреблять запрещается.
  • Среда. Меню совпадает с меню понедельника, но плюс, к фруктам добавляются салаты и отварные овощи. Время и количество потребляемой пищи тоже на ваш выбор.
  • Четверг. Сегодня — морской день. Можно есть креветки и рыбу, овощи.
  • Пятница. Любое нежирное варёное/жареное мясо: курица, говядина, свинина без сала + овощи (как всегда, отварные).
  • Суббота. Весь день необходимо есть один вид фруктов. Хорошо очищает организм и способствует похудению яблочный рацион.
  • Воскресенье. Меню аналогично субботнему.

4-я неделя.

Ура! Цель почти достигнута. Осталась последняя, самая морально тяжёлая неделя. Тут очень важно придерживаться дозировки и распределять приёмы пищи равномерно в течение дня.

  • Понедельник. Из овощей едим 4 огурца и 3 помидора, тост либо небольшую пресную лепёшку, 4 ломтика жареного мяса/одну четвёртую часть курицы, банку тунца или 200 г отварной рыбы, грейпфрут либо апельсин.
  • Вторник. 400―500 г мяса, 3 помидорчика, 4 огурчика, из фруктов — груша/яблоко/кусок арбуза/кусок дыни.
  • Среда. 400 г творога, 2 огурца и помидора, фрукты, перечисленные выше, тост/ломтик лепёшки.
  • Четверг. Тут уж точно наедитесь: разрешается съесть пол курицы, помидоры и огурцы по 2 штуки каждый, 1/4 часть лепёшки, фрукт (яблоко/груша), цитрус.
  • Пятница. После сытного вчерашнего рациона следует дать отдых желудку. В течение дня едим 2 яйца, 3 помидора и листья зелёного салата, грейпфрут/апельсин.
  • Суббота. В этот день рацион следующий — 120–125 г творога или белого сыра + простокваша, 2 огурца и столько же помидор, тост/лепёшка, 2 грудинки и 1 цитрусовый фрукт.
  • Воскресенье. Самый последний день диеты, но что самое интересное, он совершенно несложный для соблюдения. Употребляем рыбу, а именно тунец, целую тарелку отварных овощей, тост, огурцы и помидоры (по 2 шт.), творог (400 г), фрукты.

Творожная диета

Говоря о творожной диете, стоит отметить лишь одно отличие от яичной: первые две недельки на завтрак употребляется 200 г 0% творога вместо 2-х варёных яиц.

Остальное меню совпадает. Эффективность этого вариант аналогична яичному. Выбор стоит за вами.

yaichnaya_i_tvorozhnaya_dieta_usama_hamdij_menyu_na_4_nedeli-3

Последние штрихи

Диета окончена, можно поздравить себя, пойти в магазин и прикупить новых вещей, которые сейчас точно понадобятся.

Не стоит забывать о том, что в первое время нельзя перегружать желудок слишком тяжёлой пищей. Рекомендуется выпивать много чистой воды и продолжать заниматься спортом (что необходимо было делать во время всего процесса похудения), придерживаться здорового образа жизни и чувства меры. Эти простые советы помогут правильно выйти из диеты и закрепить результат.

Метод похудения диетолога Усама Хамдий действительно работает на все 100%. Многие страдающие ожирением люди смогли избавиться от избыточного веса именно благодаря этому невероятно быстрому и очень продуктивному способу.

Наверх