Правила выполнения тонирования после мелирования

Большинство парикмахеров считают тонирование щадящей альтернативой окрашиванию волос. При стандартном окрашивании внутренняя структура волоса меняется под воздействием краски, тогда как тонирующее средство не нарушает его структуру, поскольку не приникает вглубь волоса, а лишь обволакивает его извне.

tonirovanie_volos_posle_melirovaniya-3

Большое количество аммиака, содержащееся в обычных красках, оказывает отрицательное воздействие на волосы и кожу головы. В составе тоников применяют питательные вещества и минеральные добавки, оказывающие положительное воздействие на корни волос, подпитывающие их необходимыми микроэлементами и витаминами. С целью изменения внешности все больше девушек используют тонирование, которое вносит в образ дополнительные черты.

При использовании традиционных окрашивающих средств, у корней волос отчетливо появляется полоса неокрашенных прядей контрастного цвета, которая становится все более явно выраженной с каждым днем, что заставляет краситься достаточно часто. Преимущество тонирования заключается в постепенном и равномерном смывании средства, благодаря чему видимая разница между отросшими и окрашенными волосами не так очевидна.

Тонирование в домашних условиях

Чтобы добиться долгосрочного эффекта от тонирования дома, необходимо следовать несложными правилам.

Отдавайте предпочтения только качественными тонирующим материалам от известных производителей.

Полностью следуйте инструкции по применению тонирующего средства. Процедура мало чем отличается от привычного окрашивания, однако могут иметься специальные указания к применению:

  • следует подготовить рабочее место, застелив все поверхности защитной пленкой. Это поможет предотвратить порчу поверхностей в случае случайного попадания тонирующего средства.
  • пользуйтесь специальной парикмахерской накидкой во избежание загрязнения и порчи одежды.
  • наденьте специальные перчатки, которые чаще всего входят в комплект профессиональных тонирующих средств. Применение чаще всего подразумевает распределение средства по рукам и постепенное его нанесение на волосы.

Кожу головы по линии роста волос следует защитить от нежелательного окрашивания при помощи вазелина или любого другого жирного крема.

tonirovanie_volos_posle_melirovaniya-2

Тонирующее средство распределяют ладонями или специальной расческой по всей длине волос от корней к кончикам прядей. Проверьте, чтобы неокрашенных локонов не осталось, каждая прядь должна быть равномерна покрыта тоником.

Для более надежного впитывания краски, кожу головы следует немного помассировать пальцами рук.

Равномерно распределить средство по всей длине поможет использование расчески с редкими зубцами.

Засеките время, которое вы должны выдержать средство на волосах. Четко следуйте при этом указаниям инструкции. Не следует передерживать средство, чтобы результат от тонирования вас не разочаровал.

Смывать тонирующее средство следует специальным бальзамом, входящим в состав набора средств для тонирования. Для более длительного эффекта не рекомендуют применять шампуни сразу после окрашивания. Промывать волосы следует до тех пор, пока вода не станет полностью чистой. После следует подпитать волосы при помощи специального бальзама.

Тонирование после мелирования

Часто девушки используют тонирование как завершающий этап мелирования с целью придания результату более натурального, естественного вида, чтобы избежать слишком выраженного контраста между натуральными и мелированными прядями. Тонирование в этом случае поможет сделать переход более мягким, плавным.

Зачастую после мелирования окрашенные пряди резко отличаются по своей структуре, волосы становятся ломкими и безжизненными. В таком случае возможно использовать тонирование, при помощи которого, помимо незначительной коррекции оттенка, вы сможете улучшить внешний вид прически. Локоны станут более живыми, эластичными и блестящими, их внешний вид будет здоровым и сильным.

После мелирования желательно сделать перерыв не несколько дней, и только после приступать к процедуре тонирования. В противном случае вы рискуете слишком сильно повредить волосы. Тонирование может быть как интенсивным (в таком случае следует воспользоваться специальным тонирующим средством для волос после мелирования), так и щадящим средством ( для таких целей используют шампунь, пенку или специальный спрей).

tonirovanie_volos_posle_melirovaniya-1

Противопоказания

Любое средство для тонирования состоит из химических элементов, не содержащих в себе натуральных компонентов. По этой причине тонирование не применяют после использования натуральных красителей, к примеру хны.

После осветления тонироваться крайне нежелательно, особенно с маленьким временным промежутком, поскольку в таком случае вы рискуете получить неживой и неестественный оттенок волос.

Тонировать седые волосы бесполезно. Если у вас слишком много седины, то следует использовать традиционные краски, которые проникают в структуру волоса и окрашивают его изнутри.

Тонирующие средства

Виды средств для тонирования:

  1. Стойкое — эффект от использования тонирующего средства достаточно длителен, до 1 месяца.
  2. Щадящее — новый оттенок постепенно вымывается в течение 2-3 недель. Используемые при этом средства практически безвредны, поскольку в их составе отсутствует аммиак или перекись водорода.
  3. Оттеночные бальзамы и шампуни — разница цвета заметна непродолжительный период времени, смываются за 2-3 мытья волос.
  4. Био-средства — помимо окрашивания, положительно влияют на волосы, поскольку в их составе содержаться лечебные вещества, масла и витамины.

Если вы решили затонировать волосы, вы сможете внести перемены в свой образ не пережигая волосы средствами с агрессивными компонентами.

Самым популярным среди покупательниц средством для тонирования является краска-уход от компании Лореаль. Она помогает скорректировать естественный цвет волос, делая его более насыщенным и живым, поскольку ее действие заключается в усилении пигментации при окрашивании.

В качестве щадящего средства большинство девушек предпочитают использовать краску Эстель, поскольку в ее составе наибольшее количество биологически активных веществ и витаминов. Волосы после такой процедуры приобретают естественный блеск и становятся более мягкими. Кроме того, у такой тонировки доступная ценовая политика.

tonirovanie_volos_posle_melirovaniya-4

Инновационный метод — пастельное тонирование

Самым краткосрочным эффектом обладает тонирование при помощи специальной сухой пастели, которая наносится на волосы и закрепляется при помощи утюжка. Держится такое средство на волосах на протяжении нескольких часов или даже дней. Использовать его может любая девушка вне зависимости от исходного цвета волос.

Уход за волосами после процедуры тонирования

По рекомендациям профессионалов, если вы решили прибегнуть к тонированию, желательно предварительно оздоровить волосы. После проведения процедуры как можно чаще следует использовать бальзамы и питательные маски. В таком случае эффект от тонирования окажется более длительным, а волосы станут мягче и шелковистее.

Эффект от процедуры тонирования редко разочаровывает, поскольку даже при использовании радикальных тонирующих средств их воздействие очень мягкое и щадящее. Использование тоников поможет изменить ваш привычный образ и внесет в него свежие нотки.

Наверх