Новая надежда: работают ли спреи для похудения?

Рынок средств для снижения веса постепенно завоёвывается новомодным средство: на арену вышли спреи для похудения. Как обычно, эти чудо-средства обещают всё и сразу – максимально быстрое похудения при минимальных затратах в любых условиях. У этого снадобья уже нашлось немало покупателей, расхваливающих новинку. Впрочем, число скептически настроенных клиентов тоже велико. Так всё-таки, стоит ли использовать этот препарат?

Любой потенциальный покупатель должен понимать, что всевозможные лекарства для похудения дают лишь стимулирующий эффект. Поэтому не стоит надеяться на то, что использовав целый флакончик спрея, можно с чистой совестью набрасываться на пироги, торты и бургеры. Все желающие использовать спрей в первую очередь должны придерживаться определённых правил для достижения нужного эффекта.

Упомянутые правила не отличаются особой сложностью. Во-первых, желающие похудеть должны снизить ежедневное потребление калорий согласно рекомендациям по своему весу и росту. Во-вторых, одним употреблением препаратов для похудения дело не может ограничиться – нужно перестроить свой образ жизни, который должен стать активнее для способствования сжиганию употреблённых калорий. Придерживаясь этих двух рекомендаций вкупе с эффектом от употребляемых лекарств, возможно достижение прогресса в нелёгком деле похудения.

Тут и кроется главная проблема. Спреи для похудения настолько быстро приобрели множество поклонников, что их стали воспринимать не иначе как манной небесной для желающих похудеть. Поэтому и находится в Интернете немало отзывов от тех, кто так и не дождался сиюминутного эффекта. Это, в свою очередь, вызывает вопрос: реально ли заявленное действие спреев. На этот вопрос сейчас и предстоит найти ответ.

Разные марки, одинаковые обещания

Сейчас в сегменте спреев для похудения ведут борьбу между собой несколько компаний-производителей этой продукции. К ним относятся такие марки, как «Фитоспрей», «Глюкобрейк», «Популярная серия косметики для похудения», «АнексСпрей», «ТриАктив». Между собой их отличает состав продукции. К этому аспекту в различиях между спреями предстоит вернуться чуть-чуть позже, а сейчас рассмотрим заявленные производителями возможности их препаратов.

Препарат фирмы «ФитоСпрей», в отличие от других подобных продуктов, используется путём распыления в ротовую полость. Производитель заявляет, что их применение их спрея гарантированно приведёт к снижению уровня аппетита, ускорит процессы метаболизма ещё в кишечнике и не нанесёт никаких проблем здоровью. Однако, для того, чтобы ощутить действие «ФитоСпрея» в полной мере всего одного «пшика» будет недостаточно. Флакон с препаратом снабжён дозатором, а одной его дозы будет явно мало для нужного эффекта. Так что, в действенности этого препарата возникают сомнения.

sprei_dlya_pohudeniya_dejstvuyut_li_oni-2

Спреи от компании «Глюкобрейк», по заверению изготовителя, подходят для использования при соблюдении любой диеты. Фирма отмечает, что главный плюс препарата – его пероральное применение, однако, как показал предыдущий производитель, такой метод использования уже далеко не новинка. Впрочем, это лекарство может возыметь нужный эффект при длительном употреблении. Это нужно учитывать с оговоркой на то, что обязательным условием достижения нужных целей будет соблюдение диетного режима.

Спреи линейки «Популярная серия косметики для похудения» честно предупреждают – они годятся для использования теми, кто занимается активными тренировками и ведёт подвижный образ жизни. Инструкция по применению препарата проста – его нужно распылять на участки кожи, нуждающиеся в улучшении. Судя по отзывам покупателей, испытывавших продукцию этой марки, эффект от этого спрея есть. Более того, этот эффект уже виден невооружённым глазом уже к седьмому дню применения спрея. Также этот продукт попутно омолаживает части кожи на которые был нанесён, делая её шелковистой и упругой.

Бренд «АнексСпрей» весьма ненадёжен в качества выбора средства для быстрого похудения. Естественно, что выбор метода использования препарата путём его распыления в ротовую полость уже не вызывает удивления (особенно после описанной продукции «Глюкобрейка» и «Фитоспрея»). Производитель явно предполагал, что большего эффекта можно будет добиться, если компоненты спрея будут напрямую регулировать метаболизм организма. В итоге, фирма ошиблась – судя по комментариям к этому продукту, «АнексСпрей» больше годится в виде освежителя дыхания.

Производитель спрея «ТриАктив» настаивает на том, что их средство – это то, что нужно для похудения в «ленивом» режиме. Покупатели, которые клюют на «ленивую» приманку часто отдают предпочтение именно этому продукту, однако часто оказываются неудовлетворенны результатом. Того самого «ленивого» похудения не получается, препарат также нужно совмещать с ведением активного образа жизни. К тому же, из-за некоторых компонентов в рецепте препарата возможны осложнения – слишком большое количество нанесённого спрея может нанести коже довольно сильный ожог. Зато спрей «ТриАктив» пригодится при борьбе с целлюлитными участками кожи, что может некоторым покупателям оказаться очень кстати.

В целом видно, что разные компании предлагают разные способы использования спреев и обещают разные действия. Как оказалось, не все обещания честно выполняются. Впрочем, судя по реакции покупателей, отдельные спреи имеют преимущества над другими. Вполне возможно, что такое происходит из-за различных компонентов препарата. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть это, необходимо рассмотреть эти самые компоненты самостоятельно.

sprei_dlya_pohudeniya_dejstvuyut_li_oni-4

Секрет рецепта

Как же так получилось, что спреи должны приводить к одному и тому же эффекту, но у разных компаний получаются разные продукты? Должен же, наверное, быть какой-то секретный ингредиент? Оказывается, что никакого секретного ингредиента нет. Но малая часть правды в этом размышлении присутствует – весь эффект от спрея зависит от его компонентов.

Продукт от бренда «АнексСпрей» таит в себе следующие ингридиенты:

  • Лимонная кислота;
  • Янтарная кислота;
  • Ксилит;
  • Эфтидерм;
  • Липолева кислота;
  • Натрий бензоат;
  • Витаминные добавки;
  • Эфирные масла.

Глядя на все эти компоненты невольно создаётся впечатление, что всё это – рецептура неплохого средства от кашля и простуды. Поэтому его эффект для похудения незначителен.

Спрей «ТриАктив» включает в себя следующие составляющие:

  • Вытяжка из перца;
  • Кофеиновый экстракт;
  • Имбирный экстракт;
  • Экстракт из ананаса;

Ананасовый экстракт – вот тот компонент, который может привести к ожогам. Впрочем, производителя не мешало найти новые ингредиенты для обещанного «ленивого» похудения.

«ФитоСпрей» таит в себе следующее:

  • Лимонная кислота;
  • Кофеин;
  • Ягоды годжи;
  • Экстракт гарцинии;
  • Вытяжка из манго и асаи.

Все эти компоненты могут способствовать ускорению метаболизма, но не мешало бы увеличить дозировку.

sprei_dlya_pohudeniya_dejstvuyut_li_oni-1

В компонентах «ГлюкоБрейка» заявлены:

  • Глюкоза;
  • Глицерин;
  • Натрий бензоат.

Секрет этого препарата – в глюкозе, хоть и ненадолго, заглушающей чувство голода.

Спреи из «Популярной серии косметики для похудения» содержат:

  • Никотиновая кислота;
  • Бромелин;
  • Кофеин;
  • Фитодобавки.

Самый действенный спрей для похудения, по мнению пользователей, достигает заявленного эффекта благодаря действенной рецептуре и правильно подобранному способу применения. К тому же, производитель честно предупреждает, что толк от использования будет только с правильным рационом и физическими нагрузками.

Каков же итог анализа спреев для похудения?

  • Во-первых, становится очевидна причина их неожиданной популярности – очевидная простота в использовании, которые весьма полезна при новом интенсивном темпе жизни.
  • Во-вторых, заметно то, что польза от этих продуктов всё же есть, хоть и не такая быстрая и явная, как этого ожидают.
  • И, наконец, в-третьих, всем стоит понять главное – спреи для похудения действуют, но они не чудо-панацея. Для серьёзных результатов нужно поднапрячься и самому.

Захотелось испытать спрей на себе? Предлагаем вам попробовать Fito Spray!

fito_spray

Наверх