Осветление волос корицей в домашних условиях

Покраска или осветление один из самых быстрых способов изменить имидж. Однако все знают какой эффект приносят краски для волос, особенно если вы выбрали светлый тон. Волосы в последствие окрашивания красками становятся сухими и ломкими, лишаясь своего естественного блеска. После химической окраски ослабевают волосяные луковицы и в дальнейшем, происходит выпадение волос.

osvetlenie_volos_koricej_recepty_domashnih_procedur-4

Решение этой проблемы – осветление волос натуральными средствами. Для осветления темных и русых волос подойдут маски, в состав которых входит корица. К таким относятся различные смеси, в основе которых лежат натуральные и очень полезные для волос и кожи головы компоненты. Огромным плюсом является то, что все эти продукты вы найдете у себя дома. А если нет, то они точно будут на полках магазинов.

Польза корицы

Корица – это приправа, обладающая ярко выраженным пряным ароматом. Она есть не, что иное, как кора небольшого тропического дерева семейства лавровых. Родиной корицы принято считать Шри-Ланку и южное побережье индии. Издавна корица считалась не только полезной приправой, но и использовалась в косметологии. Ее добавляли в мыла, крема и бальзамы.

Использование корицы для окрашивания поможет осветлить волосы и придать им блеск и эластичность. Конечно, эффекта как от краски не будет, но осветление на 2 тона придаст брюнеткам золотистый оттенок волос. Русоволосым девушкам такая краска поможет сделать волосы светлее так же на 2 тона, но при этом цвет получится ближе к пшеничному.

Еще одним положительным моментом использования корицы для осветления волос, является ее благоприятное влияние на их структуру. Придавая жизненную силу и красоту волосам, эта удивительная приправа еще и стимулирует кровообращение кожи головы, что укрепляет волосяные луковицы.

В естественных масках осветлителях, кроме корицы есть дополнительные компоненты. Это могут быть желтки, кефир, масла и мед. Все это не только укрепляет и улучшает состояние волос, но и ускоряет их рост.

Есть еще один из приятных моментов – это невероятный пряно — восточный аромат, который поднимет вам настроение. Учеными доказано, что запах корицы улучшает память и стимулирует мозговую деятельность.

osvetlenie_volos_koricej_recepty_domashnih_procedur-3

Отрицательные стороны

Корица полезна во всех смыслах, но у каждого человека разный организм, поэтому никуда не деться от индивидуальной непереносимости. Так же на эту приправу может возникнуть и аллергическая реакция.

Поэтому перед осветлением одной из смесей с присутствием корицы необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Лучше всего проводить такой тест отдельно с каждым компонентом маски, что бы можно было подобрать один из рецептов для осветления. Даже если какой ни будь продукт, не будет подходить, вы все равно сможете осветлить свои волосы.

После нанесения смеси с корицей на волосы кожу головы может начать немного «припекать» это нормальное явление. Не нормально если начинает сильно жечь, это значит, что вы добавили в маску много корицы, или же у вас индивидуальная непереносимость.

Так же одним из минусов этих масок является долгое держание их на голове. Для хорошего эффекта многие из них придется выдержать целую ночь, что влечет за собой стекание массы, но чтобы этого не случалось голову необходимо хорошенько закутать пленкой и постелить полотенце на подушку.

Для того чтобы осветление прошло должным образом и волосы приобрели светлый оттенок процедуру придется провести несколько раз. Но эти маски, даже при частом использовании, только улучшат состояние ваших волос.

Рецепты масок с корицей

  • Для приготовления этой маски вам потребуется корица, бальзам или кондиционер. Для смеси можно брать любую посуду, но не металлическую. Бальзам тоже подойдет любой, лучше тот, каким вы пользуетесь регулярно.

Нужно половину стакана такого бальзама смешать с двумя столовыми ложками корицы и немного настоять. В это время помыть голову с шампунем и промочить полотенцем. Далее влажные волосы тщательно расчесываем и наносим маску, желательно кистью для покраски. Для равномерного распределения смеси после ее нанесения расчесываем волосы гребнем с редкими большими зубчиками.

osvetlenie_volos_koricej_recepty_domashnih_procedur-1

После этого заворачиваем голову пищевой пленкой, лучше проделать это очень тщательно, что бы смесь не подтекала, и ходим так 2 часа. Смывать маску следует шампунем и большим количеством теплой воды. Волосы вследствие использования этой маски станут на 1-2 тона светлее.

  • Прекрасная маска из корицы и меда. Она прекрасна, потому что содержит два осветлителя. Не только корица, но и мед является природным окислителем и дает потрясающе светлые оттенки.

Для этой маски компоненты берутся в равных пропорциях. Для коротких волос по 3 столовых ложки, для длинных до 6 столовых ложек каждого продукта. Мед необходимо немного растопить, но не грейте его в микроволновке, потому что при температуре выше 40 0 C, он будет терять все свои полезные качества.

Маску замешиваем в деревянной, пластиковой или керамической посуде. Ложечку или лопатку используем из материала представленного выше. Не берите посуду из метала – он вступит в реакцию с медом и корицей, вследствие чего маска окислится и ваши волосы приобретут зеленоватый оттенок.

Смесь наносится на влажные волосы, по прядям. Если маска очень густая и ее тяжело наносить добавьте воды, а если у вас сухие волосы то лучше оливковое, репейное или касторовое масло. Далее замотайте голову пленкой и держите 3 часа, после чего промойте большим количеством теплой воды.

  • Этот рецепт подойдет для девушек с сухими волосами и кожей головы. В состав этой маски входят корица, оливковое масло и мед. Масло поможет придать жизненной силы тусклым и сухим волосам, а также убережет от сильного окисления корицей и медом. Как и все остальные эту смесь мы наводим в не металлической посуде.

Маска готовится для коротких волос по такому рецепту: 3 столовых ложки корицы, 2 столовых ложки оливкового масла и 1 столовая ложка меда. Все тщательно перемешиваем. Для длинных волос все ингредиенты берем в двойном объеме.

osvetlenie_volos_koricej_recepty_domashnih_procedur-2

Маску наносим на влажные, вымытые с шампунем волосы, но перед этим тщательно их расчесываем. Смесь лучше наносить кисточкой и распределять расческой по всей длине. Эту маску на волосы лучше не жалеть и желательно нанести ее еще раз, что бы она легла ровно и все прокрасилось.

Заматываем голову пленкой, или одеваем шапочку для душа. На волосах такую маску нужно держать 8 часов. Лучше всего ее делать на ночь. Минус этой маски, что она может подтекать, поэтому на подушку лучше всего положить полотенце.

Любая из выше предложенных масок не только осветлит ваши волосы, но и придаст им блеск и эластичность. Корица усилит кровообращение, тем самым ускоряя рост ваших волос. Так же она подарит им жизненную силу и наполнит дразнящим сладким запахом, особенно когда вместе с ней используется мед. Сочетание этих компонентов подарит вашим волосам светлый золотистый оттенок. Использование в масках различных масел, будет питать, и придавать им объемность.

Если ваша кожа отлично реагирует на все компоненты этих масок, не бойтесь экспериментировать, потому что корица, мед и масла только положительно влияют на здоровье ваших волос.

Наверх