Все о броссаже в домашних условиях

Каждая женщина мечтает быть гордой обладательницей красивой и упругой кожи. Однако в настоящее время загрязненная атмосфера, городская среда, солнечное излучения и постоянные стрессы приводят к тому, что нередко дамы начинают замечать, что их кожа перестает быть привлекательной и выглядит не так молодо, как хотелось бы. Но не стоит опускать руки. Сегодня имеется огромное количество процедур, направленных на улучшения внешнего вида кожных покровов лица. Одной из самых популярных процедур считается броссаж.

brossazh_lica_chto_eto_takoe_i_kak_delat_doma-4

Броссаж лица (брашинг) – представляет собой процедуру, во время которой кожу лица обрабатывают с помощью предназначенной для этих целей техники со специальными щеточками, которые очень эффективно убирают отмершие клетки кожи. Щетки на аппарате воздействует на лицо круговыми движениями различной скорости. Они могут двигаться по часовой стрелке или против нее.

Во время данной процедуры используются специальные кремы, которые также помогают снять верхний слой эпидермиса. Специальные щеточки изготовляются только из натуральной щетины и двигаются строго по массажным линиям.

Каких результатов можно добиться с помощью брашинга лица?

  • Разглаживание кожных покровов и устранение морщинок — уже через несколько процедур лицо заметно омолаживается, а мелкие морщинки исчезают.
  • Устранение рубцов и шрамов — шрамы, которые тревожили долгое время, могут раз и навсегда исчезнут после нескольких процедур брашинга.
  • Глубокое очищение пор от загрязнений — косметологи утверждают, что многие воспаления на лице появляются именно из-за того, что поры постоянно загрязнены. Избавиться от неприятных воспалений можно только с помощью очищения пор.
  • Омоложение лица — как говорилось выше, броссаж помогает сделать кожу лица на несколько лет моложе.
  • Обесцвечивание пятен и веснушек – ни для кого не секрет, что после того как воспаления и прыщики проходят, на их месте появляются пятнышки, которые портят внешний вид лица. Именно с этими пятнышками поможет справиться глубокая чистка лица.
  • Устранение черных точек и комедонов – уже после 1-ой процедуры черных точек станет заметно меньше.
  • Здоровый цвет лица – после брашинга дама может похвастаться красивым румянцем и приятным цветом лица.

brossazh_lica_chto_eto_takoe_i_kak_delat_doma-2

Во время броссажа производится своего рода массаж кожных покровов, благодаря чему происходит приток крови к проблемным участкам лица. А как известно, очищаясь, кожа начинает лучше дышать и насыщается нужным количеством кислорода. Естественно после такой процедуры лицо становится не только чистым, но и невероятно мягким и нежным. Большой плюс броссажа заключается в том, что в отличии, например, от лазерной шлифовки, после данной процедуры не надо ждать довольно долго, чтобы произошло заживление кожи. Сразу после брашинга можно продолжать заниматься своими обычными делами, наносить на лицо любые косметические средства (в том числе и декоративные) и даже загорать.

Многие сравнивают пилинг с брашингом. Но это не совсем верно. Во время процедуры пилинга на кожу воздействуют с помощью кислот, в то время как во время брашинга происходит механическая чистка лица.

Следует отметить, что с помощью данной процедуры нельзя избавить от крупных морщинок или справиться с серьезными дефектами кожи. От таких проблем помогут избавиться другие косметические процедуры.

Броссаж в домашних условиях

Необязательно проводить данную процедуру в дорогостоящих салонах. В настоящее время многие дамы предпочитают проводить такую механическую чистку лица в домашних условиях без помощи специалистов. И в этом нет ничего удивительного, ведь на домашнюю процедуру не нужно затрачивать большую сумму денег, к тому же сегодня в магазинах можно приобрести все нужные для брашинга инструменты.

Перед тем, как приступить к процедуре необходимо туго собрат волосы в хвост и очистить лицо от косметических средств. Далее кожу лица следует распарить на пару или нанести на нее специальную маску. После распаривания на кожные покровы надо нанести крем для пилинга или мелкозернистый скраб. Только после этого можно приступать к чистке лица.

brossazh_lica_chto_eto_takoe_i_kak_delat_doma-3

Двигать аппарат для брашинга следует строго по массажным линиям. Это поможет не растянуть кожу лица. Щетки для данной процедуры могут быть разной жесткости. Специалисты рекомендуют в домашних условиях начинать с более мягких насадок. Это нужно для того, чтобы кожные покровы очищались и размягчались постепенно. Если начать брашинг лица с более жестких насадок, то существует большой риск того, что на чувствительной коже появятся покраснения или неприятные раздражения. Вся процедура не должна занимать более 20 минут.

После брашинга на лицо надо нанести питательную маску, крем или эфирные масла. Все дело в том, что после глубокой чистки лица кожа становится очень восприимчивой к любым косметическим средствам. Именно поэтому питательные вещества, содержащиеся в косметических средствах, быстрее проникают в клетки кожи и приносят максимальную пользу.

Очень часто после глубокой очистки лица на кожу наносится маска на основе белой глины. Готовится такая маска очень легко. Белая глина разводится до кремообразного состояния и наносится на кожу лица. Такая смесь способствует окончательному очищению пор и их суживанию. После смывания белой глины кожа лица приобретает свежий вид.

В магазинах продаются разные наборы для домашнего броссажа. У каждого предмета своя задача. В инструкции к набору должно быть указано, какая щеточка или губка для чего предназначена.

  • Щеточки используются для удаления загрязнений и омертвевших клеток на кожных покровах. Также щеточки очень аккуратно выравнивают кожу.
  • Насадка со «шлифовальным камнем» шлифует поверхность кожи лица и выравнивает более существенные неровности.
  • Насадка «пена» используется для очистки чувствительной кожи.
  • Финишная насадка «ролик» нужна для улучшения кровообращения, массажирования кожи и восстановления красивого цвета лица.

Во время 1 сеанса не рекомендовано использовать более 4 насадок.

brossazh_lica_chto_eto_takoe_i_kak_delat_doma-1

Противопоказания

Несмотря на эффективность брашинга, данная процедура подходит далеко не всем.

  • Броссаж нельзя проводить на коже с различными воспалениями и раздражениями.
  • Такая чистка лица не подходит девушкам со слишком чувствительной кожей.
  • Если на лице имеются царапины или ранки, то также стоит отказаться от брашинга.
  • Наличие герпеса, сыпи и экзем является противопоказанием к проведению броссажа. Процедуру можно провести только тогда, когда все воспаления полностью пройдут.
  • Брашинг нельзя проводить при наличии сосудистой сеточки.
  • Проводить такую чистку лица можно в любое время года, но лучше быть более осторожными летом, весной и ранней осенью.
  • Не рекомендован броссаж в период беременности и лактации.

Данная процедура идеальна для жирной кожи с крупными порами. Проводить брашинг рекомендовано не чаще 1-ого раза в 10 дней, если кожа жирная и 1-ого раза в 14 дней, если она сухая. Если делать чистку лица чаще, то существует большой риск того, что на коже появятся раздражения, что, в конечном счете, приведет к тому, что процедура будет приносить больше вреда, чем пользы. Перед тем как решится на домашнюю процедуру брашинга, желательно проконсультироваться с профессиональным косметологом.

Наверх