Делаем деграде на волосах в домашних условиях

Чтобы привлечь внимание мужчин и завистливые взгляды женщин представительницы слабого пола способны на многое, например, сейчас очень часто можно встретить девушек, «сверкающих» одновременно двумя или тремя цветами волос. И это не привычное мелирование, колорирование или брондирование. Нынешнее необычное окрашивание называется «деграде» (можно встретить слово-синоним – омбре). Этот способ покраски волос на сегодняшний день считается самым модным и популярным.

degrade_na_volosah_effekt_gradienta_v_domashnih_usloviyah-2

Что собой представляет окрашивание волос в технике «деграде»?

Термин «деграде» французского происхождения и дословно переводится как «полутон».

Деграде это двухцветная горизонтальная или вертикальная покраска волос, при которой растяжка цвета из одного оттенка во второй происходит по четкой или размытой линии. Чаще все-таки можно встретить горизонтальный переход цвета, чем вертикальный. При плавном переходе волосам при корнях придают черный или темно-каштановый оттенок, а вот кончики окрашивают в различные цвета: от русого или рыжего до сиреневого или зеленого. Если вы хотите сделать переход цвета более растянутым, то нужно дополнительно применить еще один оттенок выбранной краски.

Выбирая окрашивание деграде, вы можете проявлять самые смелые и креативные фантазии. Можно сделать переход от светлого тона к более темному, но самым необычным и смелым стало разноцветное деграде. В этом случае используется пять и больше оттенков краски, самые дерзкие модницы экспериментируют с абсолютно разными цветами. Эффектнее всего разноцветное деграде выглядит на коротких стрижках без челки.

Иногда выбранным оттенком окрашивают только некоторые нижние локоны, а верхние оставляют без изменений. Интересно будет смотреться прическа с преобладающим цветом только на челке.

Впервые такой прием покраски волос стал модным среди голливудских звезд в семидесятых годах. На сегодняшний день эффект градиента не знает границ – его применяют не только в прическах, но и в макияже и маникюре.

degrade_na_volosah_effekt_gradienta_v_domashnih_usloviyah-1

Деграде в макияже губ еще не настолько популярно как при окрашивании, тем не менее, этот прием макияжа набирает все большие обороты. Делая макияж в этой технике визажисты придают губам объема и пухленький вид, или наоборот – уменьшают и даже могут изменить контур губ, что визуально меняет черты лица. Деграде на губах эффектнее смотрится без расплывающихся линий перехода, а наоборот оттенки должны иметь четкие границы. Перед макияжем подготовьте свои губки, используя пудру, карандаш для губ или тональный крем. Имея достаточно знаний и умений, грамотно используя натуральную цветовую гамму помад, можно вносить изюминку в свою внешность, главное не забывать про нежность образа и плавность подходящих оттенков.

В маникюре деграде происходит постепенным растяжением темного цвета лака для ногтей в светлый. Также оригинально смотрится растяжка цвета, начиная с большого пальца и по мизинец. Такой маникюр с перетеканием ярких цветов смотрится элегантно и стильно. Можно экспериментировать с разными оттенками одного цвета лака для ногтей, а можно брать совершенно разные.

Преимущества техники

Если вы хотите немного освежить свой образ и не менять свой имидж кардинально, то деграде – как раз то, что вам необходимо. Еще одним плюсом этой техники является то, что она одинаково стильно смотрится как на коротких стрижках так и на длинных волосах, а также она подойдет всем девушкам, независимо от телосложения и цвета кожи. Модницам, имеющим темные волосы, следует обратить на деграде особое внимание – такое окрашивание считается самым щадящим для брюнеток. Также деграде делает волосы визуально гуще.

Окрашивание в технике деграде – универсальная и подходит для всех кто в поисках своего образа и любит экспериментировать.

degrade_na_volosah_effekt_gradienta_v_domashnih_usloviyah-3

Подготовка к окрашиванию в домашних условиях

Если вы решили сменить имидж, но не желаете обращаться к специалистам в салон – можете сделать деграде дома. Нет ничего фантастического в создании красивой и уникальной прически. Кстати, лучше всего «растяжка» цвета смотрится на прическе с челкой по всей длине волос. Соблюдайте простые советы и вы получите легкий и красивый эффект градиента на своих волосах.

«Растянуть» цветовую гамму на волосах дома не составит труда и не займет много времени, но перед тем, как приступить к делу нужна теоретическая подготовка. Главное в этом случае – создать условия для покраски волос.

Самое первое условие идеальной прически – качественная краска для волос с оттенком похожим на ваш цвет. Если вы брюнетка, шатенка или у вас русые волосы, то лучше выбрать краску на аммиачной основе. Краски, не содержащие аммиак, могут не сделать желаемый эффект градиента. Не стоит ставить на себе эксперименты и рисковать, выбирая непроверенную краску. Возьмите ту, которая вам подходит больше всего. В домашних условиях лучше делать «растяжку» цвета, оставляя корни волос без изменений и уже от своего естественного цвета делать тонирование. Иначе вы рискуете получить неопрятную прическу, словно вы давно красили волосы и корни уже отросли.

Также удачно отразится на вашей прическе оттеночный шампунь или другое тонирующее средство. Это поможет вам выровнять цвет волос до необходимого оттенка.

А еще не забывайте подпитывать свои волосы витаминами, ведь любое воздействие химическими веществами наносит вред волосам. Подберите себе бальзам или маску для волос и они будут радовать вас своим блеском и ухоженным видом.

Как сделать деграде в домашних условиях?

Чтобы достигнуть наилучшего эффекта при окрашивании волос, нужно тщательно следовать инструкции, прилагающейся к краске. В большинстве упаковок с краской находится специальный флакон с аппликатором, смешайте в нем краску так, как написано в инструкции. В случае отсутствия такого аппликатора можно воспользоваться любой пластиковой емкостью, кстати, в салонные профессионалы смешивают краску как раз в таких емкостях.

degrade_na_volosah_effekt_gradienta_v_domashnih_usloviyah-4

Расчешите волосы и разделите их на одинаковые пряди. После этого закрепите их зажимами чуть выше макушки. Окрашивание начинайте с нижних прядей, но не по всей длине, а только до середины. Тщательно прокрашивайте концы волос или их корни – в зависимости от того какое тонирование вы выбрали. Для создания роскошного перелива нанесите несколько тонов одной краски. В этом случае не переборщите с цветом и тоном, чтобы не выглядеть глупо с испорченной прической.

Аккуратно нанесите краску на волосы и выждите время, указанное в инструкции. Чаще всего это 20-40 минут, смотря какой цвет краски и тип ваших волос. Если вы не будете придерживаться указанного времени, то рискуете получить совершенно другой цвет и оттенок волос. По прошествии времени отведенного на окрашивание, тщательно смойте краску теплой водой, затем нанесите маску или кондиционер для волос (может прилагаться к краске), снова хорошенько промойте волосы, затем высушите их. Так как волосы и так повреждаются при окрашивании, то сушить их лучше на воздухе, без фена.

Итак, эффект градиента уже на ваших волосах! Если вы правильно все сделали, то он долго продержится на ваших волосах. Частое окрашивание волос негативно сказывается на их внешнем виде, а вот следить за отросшими корнями и подкрашивать их или кончики волос вы можете всегда. Если захотите что-то новое или вернуться к прежнему цвету волос – скройте деграде под цельной покраской, при этом желательно использовать менее насыщенную краску, чем ваш цвет волос.

Наверх