Маска из крахмала — альтернатива дорогим процедурам от морщин

Секреты красоты и молодости были известны нашим бабушкам. А в эру пластической хирургии и развитой косметологии мало кто задумывается о помощи крахмала вместо дорогостоящих процедур. Но забытое средство поможет вернуть коже молодость, упругость и шелковистость.

maska_iz_krahmala_dlya_lica_ot_morschin_vmesto_botoksa-3

Крахмал получают в процессе переработки картофельных клубней. В этом порошке очень много полезных веществ. Их содержание обеспечивает потрясающий эффект для кожи лица.

  • Витамин С поддерживает молодость лица. Как антиоксидант он запускает процессы регенерации, препятствует разрушению клеток и негативного воздействия природных факторов.
  • Благодаря ниацину клетки эпидермиса ведут активную работу.
  • Холин способствует нормализации выделения сального секрета.
  • Железо насыщает кожу кислородом.
  • Витамин РР предотвращает развитие кожных заболеваний.
  • Калий задерживает влагу.
  • Углеводы обогащают клетки микроэлементами.
  • Витамины группы В улучшают работу коллагена, не дают получить вред от косметики и окружающей среды.

Кроме того, в крахмале содержатся другие полезные элементы. Например, фолиевая и пантотеновая кислоты, витамин Е, пиридоксин, рибофлавин, тиамин. Все витамины в комплексе хорошо омолаживают и устраняют морщины.

Положительный эффект от крахмальной маски будет заметен уже после первого раза. А курс процедур омолодит кожу, разгладит морщины, и женщины вновь ощутят себя юными и привлекательными.

Когда стоит применять

Маска из крахмала может заменить дорогие процедуры в салоне. По мнению многих женщин она имеет эффект ботокса. Прекрасно подходит стареющей увядающей коже. В отличие от дорогих аналогов подойдёт каждой зрелой женщине. Чудесные маски избавят от многих косметических проблем. К тому же процедура доступная и результативная.

Крахмальные маски:

  • Снимут раздражение на проблемных участках лица.
  • Увлажнят сухую кожу, уберут жирный блеск.
  • Обогатят кожу полезными веществами, подарив молодость на долгие годы.

maska_iz_krahmala_dlya_lica_ot_morschin_vmesto_botoksa-1

Показания:

  • мимические морщины;
  • нездоровый цвет лица;
  • чувствительная, болезненная, проблемная кожа;
  • жирный блеск и увеличенные поры.
  • стареющая увядающая кожа.

Крахмал не вызывает аллергию и раздражение, пригоден для употребления основной частью женщин. Но если на коже есть раны, царапины, трещины, повреждения, присутствуют дерматологические заболевания, придётся отказаться от масок. Не стоит применять при индивидуальной непереносимости. В острой стадии герпеса процедуры запрещены. Маски из картофельного крахмала рекомендуют наносить через день. Отличный эффект будет после курса из 10–14 масок. Кожа приобретёт здоровый молодой вид.

Подготовительные процедуры

Чтобы крахмальная маска подействовала и оправдала ваши надежды, необходимо правильно её приготовить и нанести. Кроме этого, важно подготовить к процедуре лицо. В первую очередь следует подготовить компоненты для маски и посуду для смешивания ингредиентов. Предпочтение следует отдать деревянным или стеклянным ёмкостям. Не стоит брать и железную ложку для смешивания. Все продукты, которые входят в состав маски, должны быть свежими, наносят полученную смесь сразу.

Перед тем как нанести маску волосы нужно собрать, чтобы они не лезли в глаза. Далее умываются с помощью очищающего средства, наносят мягкий скраб для очищения пор, вытирают лицо полотенцем. Наносят маску кисточкой или пальцами. Движения рук должны быть массажными. Плавно двигаются по кругу, избегая век, глаз и рта. Маска должна лечь ровно по коже. Жидкие средства предварительно наносят на марлю и прикладывают к лицу.

Держат маску пятнадцать — двадцать минут. В это время следует расслабиться, исключить разговоры и мимику. Смывают маску при помощи тёплой воды. Затем протирают лицо настоем из лекарственных трав или минеральной водой. Наносят массажными движениями жирный питательный крем.

maska_iz_krahmala_dlya_lica_ot_morschin_vmesto_botoksa-2

Популярные рецепты

Существует огромное количество масок на основе крахмала. Лучше делать из картофельного крахмала, хотя кукурузный не менее полезен для кожи.

  • Для чувствительной кожи.

Маска с молоком и персиковым маслом. Взять в равных пропорциях крахмал и свежее молоко, положить персиковое масло (в 2 раза меньше, чем два предыдущих ингредиента). Компоненты смешать.

  • Для жирной кожи

Яичная маска. Приготовить клейстер из крахмала (к ложке крахмала добавить тёплой воды) и соединить с белком яйца, несколькими каплями сока лимона. Маска с толокном. Предварительно готовят крахмальный клейстер. В тёплую жидкость вводят белок одного яйца и чайную ложку толокна.

  • Для сухой кожи.

Крахмальная вода для умывания. Делается очень просто. На литр воды нужна чайная ложка крахмала. Полученный раствор подходит для ежедневного применения.

Маска с маслом и молоком. Каждого компонента берут по одной чайной ложке (крахмал, молоко, сливочное или постное масло). Смесь ингредиентов наносят на 15 минут.

Маска с сухими дрожжами и молоком. Берут крахмал, сухие дрожжи и тёплое молоко в соотношении один к одному. Дрожжи с молоком следует поставить в тёплое место, чтобы поднялась. Смесь остывает, и добавляют крахмал. Эта маска снимет усталость.

Ягодная маска. Для её приготовления потребуются малина и крахмал в пропорции 2:2. Из ягод делают кашицу с добавлением крахмала. Рецепт лучше применять летом, ведь зимой за кожей ухаживают по-другому.

  • Для увядающей кожи.

Маска с мёдом и солью. Взять по большой ложке крахмала и чайной крупной поваренной соли и жидкого мёда. С помощью тёплого молока добиться консистенции кашицы. Получится маска-скраб с эффектом лифтинга.

Кефирно-яичная маска. Смешать в равных количествах крахмал, кефир и яичный белок. Благодаря этой маске кожа станет эластичной, а желтизна пройдёт.

Маска с морковью и сметаной. К 100 граммам холодной воды добавляют столовую ложку крахмала, размешивают. В полученный раствор наливают 500 граммов кипячёной воды. Содержимое варят на огне до образования клейстера. Далее кладут ложку сметаны и пять ложек морковного сока, перемешивают. На лицо наносят на 25 минут, смывают, смазывают лицо кремом согласно типу кожи.

maska_iz_krahmala_dlya_lica_ot_morschin_vmesto_botoksa-4

  • От пигментации с отбеливающим эффектом.

Маска с лимонным соком. Взять одинаковое количество крахмала и свежевыжатого сока лимона. Держать маску до 10 минут. Пигментные пятна побледнеют, а через несколько сеансов должны пропасть. Маска с перекисью водорода. Потребуются крахмал и перекись водорода. Всех ингредиентов берут по две столовых ложки. Смешивают и наносят на кожу лица минут на 25. Смывают после высыхания водой с добавлением лимонного сока. Такой состав избавит от веснушек.

  • Эффект лифтинга.

Банановая маска. Для маски необходимо взять крахмал (чайная ложка) и банан (1 штука). Ингредиенты хорошо перемешивают и наносят не только на лицо, но и на область декольте и шею.

Крахмальные маски — отличное домашнее средство в борьбе с морщинами. Лучше воспользоваться натуральными средствами, чтобы не пришлось тратить деньги на дорогие процедуры в косметических салонах. В отличие от болезненных уколов ботокса, маски с крахмалом абсолютно безопасные и приятные. Поэтому нужно пользоваться природными средствами и всегда хорошо выглядеть.

Наверх