Обертывание с морской солью — приятный способ комплексного ухода за кожей тела.

Критерии красоты меняются со временем. Прошли времена, когда пышное мягкое тело было обязательной составляющей женской привлекательности. Современные представления о красоте диктуют необходимость физической активности. Высокий тонус мышц и кожи, стройное тело и никакого целлюлита – все это входит в наше представление о красоте.

solevoe_obertyvanie_doma_dlya_pohudeniya_i_ot_cellyulita-2

Необходимо иметь в виду, что только физическими упражнениями проблема не решается. Комплекс процедур для поддержания тела в хорошей форме включает выработку правильных пищевых привычек и процедуры, способствующие выведению шлаков, нормализации водно-солевого баланса клеток, уменьшению явлений целлюлита.

Хотя многие специалисты не называют целлюлит болезнью, определяя его как характерное состояние подкожно-жирового слоя, все же результатом такого структурного изменения является нарушение микроциркуляции и лимфатического оттока. Целлюлит – это нарушенный обмен веществ. И если его небольшие проявления в определенном возрасте являются нормой, то более серьезные степени могут привести к болезненным ощущениям и отекам.

Эффективной и, в то же время комфортной процедурой, которая стимулирует кровоснабжение проблемных участков, позволяет проникать в ткани элементам, необходимым для нормализации обменных процессов, является солевое обертывание. Дополнительными преимуществами обертываний являются быстрая результативность и отсутствие дискомфорта при ее проведении.

Специалисты-косметологи совершенно правы, называя обертывания чрезвычайно эффективным методом, который позволяет (при условии правильно проведенной процедуры) уменьшать объем проблемных зон на 2 см за один сеанс. Но это происходит в результате выведения жидкости, в котором участвуют потовые железы. Объем жировых клеток не уменьшается. Следовательно, понимая механизм полезного воздействия на организм процедуры обертываний, необходимо избавиться от лишних иллюзий «моментального и легкого похудения». Лучше разумно и последовательно подходить к процессу оздоровления организма и избавления от лишнего объема. Достичь необходимого результата можно только с помощью комплекса необходимых методов:

  1. Физической активности.
  2. Рационального питания.
  3. Косметических и оздоровительных процедур.

К тому же нужно понимать, что некоторые проблемы, связанные с жировыми отложениями в тканях, решаются с помощью медицинских, а не косметических методов.

Обертывание – процедура несложная для выполнения, поэтому вполне возможно проводить ее своими силами. Нанесение специального состава на определенные участки тела производится с помощью кисти, эти места оборачиваются специальной пленкой. Через 30-40 минут состав смывается.

Использовать для обертываний бытовую полиэтиленовую пленку не следует. Пленка для обертываний имеет микропористую структуру, которая позволяет коже дышать.

solevoe_obertyvanie_doma_dlya_pohudeniya_i_ot_cellyulita-1

Виды обертываний

  1. Холодные.
  2. Горячие.
  3. Изотермические.

Температура изотермических обертываний сопоставима с температурой тела человека.

Различия в процедурах обусловлены не температурой состава для обертываний, а механизмом его воздействия на организм.

Горячие обертывания:

  • расширяют сосуды;
  • активизируют кровообращение;

Именно за счет усиления кровообращения и происходит «нагревание». В ходе процедуры организм получает возможность выводить растопленные жировые отложения, шлаки и токсины. Кожа насыщается необходимыми веществами, которые содержатся в смеси для обертываний.

Холодные обертывания:

  • сужают сосуды и капилляры;
  • кровотоком выводят токсины и шлаки в органы, «отвечающие» за очищение организма.

При холодном обертывании происходит расщепление жиров, которое организм использует в качестве энергетического ресурса для обогрева тела.

Ожидаемый полезный эффект от обертываний с морской солью

  • активизация обменных процессов;
  • восстановление водного баланса кожи;
  • активизация кровообращения;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • уменьшение (или устранение) отечности;
  • насыщение кожи полезными веществами;
  • эффект пиллинга;

Для проведения процедуры солевых обертываний рекомендуется использовать морскую соль. В отличие от поваренной соли, морская соль добывается с помощью естественного выпаривания и не содержит вредных добавок. Зато содержит большое количество микроэлементов: натрий, калий, магний, кальций, железо, литий, хром, марганец, медь. Входящие в состав морской соли вещества находятся в идеальном для человеческого организма соотношении. Каждый из названных микроэлементов необходим для нормального функционирования организма.

Раствор морской соли оказывает раздражающее действие на кожу, улучшая тем самым кровоснабжение, усиливая процесс клеточного деления. Он оказывает противовоспалительное, противоотечное, иммуностимулирующее и антиоксидантное действие.

solevoe_obertyvanie_doma_dlya_pohudeniya_i_ot_cellyulita-4

Солевые обертывания – это процедура, имеющая противопоказания

Солевые обертывания эффективны и просты в исполнении, но необходимо помнить, что это очень сильное средство воздействия на организм. Не следует его испытывать на еще не сформировавшемся организме подростков. И даже у взрослого человека вследствие выброса токсинов и шлаков могут возникать болезненные ощущения в виде головокружения, учащенного сердцебиения, повышения температуры и слабости. В таком случае процедуру необходимо прекратить и обратиться за консультацией к врачу.

Кроме того, у солевых обертываний есть ряд прямых противопоказаний. Для «горячей» косметической процедуры это:

  • наличие гинекологических заболеваний;
  • наличие повреждений кожи, ран или ссадин;
  • беременность, лактация;
  • аллергические реакции на компоненты, входящие в смесь для обертывания;
  • проблемы с сердечно-сосудистой и эндокринной системами;
  • болезни почек;
  • онкологические заболевания;
  • болезни кожи в стадии обострения;
  • простудные заболевания, сопровождающиеся общим недомоганием.

Холодные обертывания имеют значительно меньше противопоказаний к применению.

Способ проведения процедуры

  1. В течение часа до и после солевых обертываний не рекомендуется принимать пищу. За час до начала процедуры необходимо выпить 500 мл воды.
  2. Перед началом процедуры необходимо подготовить кожу с помощью очищающего скраба. Желательно использовать для скраба те же компоненты, которые будут входить в состав для обертывания (морская соль, экстракт водорослей). Если нет противопоказаний, будет полезно принять контрастный душ. Затем тщательно вытереть кожу, дать ей остыть.
  3. Смесь для обертывания нанести на проблемные участки тела. Эти участки обернуть специальной пленкой. Пленка наматывается спиралевидными движениями снизу вверх. Необходимо это делать плотно, но, не слишком сдавливая, оставляя возможность движения. Продолжительность процедуры – 30-40 минут. Желательно это время провести в расслабленном состоянии, укрывшись одеялом.
  4. Завершая процедуру обертывания необходимо смыть нанесенный на кожу состав с помощью душа и увлажнить кожу кремом с антицеллюлитным эффектом. Важно, чтобы температура воды не была слишком холодной или слишком горячей.
  5. Существенным является правильный выбор одежды, которую надевают после обертываний: она должна быть из натуральных материалов, не стесняющая движений, что позволит коже свободно дышать.
  6. После солевых обертываний необходимо обеспечить обильное питье, лучше всего для этого подходит зеленый чай.

solevoe_obertyvanie_doma_dlya_pohudeniya_i_ot_cellyulita-3

Рецепты составов для солевых обертываний

Важно запомнить, что смесь для обертываний нельзя готовить впрок, так как она не содержит консервантов.

  • Морская соль и водоросли.

Морские водоросли (ламинария или фукус) — 2 ст. л., морской соли — ½ стакана; цитрусовое масло — 10 капель.

Все перемешать, добавляя теплую воду в небольшом количестве. Настоять до тех пор, пока водоросли не набухнут. Смесь наносится толстым слоем.

  • Соль и мед.

Натуральный мед и соль грубого помола смешивается в равных пропорциях.

  • Соль и глина.

Косметическая глина и морская соль в равных пропорциях тщательно перемешивается с добавлением теплой воды. У смеси должна быть консистенция густой сметаны.

  • Соль и кофе.

В смесь из молотого кофе, соли грубого помола и воды добавляется несколько капель эфирного масла грейпфрута.

Солевое обертывание – эффективный и несложный способ ухода за кожей и оздоровления организма, который можно освоить самостоятельно и применять в домашних условиях. Обертывания в составе комплекса процедур помогают решению локальных проблем лишнего веса, обеспечивают выведению излишков воды из тканей, помогают в борьбе с целлюлитом, уменьшают глубину и количество растяжек, повышают тонус кожи, избавляют ее от дряблости, очищают организм.

Рекомендуется проведение 10 процедур обертывания с периодичностью один раз в неделю.

Наверх