Басма для волос: как покрасить в домашних условиях?

Каждая девушка желает поменять свой образ. Чаще всего женщина идет в салон и меняет свой цвет волос. Все знают, что красители не щадят волосяные луковицы и в целом состояние волос. Так, как многие дамы заботятся о состоянии своего здоровья. После покраски волосы выглядят безжизненно и тускло.

basma_dlya_volos_kak_pokrasit_v_domashnih_usloviyah-4

Некоторые девушки открыли для себя прекрасный вариант смены образа без вреда для состояния волос – басма. Самое приятное, что такой вид окрашивания не только не портит роскошную шевелюру женщин, но и лечит волосы. Просто идеальный вариант и мечта любой представительницы прекрасного пола.

На самом деле, под пугающим словом «басма» скрывается лишь натуральные и щадящие продукты, а именно – сушеные листья индигофера, восковые пигменты, смолы и витамин «С». Придает волосам темный оттенок и радует девушек красивыми и блестящими, а главное – здоровыми волосами.

Как и с любым продуктом для ухода за волосами, важно уметь правильно пользоваться ним. Иначе, результат может быть не совсем такой, как загадывалось изначально.

Прежде, чем приступить непосредственно к самой покраске волос басмой, необходимо узнать некоторые нюансы и факты об этом чудотворном продукте, который помогает женщинам быть красивыми.

Подготовка к окрашиванию волос басмой

Перед тем, как приступить к окрашиванию волос, нужно взвесить все плюсы и минусы использования натурального красителя и обдумать то, какой результат является желанным. Чтобы избежать ненужного оттенка, не стоит красить волосы одной басмой. Идеальный вариант – это смешать басму и хну. Так что, перед покупкой красителя, прихватить и пару пакетиков хны.

Когда все нужнее ингредиенты уже приобретены в специальных магазинах, можно приступит непосредственно к главной подготовке волос к процедуре окрашивания. Изначально нужно помыть голову шампунем, который больше всех подходит к Вашему типу волос. Маски и бальзамы использовать не обязательно, хотя, при желании можно. Дать волосам высохнуть естественным путем, то есть, фен отложить в дальний ящик на несколько дней.

Вымытые волосы, к моменту неполного высыхания, нужно хорошо расчесать влажные волосы. Разделить их на пряди равномерные прядки.

basma_dlya_volos_kak_pokrasit_v_domashnih_usloviyah-2

Черный цвет волос

Для того чтобы волос приобрели угольный оттенок локонов, стоит купить басму и бесцветную хну для волос. Нужно учитывать характеристики волос: длинны, густота и толщина каждого волоска. Обладательнице длинных локонов нужно купить три – четыре упаковки басмы и две бесцветной хны.

Поставить чайник на огонь и подождать, пока вода закипит. Охладить ее до восьмидесяти – восьмидесяти пяти градусов.

Отдельно подготовить посудину, желательно, которую не жалко. Басма очень пачкает посуду, раковину и одежду, поэтому аккуратность будет совсем не лишней в такой ситуации. Смешать травяной порошок хны и басмы, смешать. Добавить охлажденную воду к составу и тщательно перемешивать до состояния, более-менее, однородного состава. Консистенция должна напоминать жидкость сметаны.

Накрыть посудину полиэтиленовым пакетом. Оставить в темное место минут на двадцать, как минимум. Смесь для того, чтобы окрасить волосы натуральными красителями в черный цвет – готова.

Нанести на волосы по всей длине. Накрыть полиэтиленовой шапочкой и теплым махровым полотенцем. Держать смесь от получаса до трех часов.

Каштановый оттенок волос

Для того чтобы волосы приобрели каштановый оттенок нужно купить в магазине три компонента – басма, бесцветная хна для волос и обычная хна. На длинные волосы понадобится: две упаковки басмы, две упаковки хны и одну упаковку бесцветной хны. Процедура подготовки смеси идентична той, что описана в предыдущем разделе. Отличия в методике окрашивания лишь в том, что смесь хны и басмы нужно держать на головы минимум два часа.

Стоит учитывать особенности состояния здоровья волосяной луковицы. Можно даже обратиться к собственному мастеру за советом, сможет ли девушка достичь желаемого результата с помощью басмы в домашних условиях.

Мыть волосы сразу после окраски – не желательно. Лучше подождать три – четыре дня, для закрепления эффекта и достижения нужного и красивого оттенка.

basma_dlya_volos_kak_pokrasit_v_domashnih_usloviyah-1

Лечебные свойства натурального красителя

  1. Басма не палит волосы.
  2. Восстанавливает поврежденные волосы. Проникает в чешуйки и заполняет их.
  3. За счет действия, которое описано в предыдущем пункте, волосы становятся более густыми.
  4. Появляется здоровый блеск.
  5. Отлично закрашивает седину.
  6. Продукт не вызывает аллергии.
  7. Доступная каждому стоимость.
  8. Басмой можно возвращать волосам здоровый оттенок даже во время беременности.

Советы

Покраска волос басмой – это отличный вариант лечения волос, но, только если правильно использовать его. Стоит придерживаться ряду определенных советов:

  1. Время от времени, корни отрастают, и их приходится периодически подкрашивать. Стойкие краски портят волосы при частой покраске, поэтому женщины стараются повторно подкрашивать только отросшие корни. Басма, наоборот, имеет лечебное действие, поэтому рекомендуется повторно красить шевелюру по всей длине при каждом повторе.
  2. Частота подкрашивания волос басмой – два – три месяца.
  3. В состав раствор басмы и хны рекомендуют добавлять масла: Репейное, касторовой и другие.
  4. Вместо теплой воды, можно добавлять травяные настойки, это сделает действие более эффективным.
  5. Басмой нельзя пользоваться обладательницам светлых локонов. Цвет может получиться самых непредвиденных оттенков: синеватый и зеленоватый.

Стоит помнить, что во время покраски нужно беречь открытые участки кожи. Басма – довольно сильный красящий пигмент. Надевать нужно лишь старые и ненужные вещи и, обязательно, пользоваться полиэтиленовыми перчатками.

basma_dlya_volos_kak_pokrasit_v_domashnih_usloviyah-3

В случае попадания готовой смеси басмы на открытый участок кожи – нужно немедленно промыть, если человек не хочет ходить пару недель с синеватыми пятнышками. Лучше, чтобы процесс окрашивания проводил другой человек – женский мастер. Так не будет пропусков и это обеспечит равномерный и красивый цвет.

Слишком частое окрашивание волос натуральными красителями могут привести к нежелательному результату, а именно, волосы становятся слишком тусклыми и безжизненными. Идеальная периодизация – три месяца. Если же волос растут слишком быстро, то минимальный срок покраски можно сократить к двум месяцам.

С давних пор женщины отдавали свое предпочтение натуральным красителям. Этот метод проверен веками и всегда оставляет представительниц прекрасного пола в восторге от эффекта, который отражается на их шелковистых локонах.

О пользе басмы говорят многие специалисты индустрии моды и красоты. Самая большая привилегия данного препарата в том, что он абсолютно не несет никакого вреда здоровью и внешнему виду любительницам менять имидж.

Несмотря на новые краски без аммиака, басма, по-прежнему, занимает первое место, среди выбора покупательниц. Это исполнение мечты любой женщины – красивый цвет, живые и здоровые волосы, закрашивание седины, переливающиеся волосы и отличный внешний вид. Также, цена не может не радовать.

Как заключение можно сказать, что плюсов у басмы намного больше, чем минусов. Если девушки все еще сомневаются покупать или нет натуральный краситель у прилавка магазина, то ответ однозначный – покупать. Польза здоровью и ухоженный внешний вид – это то, чего жаждет каждая дама.

Наверх