Прикорневая химия волос для объема: преимущества и недостатки

Какая женщина не мечтает о красивых, здоровых волосах с шикарным объемом? А сколько нам приходится проводить времени с утюжком и расческой, создавая тот самый желанный объем? В 2014 году обрела популярность процедура прикорневой химии волос для объема, которая произвела фурор в индустрии красоты. Это модная процедура пришла к нам не с Запада, а придумана петербургским мастером-стилистом. Женщины получили возможность стать, обладательницами постоянного прикорневого объема, не тратя силы и деньги на создание его ежедневно.

prikornevaya_himiya_volos_dlya_ob_ema_preimuschestva_i_nedostatki-4

Прикорневая химия или boost up – это процедура химической завивки волос у корней, которая придает объем волосам, при этом, не затрагивая верхние пряди. Волосы остаются прямыми, и завивку совершенно не видно. Объем волос при этом увеличивается в четыре раза. Эффект от этой процедуры держится до шести месяцев. Никакие шапки, укладочные средства или погодные условия не могут повлиять на результат.

Технология прикорневой химии волос

Для начала волосы моют глубоко очищающим шампунем и высушивают феном. Далее мастер делает пробор, отделяет верхние пряди – задействованы они не будут. Так же не будут задействованы самые нижние пряди – они будут поддерживать созданный эффект. Волосы накручивают на гладкие шпильки и закрепляют фольгой. Наносят специальный состав для биозавивки, надевают шапочку и держат около двадцати минут. Снимают шпильки, смывают состав и наносят бальзам-закрепитель. Завершающим этапом становится смывка и сушка волос. Волосы после процедуры мягкие и шелковистые на ощупь.

Сразу становится понятно, что прикорневой объем идет им на пользу. Весь процесс очень долгий и кропотливый, занимает не менее трёх часов, но результат стоит того, ведь эффект продержится до шести месяцев. Далее эффект будет постепенно сходить не причиняя никаких неудобств. Волосы при этом не травмируются и неблагоприятных реакций на препарат не будет.

Можно ли сделать процедуру в домашних условиях?

Сделать эту процедуру может только специалист с образованием, работающий с качественными составами. Самостоятельно сделать это в домашних условиях нельзя. Но можно сделать не химический прикорневой объем. Для этого потребуется расческа и утюжок-гофре. Сделайте пробор, отделите верхние пряди и заколите их сверху. Разделите волосы на прядки и пройдитесь по каждой утюжком, немного отступив от кожи головы. Зафиксируйте лаком, и распустите оставшиеся волосы.

prikornevaya_himiya_volos_dlya_ob_ema_preimuschestva_i_nedostatki-1

Объем продержится до следующего мытья головы. Конечно это не прикорневая химия, но внешний вид волос достаточно сильно приближен к желаемому результату. Можно сделать такую пробную процедуру, чтобы оценить, нравится вам такой внешний вид волос и идет ли вам объем.

Безопасна ли процедура для волос?

Если мастер использует профессиональный двухфазный состав, а так же руководствуется всеми правилами и требованиями проведения процедуры, то можете совершенно не опасаться – никакого вреда вашим волосам нанесено не будет.

Основным активным веществом в составе является цистиамин, который используется для создания биохимической завивки. Остальные компоненты предотвращают возникновение раздражения на коже и восстанавливают структуру волос.

Почему стоит попробовать сделать процедуру прикорневого объема?

Если вы устали тратить много времени каждый день на создание объема как в рекламе – определенно стоит. Если вы еще и обладательница тонких волос по плечи и ниже – то этот метод будто создан специально для вас. Прикорневая химия волос – инновационная процедура, создающая красивый, и долго держащийся объем. Состав абсолютно не вредит вашим волосам, а наоборот, создает более ухоженный и здоровый вид. Стойкий и красивый эффект от процедуры поможет сэкономить вам очень много времени.

Если вы обладательница тяжелых и необъемных волос прикорневая химия придаст объем и поможет поддерживать волосы в отличном состоянии. Во время процедуры на волосах создается фильтр, который защищает волосы от негативного воздействия среды.

prikornevaya_himiya_volos_dlya_ob_ema_preimuschestva_i_nedostatki-2

Кому не рекомендуется эта процедура?

Разумеется, процедура категорически противопоказана в период лактации и беременным женщинам. Не рекомендуется делать прикорневой объем на коротких волосах, а так же обладательницам обесцвеченных, ломких, сухих волос. Если же вы всё-таки очень хотите сделать прикорневой объем для начала необходимо восстановить волосы.

Отлично для этой цели подойдет кератирование. Эти две процедуры замечательно дополняют друг друга. Кератин восстанавливает волосы, лечит и ухаживает за ними, а прикорневая химия создает красивую долговременную укладку. Волосы получаются не только красивыми, но и здоровыми. Не обязательно делать кератиновое восстановление волос на всю длину, возможно, потребуется нанести состав только на кончики. Тогда ваши волосы станут действительно идеальными.

Как же ухаживать за волосами после процедуры?

Достаточно раз в неделю делать увлажняющую и питающую маску для волос, чтобы поддерживать волосы в хорошем состоянии. Откажитесь на время от шампуней с SLS, и подберите более щадящий вариант, тогда эффект продержится несколько дольше. Сушить и укладывать прическу очень просто – необходим только фен и расческа. Совершенно не нужно использовать брашинг, достаточно вашей руки. Так же можно сушить вниз головой или естественным путём без фена. Самое главное хорошо расчесать высохшие волосы, и всё – упругий объем на ваших волосах готов.

Основные плюсы процедуры

  • Первый и основной плюс – это действительно красивый объем у волос, заметный невооруженным глазом.
  • Эффект держится до 6 месяцев.
  • Объем абсолютно не пострадает из-за укладочных средств или погоды.
  • Объем выглядит очень естественно.
  • Волосы у корней подсушиваются и меньше пачкаются, мыть голову придется гораздо реже.
  • Красивый и ухоженный вид прически.
  • Никаких «тяжелых» волос, только здоровые и густые волосы.
  • Эффект вымывается из волос постепенно и создается плавный переход, что выглядит очень аккуратно.
  • Не нужно больше травмировать волосы ежедневными плойками и начесами.

prikornevaya_himiya_volos_dlya_ob_ema_preimuschestva_i_nedostatki-3

Основные минусы процедуры

Сама процедура не имеет объективных минусов – состав не вредит волосам и не может ухудшить их состояние. Навредить волосам может некачественная работа мастера. Если мастер не способен оценить структуру и состояние ваших волос, и подобрать подходящий именно вам состав, то это может обернуться обломанными волосами и ухудшенным внешним видом. Стоит обратить внимание и на другие существующие факторы.

  • Не каждый мастер может выполнить эту процедуру качественно. Внимательно выбирайте специалиста, посмотрите его портфолио, прочитайте отзывы о его работе.
  • Стоимость процедуры варьируется от 2500 до 7000 рублей, что не очень дешево.
  • Сама процедура – длительный процесс, занимающий минимум 3 часа.
  • Если результат вас не устроит – с этим ничего нельзя будет сделать, придется ждать до полугода, пока сойдет весь объем.

Не бойтесь экспериментировать, прикорневая химия волос для объема – новая процедура, однако уже прочно закрепившаяся в нише парикмахерского искусства. Делается во многих салонах красоты, и уже не является редкостью. Хороший мастер в совокупности с хорошим составом сделают вам потрясающий объем, о котором раньше вы могли только мечтать.

Наверх