Обвисла грудь. Что делать? Процедуры, упражнения.

Красивая и упругая грудь – всегда гордость для ее обладательницы. И тут даже не важен размер. Главное – форма и состояние. Но если с формой трудно что-либо сделать без вмешательства хирурга, то состояние, в случае чего, вполне можно улучшить собственными усилиями.

kak_podnyat_grud_uprazhneniya_i_procedury_dlya_obvisshej_grudi-4

Вопреки распространенному мнению, с проблемой отвисания груди может столкнуться каждая женщина вне зависимости от того, каким размером и формой она обладает. Для того, чтобы определить, действительно ли грудь обвисла, или это чрезмерная самокритичность, необходимо провести тест с карандашом. Его кладут под грудь, и, если карандаш не падает, а спокойно держится там, куда его поместили, значит грудь считается обвисшей.

Процедуры для коррекции груди

Не стоит отчаиваться, если грудь потеряла форму. Приложите немного усилий, и она будет даже лучше, чем раньше. Главное – системный подход и регулярность. Вернуть груди упругость помогут следующие процедуры:

  • Маски и обертывания. Самые распространенные компоненты – водоросли и глина. Делать можно как в салоне, так и дома. Перед процедурой очистите кожу груди с помощью мыла и легкого скраба. 50г белой глины смешайте с 20г талька и залейте теплым молоком. Нанесите на грудь и смойте через полчаса. Порошок из водорослей смешайте с жирной сметаной и нанесите на кожу груди на 15-20 минут. Чередуйте эти две маски для достижения лучшего эффекта.
  • Применение настоя из шишек хмеля, а также огуречного или травяного лосьона. Их можно сварить самостоятельно, дать настояться и наносить перед душем. Чтобы приготовить огуречный лосьон, натрите один свежий огурец, залейте 150мл спирта и дайте настояться 10 дней в закрытой таре. Затем разбавьте дистиллированной водой в соотношении 1:1. Для травяного лосьона потребуется взять по 1 ч. л. листьев зверобоя, липы, мяты, ромашки и измельчить их. Залить кипятком, настоять 1 час и процедить. Добавить ч. л. глицерина, 40 мл спирта и оставить на 3-5 дней.
  • Контрастный душ. Это хороший способ привести в тонус не только грудь, но и все тело. Процедура достаточно простая, уделять ей нужно всего лишь 10-15 минут каждый день. Начните с комфортных температур, постепенно усиливая контраст. Первые несколько раз нужно сначала хорошенько отогреться, после чего включить прохладную воду и менять температуру каждые 15 секунд. Заканчивать всегда нужно холодной водой.
  • Массаж, как самостоятельный, так и в салоне. Результат достигается за время 8-10 сеансов, при этом после массажа, для большего эффекта, обязательно накладывается маска. Стоит отметить, что результат легко потерять, если по окончании курса никак его не поддерживать.
  • Специальные косметические процедуры. Наиболее эффективными считаются миостимуляция, в основе которой лежит воздействие тока на мышцы, лазерное увеличение и биоревитализация (инъекции различных препаратов).
  • Мезотерапия. Этот аппаратный массаж успешно применяют для всего тела. Процедура хорошо себя зарекомендовала, так что отличный результат гарантирован через 10-20 процедур.

kak_podnyat_grud_uprazhneniya_i_procedury_dlya_obvisshej_grudi-2

Можно сколько угодно мазаться различными кремами для собственного успокоения, однако лучше принять тот факт, что полная коррекция груди возможна только при комплексном подходе. Все средства, обещающие чудесный эффект от одного лишь их применения – чистый обман и попытка (надо сказать, к сожалению, зачастую вполне успешная) заработать состояние на наивных и доверчивых.

Простой крем или масло – хорошие помощники, ведь увлажнение играет немаловажную роль в поддержании тонуса груди. Однако эти средства – лишь малая часть большого комплекса. Многие процедуры способны исправить ситуацию, но для поддержания эффекта нужно что-то посильнее. Самым эффективным средством признана регулярная физическая активность, действительно способная творить чудеса.

Упражнения для тонуса грудных мышц

Анатомически, грудь состоит из жировых тканей и полностью лишена мышц. Они располагаются между ребрами и молочной железой. Именно поэтому грудь нельзя увеличить физическими упражнениями. Накачав грудные мышцы, можно изменить лишь форму и состояние груди.

В данном случае комплексный подход заключается в выполнении упражнений не только непосредственно для груди, но и для осанки, которая играет немаловажную роль в поддержании молочных желез и сохранении их в нужном состоянии.

kak_podnyat_grud_uprazhneniya_i_procedury_dlya_obvisshej_grudi-3

Упражнения для осанки:

  1. Лягте на спину, руки вдоль тела. Сомкните лопатки, задержитесь в таком положении на 10 секунд. Повторите 10-20 раз.
  2. Лежа на спине, возьмите гантели и разведите руки в стороны. Поднимите их вверх на 5 секунд. Повторите 10-15 раз.
  3. Лежа на спине, ноги согните в коленях, руки положите под голову, соединив в замок. Поднимайте верхнюю часть туловища, задерживаясь наверху на 5 секунд. Важно при этом смотреть вверх и не напрягать шею.
  4. Лягте на живот, руки с гантелями вдоль туловища. Упражнение делается на четыре счета: руки в стороны – вперед – в стороны – в исходное положение. 15 повторений.
  5. Лягте на живот, лбом касаясь пола. Руки плотно прижаты к туловищу, ноги вместе. На выдохе, начиная с головы, последовательно поднимайте верхнюю часть туловища, при этом не изменяя положение рук и ног. На вдохе опуститесь так же, но в обратной последовательности.
  6. Положите на голову книгу, и походите по квартире, стараясь удержать ее. Постепенно увеличивайте время ходьбы и количество книг.

Упражнения для груди:

  1. В положении стоя сомкните ладони на уровне груди и давите ими друг на друга, вызывая сопротивление на протяжении 30 секунд. Повторите 3 раза.
  2. Выполните 15 отжиманий от пола, скамьи или стены. Повторите 3 раза. Плоскость, используемую для отжиманий, можно чередовать.
  3. Ноги на ширине плеч, одна рука на бедре. Другой рукой совершайте круговые движения, затем меняйте руки. 3 подхода по 10 раз.
  4. Стоя прямо, сведите руки за спиной. Медленно поднимайте и опускайте их. 3 подхода по 10 раз.
  5. Лягте на спину и медленно разводите гантели в сторону, опуская руки вниз. 3 подхода по 15 раз.

kak_podnyat_grud_uprazhneniya_i_procedury_dlya_obvisshej_grudi-1

Тренировки будут эффективными если выполнять их не менее четырех раз в неделю. Очень важно перед каждым занятием хорошо разминаться, тем самым разогревая мышцы и подготавливая их к дальнейшей нагрузке. После тренировки нужно обязательно хорошо растянуться, чтобы избежать неприятных ощущений. Все упражнения выполняются осторожно, с постоянным контролем за правильностью их выполнения. Болевых ощущений возникать не должно ни на одном из этапов процесса. Также важно давать себе (и мышцам, соответственно) отдохнуть хотя бы раз в неделю.

Улучшить можно любое состояние, даже если оно кажется критичным. В некоторых случаях результат будет виден хорошо только при хирургическом вмешательстве, однако в большинстве состояний физические нагрузки и должный уход могут дать ощутимый результат. Поэтому, если вы очень хотите исправить все, но своих сил не хватает, можно записаться в зал и обратиться с проблемой к тренеру. Вам обязательно помогут составить программу, выполняя которую вы улучшите состояние груди, каким бы оно не было до этого.

Наверх