Применение апельсиновой цедры для отбеливания кожи лица

Для каждой женщины очень важно, как она выглядит, поэтому любая дама проявляет особую заботу о своем лице, здоровый и привлекательный вид которому обеспечивает, в первую очередь, красивая кожа. Довольно распространенная женская проблема – ухудшение цвета лица.

otbelivanie_kozhi_lica_apel_sinovoj_kozhuroj_domashnie_recepty-1

Часто для выравнивания его тона, осветления или избавления от веснушек применяются специальные косметические средства, которые можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно в домашних условиях. Народные средства по косметологии предлагают довольно большое количество рецептов для отбеливания кожи с самым разнообразным составом. Достойное место среди них занимают средства, в состав которых входит кожура апельсина.

Зачем нужно отбеливать кожу?

Почему кожа лица теряет привлекательность, и ее цвет ухудшается? Самыми распространенными причинами этой часто встречающейся проблемы являются:

  • вредные привычки;
  • постоянное пребывание под солнцем;
  • заболевания внутренних органов;
  • плохие погодные условия;
  • неправильное питание;
  • проблемы с сосудами.

В таких случаях перед женщиной неизменно встает вопрос – как сделать кожу лица привлекательной, а также вернуть ей здоровый цвет. В каких случаях будет полезно применить отбеливание кожи лица при помощи апельсиновой цедры?

  1. Возникновение пигментных пятен.
  2. Сезонные веснушки.
  3. Слишком сильный загар.
  4. Смуглая от природы кожа.
  5. Серый или желтый цвет лица, который появляется в результате вредных привычек или заболеваний организма.
  6. Наличие следов (шрамов, узелков, лопнувших капилляров), которые могут возникнуть после косметических процедур.

otbelivanie_kozhi_lica_apel_sinovoj_kozhuroj_domashnie_recepty-3

Полезные свойства апельсиновой кожуры

В цедре апельсина содержится множество полезных веществ: витамины А и С, калий, железо, кальций, магний и органические кислоты. Благодаря этому, апельсиновая корка очень полезна для кожи лица. Она не только отбеливает и выравнивает цвет лица, но еще и придает коже тонус, снимает отек, воспалительные процессы, сужает поры, препятствует излишней жирности, придает гладкость и упругость. Применение апельсиновой кожуры в качестве косметического средства способствует улучшению циркуляции крови и устранению отеков, в результате чего происходит отбеливание и улучшение цвета лица.

Витамины, которые содержатся в кожуре апельсина, быстро проникают в поры кожи, поэтому отбеливание происходит довольно быстро. Достаточно провести 8-10 процедур по нанесению масок, и кожа естественным образом приобретет цветущий вид. Кроме отбеливания, цедра апельсина обладает омолаживающим эффектом, поскольку витамин С способствует дополнительной выработке коллагена, чем препятствует возникновению морщин. Кожа лица становится не только светлее, но и моложе.

Подготовка кожуры к использованию в косметических целях

Для приготовления средств с целью отбеливания кожи можно использовать цедру в свежем или сушеном виде, ее действие от этого не становится менее эффективным. Чаще всего в состав масок для отбеливания добавляют высушенную апельсиновую корку. Подготовка цедры состоит из трех этапов:

  1. Очистить плоды от кожуры и разложить ее аккуратно в сухом, солнечном месте.
  2. По прошествии нескольких дней (достаточно будет недели) высохшую цедру нужно будет измельчить при помощи блендера или кофемолки.
  3. Положить готовый порошок в прохладное место на несколько часов.

otbelivanie_kozhi_lica_apel_sinovoj_kozhuroj_domashnie_recepty-4

После этого цедру можно использовать непосредственно для изготовления отбеливающих масок. Существует масса рецептов на основе измельченной апельсиновой кожуры, которые позволяют обеспечить коже бережное отбеливание. Поскольку в таких масках отсутствуют искусственные ингредиенты, они будут не только полезны, но и безопасны. Маски позволят избавиться от пигментных пятен и нездорового цвета лица, важно правильно выбрать подходящий рецепт. Как, правило, апельсиновую цедру добавляют в другие натуральные компоненты (молоко, мед, йогурт), тем самым полученное средство осветлит кожу, увлажнит ее и даст дополнительное питание.

Правила нанесения масок

Отбеливающие маски, в состав которых входит апельсиновая цедра, нужно делать регулярно, каждый день или не менее 5 раз в неделю.

Предварительно кожу лица нужно очистить при помощи тоника или отвара трав, а только потом наносить смесь на лицо осторожными движениями. После того, как маска будет смыта с лица, на кожу нужно нанести любой питательный крем. Маска обязательно должна высохнуть на лице, только потом ее можно смывать. В зависимости от того, какие еще компоненты входят с состав приготовленного средства, кроме апельсиновой цедры, может потребоваться разное количество времени для высыхания, примерно от 10 до 20 минут. Постепенно кожа лица будет светлеть, исчезнут пигментные пятна.

Если после нанесения маски смесь останется, ее следует убрать в холодильник, поместив в плотную емкость, не пропускающую свет. Смесь не потеряет своих целебных свойств довольно долго.

Если кожа сухая и чувствительная, к маскам с добавлением апельсиновой цедры стоит относиться внимательнее. В этом случае к приготовленное средство можно добавить масло или любой смягчающий крем. Перед нанесением маски на кожу всего лица стоит попробовать покрыть смесью небольшой участок и понаблюдать за реакцией пару минут. Если кожа покраснеет или станет еще более сухой, значит возможна аллергическая реакция на цитрусовые.

otbelivanie_kozhi_lica_apel_sinovoj_kozhuroj_domashnie_recepty-2

Популярные рецепты масок из апельсиновой цедры

  • Молочная. Необходимо взять две столовые ложки подогретого молока и добавить в него 30 граммов (примерно одну столовую ложку) измельченной цедры апельсина и взболтать.
  • Творожная. К 50-70 граммам жирного творога добавить 30 граммов апельсиновой кожуры и размять до получения густой смеси.
  • Маска с йогуртом. Для этой маски будет нужен нежирный йогурт без сахара и добавления фруктов. В равных долях смешать йогурт и апельсиновую цедру (примерно по столовой ложке с горкой), хорошо перемешать и нанести на кожу.
  • Медовая. Смешать столовую ложку цедры и столько же меда, добавить к полученной смеси пару капель сока лимона и нанести на лицо.
  • Маска с добавлением миндаля. Благодаря своим полезным свойствам, миндаль прекрасно воздействует на кожу лица, а в сочетании со свойствами апельсиновой цедры, дает коже не только отбеливание, но и дополнительное питание. Миндаль нужно перемолоть так же, как и цедру, до получения порошка, а затем развести теплой водой так, чтобы получилась густая смесь. Добавить в кашицу столовую ложку кожуры апельсина, еще раз размешать. Маска готова.
  • Маска с чаем и льняным маслом. Для этой маски потребуется чуть больше составляющих: мука, творог, льняное масло, черный чай, рыбий жир и апельсиновая цедра. Нужно взять столовую ложку муки и столько же крепкого чая, добавить к ним по чайной ложке остальных ингредиентов и перемешать до получения однородной смеси.

Средства для отбеливания кожи, содержащие цедру апельсина, замечательны тем, что не требуют особых материальных затрат и больших усилий. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто, при этом полезные свойства кожуры апельсина дают весьма хороший эффект. Результатом применения таких масок будет не только отбеливание кожи и ровный цвет лица, но и ее молодость.

Наверх