Мезонити — инновационные технологии косметологии

Нет, наверное, женщины, которая не мечтает как можно дольше сохранить кожу молодой и цветущей. Но время неумолимо, и вместе с биологическим старением кожа лица изменяется, покрывается мимическими морщинами, теряет свежесть и увядает. Местные косметические средства в виде кремов и гелей для кожи лица скрывают дефекты на небольшое время. А делать радикальные подтяжки с помощью хирургического вмешательства не совсем хочется.

mezoniti_dlya_lica_plyusy_i_minusy_podtyazhki-3

Современные инновационные методы косметологии в коррекции возрастных дефектов предлагают для женщин не менее эффективный способ, который называется мезонити. Несмотря на то, что это новый метод в косметологии, он стал не менее популярным на практике. Что послужило популярности мезонити? Каковы преимущества и недостатки нового метода? Рассмотрим это подробнее.

Особенности мезонити

Не так давно косметологи начали использовать нитевой лифтинг в омоложении кожи лица, а уже появился – лифтинг мезонитами. Клинические исследования по использованию метода проводились корейскими косметологами. Первые нити разрабатывались для тонкой и чувствительной кожи. В России первые процедуры начали проводить с 2012 года.

По своей сути, мезонити- это тончайшие волокна, которые с помощью тонких шприцов вводится подкожно перпендикулярно в отношении мышечных волокон. Процедура не предполагает разрезов и швов. В продолжение от трех месяцев до года нити полностью рассасываются. Такая «поддержка» создает своеобразный каркас, расслабляя мимические мышцы, и разглаживает их. Для окружающих этот метод воспринимается как укол ботокса. Таким образом, создается эффект «поддержки» увядшей кожи и увеличивается ее упругость. При введении нитей создаются условия, стимулирующие образование природного коллагена.

Эффект от процедуры заметен ежедневно. По истечении двух месяцев вокруг нити образуется прочный каркас из соединительной ткани. При рассасывании нитей этот каркас сохраняет свои свойства до четырех лет. Мезонити показано для любого возраста при определенных проблемах. Просто, для молодой кожи, нитей понадобиться меньше, чем для женщины после 50 лет. Процедура безболезненна, но при малейшем дискомфорте, можно ввести анестезию.

mezoniti_dlya_lica_plyusy_i_minusy_podtyazhki-1

Виды нитей

Для процедуры используют три вида нитей:

  • из полидиоксана. Это материал, который покрывают полигликоевой кислотой. Под кожей расщепляется через полгода. Эффект подтяжки сохраняется до четырех лет. Популярен в использовании;
  • из золота. Армированная нить вводиться подкожно. Сохраняет упругость кожи до года. Материал использовали сначала в мезонити и обосновывали его использование тем, что золото не провоцирует аллергические реакции. На практике в некоторых пациентов возникали дерматиты и зуд. Используется редко;
  • из платины. Элементы платины покрывают полигликолевую нить. По истечении двух месяцев проводник рассасывается и под кожей остается только платина. Платина усиливает обменные процессы в тканях, создает барьер в образовании свободных радикалов, способствует притоку кислорода и питательных веществ. Эффект сохраняется до года.

Применять мезонити можно на любых участках лица и шеи, где наблюдается избыточное провисание кожи в виде складок. Нити помещают по линиях морщин и складок или покрывают мимические зоны лица.

Проведение процедуры

Перед процедурой выполняется чистка лица и обработка антисептиком. По желанию клиента, используют охлаждение или анестезию. Для проведения процедуры предусмотрена специальная тонкая игла. Тонкая нить крепиться к острой части иглы. Причем, разные участки лица прокалываются разными иголками. При прокалывании верхних слоев эпидермиса, нить остается в коже и фиксируется. Благодаря тому, что игла изготовлена из специальной стали, ею можно управлять, исходя из особенностей дефектов кожи. Продолжительность процедуры составляет около сорока минут.

После этого применяют специальные маски, которые способствуют адаптации имплантантных нитей к коже лица. В отличие от других «подтягивающих» методов, при использовании метода мезонита вам потребуется больше нитей. Для поддержания щек нужно до тридцати нитей, а для шеи и всей поверхности лица их нужно примерно двести штук. Стоимость процедуры зависит от количества использованных нитей, а не от рабочей зоны.

mezoniti_dlya_lica_plyusy_i_minusy_podtyazhki-2

Побочные эффекты процедуры

Применение мезонита противопоказано при:

  • простудных заболеваниях вирусной этиологии;
  • высыпаниях на коже, наличии папиллом и бородавок;
  • онкологических новообразованиях;
  • сердечной недостаточности;
  • гипертонии;
  • беременности.

Запретов на проведение процедуры немного, но прежде, чем делать тредлифтинг с помощью нитей проконсультируйтесь с терапевтом. Хотя косметологи уверены в безопасности процедуры, все зависит от навыков врача. Если процедура выполнена непрофессионально, тогда может возникнуть дефект:

  • скатывание в гармошку кожи лица. Это происходит в ситуации, когда игла теряет свою точность и отклоняется. Такое неудачное введение провоцирует возникновение этого дефекта;
  • в месте введения образуются бугорки. Они остаются на коже лица до трех месяцев. Эти «внештатные» ситуации возникают из-за некомпетентности врача.

Положительный и отрицательный эффекты процедуры

«Золотая» и «платиновая» лихорадка в использовании метода давно прошла. На смену этим материалам пришел более качественный и прочный материал- полидиоксанон. Этот состав не новый и давно используется в качестве шовного материала в хирургии. Каркас из этих нитей:

  • повышает упругости кожи. Нити создают эффект «гамака», тем самым, прочно удерживая форму лица. Рассасываюшие нити заменяются аналогическими органическими волокнами;
  • не утягивает кожу и не притягивает лишнюю влагу;
  • не изменяет форму и черты лица;
  • способствует регенерации кожи;
  • не вызывают аллергических реакций;
  • Новый материал не отторгается клетками кожи, и сочетается с другими косметическими процедурами и не требует реабилитационного периода.

mezoniti_dlya_lica_plyusy_i_minusy_podtyazhki-4

Вследствие использования некачественного материала на коже могут появиться:

  • гематомы и припухлости;
  • в месте проколов чувствуется боль и легкое покалывание;
  • на коже долго не рассасывается армированная сетка.

Как правило, косметологи используют качественный материал для мезонити корейских производителей. Использование других материалов может привести к вышеперечисленным признакам. Поэтому, прежде, чем проводить мезонити, поинтересуйтесь о «происхождении» материала.

В целом, процедура безболезненна и безопасна. Единственным условием проведения процедуры – это профессионализм. Врач не только должен иметь хирургические навыки, но и, владеть навыками акупунктуры, и сертифицирован на проведение мезонити.Прежде, чем принимать решение о проведении процедуры, взвесьте все «за» и «против». Проанализируйте отзывы о преимуществах и недостатках процедуры, проконсультируйтесь у грамотных специалистов, посмотрите фотографии. Только тогда принимайте взвешенное решение. Убеждены, что каждая женщина должна получить качественную, эффективную и безопасную услугу.

Наверх