Как лечить прыщи на лице с помощью масла чайного дерева?

Каждая девушка мечтает обладать красивой и чистой кожи. Однако довольно часто внешнюю красоту кожных покровов портят неожиданно появившиеся прыщики. В настоящее время в косметических салонах имеется немало способов, которые могут помочь избавиться от данного неприятного явления. Но, к сожалению, далеко не у всех есть достаточно времени и средств на такие косметические процедуры. Не стоит расстраиваться, так как от неприятных прыщей на лице можно очень легко и быстро избавиться с помощью народной медицины.

maslo_chajnogo_dereva_primenenie_ot_pryschej-1

Народных рецептов против гнойничков и черных точек на лице достаточно много. Особой популярностью среди них пользуется масло чайного дерева. Именно с помощью данного средства можно на долгий срок избавиться от прыщей.

В чем же заключается польза такой целебной консистенции?

  • Данное средство может похвастаться большим количеством органических компонентов, входящих в его состав. Именно эти компоненты оказывают целебный эффект.
  • Такое масло обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.
  • Оно обладает уникальными дезинфицирующими и успокаивающими свойствами, которые не вызывают неприятные раздражения.

Самые простые способы применения данного косметического средства против прыщей

Наипростейший способ использования такого масла при наличии прыщей – осторожное смазывание жидкостью каждого прыща. Такую процедуру можно очень легко проделать с помощью простых ватных палочек, которые надо обильно смочить в масле. Для быстрого положительного результата такая процедура должна проводиться не менее 2-3 раз в день. Через довольно короткий промежуток времени станет заметно, что прыщики подсушились и их стало заметно меньше. Также исчезнут различные раздражения на кожных покровах и покраснения.

maslo_chajnogo_dereva_primenenie_ot_pryschej-4

Можно смешивать масло чайного дерева с другими маслянистыми консистенциями. Так, например, очень эффективной считается смесь, в состав которой входит масло лаванды и вышеупомянутого дерева. Для приготовления данного средства понадобиться смешать 15 капель базовой маслянистой консистенции с 5 каплями экстракта лаванды. Оба ингредиента тщательно перемешиваются и точечно наносятся на проблемные зоны кожных покровов.

Девушкам с жирной кожей лица можно воспользоваться целебной жидкостью, которая состоит из ¼ стакана кипятка и 8 капель такого масла. Как только жидкость немного остынет, в ней надо смочить ватный диск и протереть им полностью все лицо. Как показывает практика, уже через несколько таких процедур прыщей становится намного меньше и исчезает жирный блеск с лица.

Если кожа комбинированная и не очень склонна к появлению большого количества прыщей, можно воспользоваться масляным раствором, состоящим из небольшого количества масла чайного дерева и 1 ложки расторопши. Полученной консистенцией надо смазать все лицо. Через четверть часа смесь можно смывать.

Еще один простой способ применения данного средства – добавление небольшого его количества в любимый крем. На 1 небольшую ложечку крема должно приходиться не более 2 капель маслянистой массы. Специалисты не рекомендуют сразу смешивать масло и крем в большом количестве. Лучше к разовой порции кремообразной консистенции добавить 1 капельку жидкости чайного дерева и сразу обильно намазать кожные покровы лица полученной смесью.

Домашние косметические средства с маслом чайного дерева

Дома можно без особого труда приготовить очень эффективные косметические средства с вышеупомянутым косметическим средством. Так, например, очень эффективными считаются различные кремы, скрабы и лосьоны с данным компонентом.

maslo_chajnogo_dereva_primenenie_ot_pryschej-2

  • Для борьбы с прыщиками и излишней жирностью кожи подойдет маска из 2 капель масла розмарина, такого же количества лавандовой жидкости, 3 капель жидкости чайного дерева и 1 яичного белка. Все продукты косметологии перемешиваются и наносятся на лицо ровным слоем. Смывать консистенцию следует только через 15 минут. После такой процедуры лицо надо протереть любым лосьоном.
  • Женщинам с очень сухой кожей больше подойдет маска из 1 ложки оливкового масла, 4 капель базового масла, 0,25 мл розмариновой жидкости и 1 яичного желтка. Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на кожные покровы «аппликациями», то есть точечно только на пораженные участки. Смывается такая масочка через 20 минут теплой водой.
  • Идеальным вариантом для комбинированной проблемной кожи является маска с глиной и маслом. Следует отметить, что такая смесь не только борется с прыщами, но и выравнивает цвет лица и подпитывает кожные покровы. Готовится данная маска довольно просто. ½ ложки беловой косметической глины (можно приобрести в ближайшей аптеке) надо смешать с 2 ложками нежирной сметаны и таким же количеством масла чайного дерева. Готовую смесь следует нанести на предварительно очищенные кожные покровы лица. Смывается маска через 20 минут теплой водичкой.
  • От прыщей поможет маска из 1 стакана простокваши, 1 ложки овсяных хлопьев, ½ стакана белой глины и 2 капель вышеупомянутого масла. В конечном счете должна получиться средняя по густоте консистенция, которая без особого труда наносится на лицо. Как и в предыдущем рецепте, маску с простоквашей надо смывать через 20 минут.
  • Дома можно приготовить очень эффективный лосьон против прыщей. Для чудодейственного лосьона понадобиться смешать 80 мл чистой воды с 0,25 мл масла дерева чайного и 1 ложкой спирта этилового. Полученной консистенцией ежедневно следует протирать все лицо. Перед процедурой баночку с лосьоном следует хорошенько взболтать.
  • В состав еще одного популярного лосьона от прыщиков и черных точек входит 10 капель вышеупомянутой жидкости, 100 мл дистиллированной воды и ¼ стакана отвара шалфея. Отвар можно купить в аптеке, а можно приготовить самостоятельно. Для этого 2 ложки шалфея следует залить 250 мл кипятка и оставить, чтобы средство настаивалось около 6 часов. Готовый отвар надо процедить. Таким лосьоном надо протирать лицо не менее 2-х раз в сутки.
  • Очень эффективными считаются скрабы из вышеупомянутого масла. Для приготовления очень популярного скраба 1 ложку овсяных хлопьев надо запарить 150 мл кипятка. Далее в полученную кашицу необходимо добавить 2 капельки масла. Все ингредиенты перемешиваются и втираются в кожу круговыми движениями. Движения должны быть поступательными и мягкими. Ни в коем случае не надо переусердствовать и сильно давить на кожные покровы. Это может повредить их. Втирать целебную массу в лицо надо не менее 3 минут.
  • Не менее эффективен скраб из половины стакана сахара, 1 ложечки меда, 50 мл масло оливок и 5 капель масла чайного дерева. Все ингредиенты косметического средства надо хорошо перемешать и нанести на лицо массирующими движениями. Такую процедуру желательно проводить не чаще 1 раза в неделю.

maslo_chajnogo_dereva_primenenie_ot_pryschej-3

Специалисты предупреждают о том, что избавиться от прыщей с помощью масла чайного дерева получится только в том случае, если оно будет натуральным. Натуральное масло можно очень легко отличить от подделки. Оно обладает тонким освежающим ароматом с легким лекарственным запахом. От поделочного же масла будет исходить резкий, неприятный запах камфара с приторно-сладкими нотками.

Наверх