Ягоды годжи для похудения

Многие девушки-женщины пытаются найти способ для похудения: диеты, спортзал, ограниченный рацион и т. д. Одним из способов похудения является приём ягод годжи в свой рацион как добавку или в виде отвара. Но для начала стоит понять, что это за ягоды.

Годжи – это плоды китайской дерезы обыкновенной. По внешнему виду напоминающий распространённый и вкусный барбарис. Отличается барбарис и годжи только цветом и запахом. Ягоды годжи не меняют свой цвет, а остаются всегда кораллово-красного цвета (даже в сушёном виде).

Выбираем плоды годжи правильно

В нашей стране очень тяжело найти живые плоды годжи зачастую их продают в сушёном виде. Главное при выборе ягод — правильно отличить ягоды годжи от барбариса.

  • Первое – необходимо обратить внимание на цвет плодов. Как правило, плоды годжи (высушенные) имеют красный цвет, ни бордовый, ни чёрный, а именно красный цвет.
  • Второе – размер плодов одинаковый около двух сантиметров, а барбарис намного меньше по размеру и приплюснутый.
  • Третье – запах у ягод дерезы не такой яркий и сладкий, как у барбариса.

Если есть возможность, при покупке ягод взять ягодку в руки, воспользуйтесь этим. Первым делом ягоду нужно сжать в кулаке на несколько секунд, а затем посмотреть на ладонь. Ягоды годжи (если это они) никогда не окрашиваются. Затем посмотрите на плод: твёрдый, сухой, кончик ягоды всегда немного липкий. Семена в ягодах немного (не больше 10 штук), маленького размера и жёлтого оттенка.

Чем полезны ягоды дерезы?

Ягоды годжи (дерезы) – это своеобразный жиросжигатель, который делает процесс похудения не таким долгим и нудным, а наоборот ускорить. Эти уникальные экзотические плоды имеют уникальный состав, который помогает предотвратить множество заболеваний.

yagody_godzhi_kak_pravil_no_prinimat_dlya_pohudeniya-1

В состав годжи входят витамины и минералы (кальций, медь, фосфор, цинк, железо, германий). А также аминокислоты, полисахариды, полифенил и каротиноид.

Плоды дерезы помогают:

  • Нормализовать работу сердца.
  • Повысить эластичность сосудов.
  • Снизить концентрацию глюкозы.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Активизировать процессы пищеварения.
  • Нормализовать метаболизм.
  • Стимулировать работу ЖКТ.
  • Улучшить обмен веществ.

Имея такие возможности, ягоды годжи используют не только в качестве оздоровительного продукта, но и как продукт для похудения.

Как принимать?

Принимать ягоды можно разными способами: заваривать чай, делать настой, добавлять в каши, супы, салаты, выпечку, во вторые блюда. Для примера приведём несколько рецептов для похудения.

Рецепт настоя и чая из ягод годжи для похудения

Принимать ягоды можно в виде заваренного чая или настойки для похудения. Заваривать чай очень просто, стоит добавить несколько сухих ягод дерезы в чайничек, достаточно будет 6–7 ягодок. Или иной способ, на 500 мл кипятка нужна столовая ложка нарезанных год дерезы. Сложить нарезанные ягоды в заварочный чайник и залить кипятком. Настаивать чай около часа. После истечения времени процедить чай и можно пить его с мёдом.

Но более эффективный способ для сброса лишнего веса подходит настой из ягод годжи. Готовиться он следующим образом: в термос бросить 40-60 ягод годжи, залить их пол литром кипятка и оставить настояться на полчаса. Затем настой процедить и немного остудить. Принимать настойку стоит перед приёмом пищи по стакану три раза в день.

yagody_godzhi_kak_pravil_no_prinimat_dlya_pohudeniya-2

Рецепты на завтрак

Смузи из ягод годжи. Для приготовления потребуется: два стакана кефира, два киви и яблока, столовая ложка годжи. Все ингредиенты засыпать в блендер и измельчить до кашицы. Смузи готов к употреблению. В качестве добавок можно использовать также другие низкокалорийные фрукты или ягоды. Смузи придаёт бодрости на целый день и притупляет на длительное время чувство голода.

Десерт из творога и ягод годжи. Нарезать мелкими кубиками одно небольшое яблоко. К яблоку добавить 2 ст. ложки ягод годжи, три ложки нежирного кефира и 200 гр. творога 0%. Измельчить всё с помощью блендера до воздушной массы, десерт готов к употреблению.

Пастила из ягод годжи. Измельчить промытый чернослив (500 гр.). Добавить к черносливу 100 грамм ягод дерезы, столовую ложку крахмала (желательно картофельного). Все ингредиенты хорошенько перемешать. Взять противень, застелить бумагой для выпекания. Пастилой намазать бумагу слоем до 1 сантиметра. Выпекается пастила на протяжении часа. Затем её стоит разрезать по желанию разными фигурками (кубиками, кусочками). И пастила готова к употреблению на завтрак.

Конфеты из ягод годжи. Конфеты делаются легко, их даже делать не нужно. Берётся ягода годжи и сведается на завтрак. Запевать ягоду необходимо столовой ложкой чая без сахара. Конфеты желательно принимать по утрам за полчаса или час до приёма пищи, а также вечером – за два часа до сна.

Печенье из ягод годжи. Для печенья нужно смешать: измельчённый миндаль и семечки (по стакану каждого ингредиента), чайную ложку корицы, ¼ ст.ложки измельчённой корицы. Массу хорошо перемешать и сделать печенье. Затем печенье выложить на противень устеленный бумагой для выпекания, выпекать 10 минут в духовке. Затем вытянуть и оставить на 6 часов. Печенье готово к употреблению.

Рецепты супов

Супчик из телятины. Для начала нужно приготовить бульон из телятины: 0,5 кг телятины залить двумя литрами води, добавить соль по вкусу. Затем необходимо стушить морковку – натереть её и стушить на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла. После готовую телятину вынуть из бульона, а в бульон нарезать одну картофелину и тушёную морковку. Дополнить бульон одним имбирём (мелко натёртым или порезанным), одним нарезанным сладким болгарским перцем и 100 гр. ягод годжи. Варить суп до полной готовности картофеля. Подавать к столу с зеленью и сметаной.

yagody_godzhi_kak_pravil_no_prinimat_dlya_pohudeniya-4

Супчик из куриных патрошков. Промыть 500 грамм куриных патрошков, залить их полтора литрами воды, добавить соли по вкусу. В куриный бульон добавить почищенный, мелко нарезанный картофель и сто грамм ягод годжи. Поставить суп на огонь и варить до готовности картофеля. По вкусу можно добавить зелень (укроп, петрушку).

Рецепты каш

Овсяная каша из ягод годжи. Для приготовления нужны следующие ингредиенты: 200 грамм обезжиренного молока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, ст. ложка мёда, 5–7 штук ягод годжи. Овсяные хлопья замочить в воде на минут двадцать, потом отварить их на медленном огне пять минут. Затем добавить в кашу молоко, мёд, ягоды. Оставить настоятся пару минут и можно кушать.

Рисовая каша с ягодами годжи. Для приготовления нужно: 500 мл молочной рисовой каши, 50 гр. кураги и ягод годжи. Молочную рисовую кашу можно приготовить по любому рецепту, который вам нравится. Затем в почти готовую кашу добавить порезанные ягоды кураги и ягод дерезы. После готовности кашу снять с плиты и укутать в тёплое покрывало или полотенце. Через полчаса кашу можно подавать на стол.

Добавляя ягоды годжи в свой рацион и исключая калорийные продукты, можно сбросить лишние килограммы значительно быстрее и «вкуснее», своим изобилием рецептов. Важно запомнить одно – если есть аллергическая реакция на эти экзотические плоды, стоит поискать другие средства для похудения.

Наверх