Как найти свою мотивацию для похудения?!

Проблема ожирения стоит на одном из первых мест среди всех остальных болезней. Это не просто так, ведь сами по себе лишние килограммы не так опасны, как последствия для организма в целом. Помимо медицинских аспектов, лишний вес доставляет дискомфорт для самого человека, сильно влияя на качество жизни.

motivaciya_dlya_pohudeniya_kak_najti_luchshie_predlogi-1

Желание похудеть есть у каждого третьего взрослого человека, кому-то достаточно скинуть пару тройку кило, а кому-то сидеть на диетах и посещать тренажерный зал придется на протяжении длительного времени. Мало кто знает, но только этого не достаточно, прежде чем начать нелегкий процесс по избавлению от нежелательных отложений, необходимо заручиться внутренней поддержкой, то есть найти свой мотив сделать это во что бы то ни стало.

Психологические аспекты мотивации

Проблемой мотивации в процессе похудения серьезно занимаются психологи, они считают, что для каждого психотипа есть свой уникальный способ найти повод скинуть все лишнее и приобрести столь желанную гармонию души с телом. Условно все мотивации можно разделить на 3 типа.

  1. Рациональный – для умеющих планировать и любящих порядок во всем. Прежде чем приступить к похудению, необходимо составить список всех тех преимуществ и перспектив, которые откроются в результате получившегося нового образа. Не стоит бояться писать даже самые, на первый взгляд, бредовые фразы, типа, смогу петь в караоке на сцене или загорать топлес на общественном пляже, главное не записи, а результат, к которому они приведут. Самые важные и ценные пункты стоит выписать отдельно или сфотографировать на телефон, в тяжелые минуты демотивации их нужно просто перечитывать, вдохновляясь на дальнейший путь к мечте. Еще один список может быть посвящен низкокалорийным и полезным продуктам, выписать из которого можно приоритетные, употребляя их вне дома и в качестве перекусов. Данная систематичность и подобные списки отвлекут от мыслей о привычном образе жизни и настроят на новый.
  2. Эмоциональный – для молодых девушек и женщин, которые когда-то посвятили себя семье. Данный метод основан на психологическом барьере и внутреннем конфликте с самим собой. Повышать самооценку стоит любыми доступными способами, выставляя промежуточные цели, например, после потерянных 5-ти кг, поход в кино или ресторан, а после 10-ти покупка нового платья. Положительный настрой и вера в результат помогут справиться с трудностями.
  3. Визуальный – отлично подойдет для мечтателей и романтиков, которые большую часть жизни проживают в мыслях. В самом начале пути к похудению стоит нарисовать идеальную картину новой жизни, ее можно нарисовать или написать целый рассказ. В процессе похудения постоянно перечитывать, а возможно внося новые подробности или просто меняя вектор мыслей. Постоянное напоминание о том, что можно жить иначе, непременно поможет добиться желаемого результата.

motivaciya_dlya_pohudeniya_kak_najti_luchshie_predlogi-3

Основные мотивации для похудения

Причин поставить крест на борьбе с лишними килограммами достаточно. Наиболее частыми становятся такие, как нехватка времени, сложности в смене привычного образа жизни, наличие большой семьи и их желание кушать что-то более вредное и калорийное, нежели положено на диете и т.д. самая распространенная отговорка среди всех худеющих, это признание того, что нет чувства воли. Все перечисленное является всего лишь отговорками. Реальное желание похудеть непременно приведет к результату, главное четко понимать для чего все старания и труды. В связи с этим, необходимо определиться со своим мотивом, для чего именно требуется достичь стройности и здоровой красоты.

  • Гордость. Возможность гордиться собой может быть не только, например, из-за успехов в карьере, но и за свою внешность. Уверенного в себе человека везде встречают с большим восторгом, при этом улыбаясь и говоря массу комплиментов. Гордость будет не только у себя, но и у человека, который может оказаться рядом. Любому мужчине будет приятно находиться рядом с женщиной, которая вызывает изумленные взгляды со стороны. Наблюдая гордость спутника, собственное чувство усиливается в несколько раз, тем самым повышая самооценку и придавая еще большую уверенность в себе. Подобный каскад эмоций способен усиливать мотивацию даже на промежуточных этапах процесса похудения, ведь легкость и желание улыбаться появятся даже после того, как уйдут самые первые килограммы.
  • Страх. Для особенно мнительных людей отлично подойдет мотив на страхе, достаточно представить, что дальше будет только хуже. Вещи вообще придется шить на заказ, сил ходить на работу и проводить время с родными просто не будет, а в общественных местах зачастую будут ставить ограничения по весу. Все это не только стыдно, но и весьма обидно. Страх стать еще толще зачастую творит чудеса, человек реально опасаясь этого, начинает задумываться о последствиях и выбирает совершенно иной образ жизни.
  • Зависть. Хватит завидовать стройняшкам, которые ни в чем себе не отказывают, ведь преодолев тяжбы похудения, можно самостоятельно вызывать чувство зависти, только вот теперь у других, которым пока не повезло определиться с мотивом и стать столь же привлекательной. Ловить на себе завистливые взгляды других женщин, которые мечтают иметь такую же привлекательную и сексуальную фигуру, сплошное удовольствие. Достаточно всего раз испытать на себе это чувство, и мотивация останется до конца жизни, помогая сохранить достигнутый результат.
  • Личная жизнь и любовь. Излишняя полнота зачастую становится непреодолимым барьером перед возможностью обзавестись счастливой семьей. Причины тут разные, но самая распространенная, это заниженная самооценка из-за отсутствия уверенности в себе. Излишне закомплексованный человек вряд ли может легко и непринужденно общаться. В результате постоянных неудач в общении с противоположным полом пропадает вера в себя и в свою собственную уникальность и привлекательность. Поставив цель похудеть ради любви, добиться результата не сложно, главное верить, что в результате все будет очень хорошо. Даже если муж или возлюбленный уже есть, то всегда есть повод понравиться ему еще больше, став еще более привлекательной и сексуальной.
  • Внешность и привлекательное отражение в зеркале. Для некоторых людей очень важна внешняя красота и эстетика. Таким индивидуумам достаточно просто представить, что после похудения можно будет любоваться собой на фотоснимках или просто отображением в зеркале. К примеру, поход в магазин может стать не поискам хоть чего-то подходящего и максимально скрывающего недостатки, а настоящим удовольствием. Ведь можно выбирать все самое лучшее, только красивое и модное.
  • Здоровье. Как ни странно, но многим похудеть требуется по состоянию здоровья. Как говорилось выше, ожирение становится отличным фоном для большинства заболеваний, на первом месте стоят такие, как патология сердечнососудистой системы, болезни суставов и эндокринные нарушения. Не стоит дожидаться пока лечащий врач принудит сесть на диету, лучше захотеть этого самостоятельно, ведь в таком случае результат будет куда более эффективным.
  • Карьера. При желании достичь чего-то большего на работе и значительно продвинуться по карьерной лестнице куда проще уверенному в себе человеку. Не бояться публичности, и открыто улыбаться могут только успешные и уважающие себя люди. Вперед к успехам и новым должностям.

motivaciya_dlya_pohudeniya_kak_najti_luchshie_predlogi-2

После того, как с мотивацией все понятно, самое время поставить четкую цель, которая будет исходить из нее, и указывать на результат. Намного проще добиваться цели, когда она предельно ясна и понятна, а самое главное, подкреплена большим внутренним желанием. Мотивация похудеть станет не только значимым толчком в начале, но и поможет преодолеть все трудности в процессе борьбы с килограммами.

Наверх