Диета Магги — секрет стройности «железной леди»

Современный стиль жизни и питания приводит к тому, что большинство жителей развитых и успешных стран страдают излишним весом. Прошли те времена, когда тучная фигура считалась признаком богатства и благосостояния. Бесконечная борьба за стройную фигуру становится главной навязчивой идеей многих женщин, а в последнее время, и мужчин тоже. Но строгие диеты и голодание идут вразрез с правилами здорового образа жизни. Все больше людей, в погоне за красотой, стараются не лишиться действительно важного и возобновляемого — своего здоровья.

dieta_maggi_menyu_na_kazhdyj_den_na_4_nedeli-3

Разрабатываются различные программы питания и комплексы продуктов, которые должны поддержать силы своих испытателей и дать им возможность сбросить лишние килограммы. Одним из таких «умных» вариантов является диета Магги, которая действует на химическом уровне. В результате всего за несколько недель можно потерять от десяти до двадцати килограмм. А потратить придется всего от 2-х до 4 недель.

Как действует диета Магги?

Основной упор идет на крайнее сокращение в меню питания продуктов, содержащих углеводы. Максимальное увеличение белков в сочетании с фруктами, в состав которых входит флавоноид нарингин. Это вещество дает чувство сытости, а значит, не нужно постоянно искать чего бы перекусить. Нарингином богаты грейпфруты, поэтому именно этот экзотический фрукт преобладает в меню.

Белковая диета в сочетании с употреблением грейпфрута значительно влияет на химический баланс в организме. В этом плюсы и минусы данного комплекса. Снижение употребления углеводов и действие, которое грейпфрут оказывает на выработку инсулина делает эту диету очень привлекательной для больных сахарным диабетом,  часто страдающих от излишнего веса.

Такие перестройки в «химической лаборатории» тела человека не проходят бесследно, после такого строгого углеводного «поста» нельзя с разбегу набрасываться на пирожные и бутерброды, иначе эффект будет очень быстро потерян. Организм должен привыкнуть заново к переработке большого количества углеводов.

dieta_maggi_menyu_na_kazhdyj_den_na_4_nedeli-1

Откуда взялась диета Магги?

Увидела свет эта диета после исследований архивов Маргарет Тэтчер. Для знаменитого премьер-министра Англии эту диету разработали врачи уважаемой в Америке Клиники Майо. Индивидуальный комплекс питания был рассчитан на две недели, а в его основе лежало сочетание потребления большого количества яиц и грейпфрута.

Комментарии, которые были даны диетологами к этому меню — придерживаться такого питания не более 14 дней и употреблять виски только в «мясные» дни, а в другое время воздержаться от алкогольных напитков.

Сама Маргарет всегда отрицала приверженность кокой — либо диеты и нет никаких достоверных данных, что она следовала разработанному для нее комплексу питания. Но именно имя «железной леди» сделало диету Магги такой популярной.

Положительные черты диеты

  • В рацион входят продукты, обеспечивающие организм всеми необходимыми веществами и микроэлементами, поэтому нет необходимости в приеме витаминов.
  • Всегда приятно съесть кусочек мяса, не думая, что совершаешь тяжкое преступление.
  • Не нужно выверять вес продуктов,таким образом можно есть сколько угодно тех продуктов, которые в меню на сегодня.
  • Не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости яиц и цитрусовых.
  • Не имеет возрастных ограничений, а это очень актуально при повальном детском ожирении.
  • Лишний вес действительно уходит, и при правильном пищевом поведении результат закрепляется надолго.

Отрицательные черты диеты

  • Чтобы придерживаться диеты Магги нужно быть очень дисциплинированным, как сама Маргарет Тэтчер. Одним из условий получения хорошего результата — неукоснительное следование меню. Если не получилось съесть именно нужный продукт, то все придется начинать заново.
  • Для занятых людей с нестабильным графиком работы достаточно сложно выполнять все условия диеты, а именно это и обеспечивает результат.
  • Во время диеты приходится есть много яиц, а это быстро надоедает.
  • Считается, что в яйцах содержится много холестерина, который пагубно влияет на здоровье организма и оседает в виде бляшек на сосудах.

dieta_maggi_menyu_na_kazhdyj_den_na_4_nedeli-2

Негативного в диете Магги мало, но вмешательство в обмен веществ организма — это всегда риск. Такие действия должны совершаться с осторожностью и совсем недопустимы для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. А если обмен веществ уже нарушен, но восстановить его помогут врачи, а не диеты.

Основные рекомендации худеющим

  • Чем больше людей пользуются изобретением Клиники Майо, тем больше советов появляется относительно диеты Магги. Но, на самом деле, не нужно выдумывать велосипед. Соблюдать эту диету нужно так же как и все остальные.
  • Больше жидкости, причем не нужно лишаться удовольствия выпить немного сладкой газировки,это даже приветствуется.
  • Пища готовиться без включения лишних жиров и масел, бульоны вообще исключаются из питания. Зато можно побаловаться пряной пищей.
  • Чай и кофе не считается, ими можно наслаждаться когда хочется, вот только ни сахара, ни молока туда добавлять нельзя.
  • Ни в коем случае нельзя изменять меню, строго следовать режиму дня. Если какой-то продукт не нравиться его можно убрать, но нельзя чем-либо заменить.
  • Малейшее нарушение ведет к немедленному окончанию диеты.
  • Ну и, конечно,лишний вес никуда не денется, если сидеть на диване — включение физических упражнений в режим дня очень рекомендуется.

Со временем любимая для многих диета получила различные дополнения, разрослась разновидностями и уже мало похожа на оригинальную двухнедельную диету Маргарет Тэтчер. Все чаще можно найти меню яичной диеты, которое рассчитано на четыре недели. Творожная диета Магии — в основе лежит потребление обезжиренного творога и фруктов, яйца продолжают присутствовать в меню, но в меньшем количестве.

Меню Диеты Магги, рассчитанной на 4 недели

Завтрак одинаковый для первых двух недель диеты, состоит из пары куриных яиц и половины грейпфрута, который, при желании, можно заменить на половину апельсина. Вареные яйца на ужин в количестве двух штук. На третью неделю приемы пищи не регламентированы по времени, то есть, есть можно когда хочется и сколько хочется заявленных продуктов. В четвертую неделю происходит закрепление результата и постепенный выход из диеты. Продукты распределяются в течение дня по личному усмотрению, но только то количество, которое указано.

dieta_maggi_menyu_na_kazhdyj_den_na_4_nedeli-4

Неделя День недели Обед Ужин
1 1 сколько угодно фруктов, но какого-то одного вида нежирное мясо, приготовленное любым способом, за исключением баранины
2 курятина, с которой нужно удалить жирные места — кожу сваренные яйца, не более двух, любимый салат из овощей (помидоров, огурцов, моркови, салатных листьев), 1 кусочек хлеба, 1 грейпфрут
3 помидорное меню с хлебом, в размере одного куска и молодой сыр, главное, чтобы он был с минимальным количеством жира мясо
4 фруктовый из мясных блю
5 пара яиц с вареной морковью или фасолью, или кабачком жаренные или вареные блюда из рыбы с зеленым салатом и грейпфрутом
6 какие-нибудь фрукты мясные блюда с зеленым салатом
7 курятина с вареными овощами, помидорами и известными представителями цитрусовых, которые, несомненно, начинают надоедать отварные овощи
2 неделя 1 разрешается мясо с салатом яйца с грейпфрутом и салатом
2 разрешается мясо с салатом яйца с грейпфрутом
3 мясо с огурцами яйца и грейпфрут
4 вареные овощи с яйцами и обезжиренным сыром просто яйца
5 рыбный из яиц
6 из мяса, помидоров и грейпфрута из фруктового салата
7 мясо курицы с вареными овощами, помидорами и грейпфрутом мясо курицы с вареными овощами, помидорами и грейпфрутом
3 неделя 1 мясо курицы с вареными овощами, помидорами и грейпфрутом
2 овощи вареные и различные салаты, но без картофеля и злаков
3 меню первого и второго дня недели
4 рыбные блюда с вареными овощами и салатами из капусты и салатных листьев
5 мясо или курятина с вареными овощами
6 один вид фруктов целый день, в разные дни можно выбрать разный фрукт.
7 из 4 мясных стейков небольшого размера или четвертая часть курицы, тунец в собственном соку из банки, 1 кусок хлеба, 3 помидора и 4 огурца, один грейпфрут
4 неделя 1 не более 200 грамм мяса, помидоры и огурцы в таком же количестве, один кусок хлеба, из фруктов один плод яблока или груши, или 1 ломтик дыни, или грейпфрут
2 одна ложка творога, или обезжиренного сыра, по два огурца и помидора, маленькая порция вареных овощей, ломтик хлеба, грейпфрут
3 одна ложка творога, или обезжиренного сыра, по два огурца и помидора, маленькая порция вареных овощей, ломтик хлеба, грейпфрут
4 ½ часть тушки курицы, 3 помидора и огурец, 1 хлеб, грейпфрут, один из фруктов
5 разгрузочная, меню состоит из пары яиц, салатные листья с 3 помидорами и грейпфрута
6 грудка одной курицы, 200 грамм творога или творожного сыра, хлеб, по паре помидора и огурца, простокваша, грейпфрут
7 то же что в среду, но с тунцом в собственном соку
Наверх