Черное мыло из Африки — ноу-хау в косметологии

Молодость и красота являются хрупкими дарами природы и без сомнения имеют тесную связь, связанную с постоянным уходом за кожей. Известно, что для здоровья кожи необходима чистота. С древних времён и по сегодняшний день самыми эффективными средствами для поддержания чистоты кожи являются вода и мыло.

afrikanskoe_chernoe_mylo_sostav_pol_za_primenenie-1

Поиск наиболее эффективного средства против старения кожи заставили многих косметологов обратиться за помощью к природе. С этого времени растительные масла и экстракты определённых растений стали завоёвывать всё большую популярность.

В последнее время при уходе за кожей стало широко применяться африканское чёрное мыло, которое принимает самое активное участие в борьбе для сохранения молодости кожи. Данное мыло имеет немало разновидностей. Родиной же его принято считать западноафриканскую республику Гану. Затем чёрное мыло стали изготавливать и в других странах Африки.

Состав и польза африканского чёрного мыла

Когда-то давно жители Африки, в частности египтяне, изобрели мыло, в состав которого входили душистые масла, благотворно влияющие на кожу. Что же вообще представляет собой любое мыло? Основывается его моющее действие на способности смешивания жиров с водой. В результате происходит освобождение свободного основания, образование пены и уничтожение омертвевших клеток поверхностного слоя кожи человека совместно с грязью и различными микроорганизмами, а также с салом и потом. Таким образом, свойство мыла напрямую связано с содержимым этого основания.

Состав основания чёрного мыла с африканского континента содержит только натуральные ингредиенты, поэтому оно способно неагрессивно ухаживать за кожей и волосами. Кроме того при его производстве не применяются животные жиры.

afrikanskoe_chernoe_mylo_sostav_pol_za_primenenie-2

Любое чёрное мыло с африканского континента в своём составе обязательно содержит плантейн. Именно так называется одна из разновидностей банана, произрастающая в Африке, а также и другие полезные ингредиенты, к примеру, такие как:

  1. Масла: кокосовое, пальмовое, эфирное и Ши;
  2. Витамины Е и А;
  3. Мёд;
  4. Лаймовый сок;
  5. Золу из кожуры и листьев растений.

Все эти компоненты, содержащие огромное количество полезных для кожи веществ, благотворно влияют на нормализацию обменных процессов.

К примеру, масло кокоса мягко очищает кожу и хорошо пенится. Пальмовое масло обладает защитными и противовоспалительными свойствами. Эфирные масла, которые производители также добавляют в чёрное мыло, состоят из огромного количества различных компонентов, оказывающих прекрасное воздействие на кожу. Масло Ши обладает превосходными смягчающими и защитными действиями, в частности играет роль щита при воздействии на кожу ультрафиолета.

Мёд, входящий в состав чёрного мыла является отличным антисептиком и обладает великолепным смягчающим действием. Витамин Е по праву считается эликсиром молодости, а витамин А защищает кожу и предотвращает преждевременные возрастные изменения на клеточном уровне. Вместе они являются антиоксидантами и помогают коже сохранять упругость и красоту как можно дольше. Сок лайма очень полезен для кожи, так как способствует замедлению процессов старения и выработке коллагена. Кроме того он придаёт коже эластичность и упругость.

Приготовление и применение

Процесс приготовления чёрного мыла не совсем обычен, так как при его изготовлении применяется исключительно кропотливый ручной и только ручной труд. Сам процесс происходит в несколько этапов:

  1. Сбор и сушка необходимых растений, таких как листья бананов, пальмы, подорожника, какао-бобов, коры дерева Ши;
  2. Сжигание подготовленных растений;
  3. Смешивание полученной от сжигания золы с водой методом пропускания её через фильтр;
  4. Добавление растительных жиров;
  5. Варка полученной массы;
  6. Дозревание мыла в течение определённого времени, обычно примерно месяца;
  7. Подготовка к продаже, то есть формирование полученного мыла в брикеты.

afrikanskoe_chernoe_mylo_sostav_pol_za_primenenie-4

При приготовлении мыла африканские косметологи также учитывали тот факт, что кожа человека обладает способностью впитывать питательные вещества. К примеру, жиры, имеющие растительное происхождение, а также лечебные вещества, которые в них растворены. Поэтому спектр применения данного мыла достаточно широк:

  1. Косметология;
  2. Медицина, например, при лечении псориаза, экземы и ряда других кожных заболеваний.

Несмотря на то, что выглядит это африканское мыло не очень симпатично результат от его применения просто потрясающий, так как при его применении полностью исчезает ощущение стянутости кожи, которая становится нежной и бархатистой как у младенца.

Также при применении этого мыла стимулируется естественное обновление клеток верхнего слоя кожного покрова и улучшается кровообращение. Правда подходит оно не к каждому типу кожи. В основном его применяют при комбинированной и жирной коже.

Для ухода за проблемной кожей лица рекомендуется применять маски на основе чёрного мыла. Делается она в следующей последовательности. Сначала берётся маленький кусочек чёрного мыльного брикета и размачивается в течение примерно десяти минут. Далее в раствор добавляется мёд. Полученную густую пасту аккуратно наносят на кожу лица и оставляют минут на тридцать. Затем смывают водой чуть выше комнатной температуры. Кожа после такой маски становится упругой и гладкой.

Мнение покупателей о чёрном африканском мыле

В последнее время многие женщины приготавливают мыло сами в домашних условиях. Однако это не относится к чёрному африканскому мылу, так как для его изготовления очень сложно подобрать все необходимые ингредиенты. Поэтому его надо просто купить. Правда, в магазинах приобрести данный продукт практически невозможно. Лучше заказать его через интернет, где оно имеется в двух видах: в твёрдом, имеющих форму небольших кусочков и жидком. Огромной популярностью пользуется чёрное мыло Dudu-Osun. Своё название оно получила от входящего в его состав коры Африканского озириса (сандалового дерева) — Osun.

В настоящий момент чёрное мыло с африканских стран уверенно завоёвывает свою нишу на огромном рынке косметических средств. Женщины со всего мира высоко оценили эту косметическую новинку.

afrikanskoe_chernoe_mylo_sostav_pol_za_primenenie-3

Чёрное мыло отлично борется со старением кожи, не оказывает на неё агрессивного воздействия. Кроме того оно довольно успешно справляется со многими заболеваниями кожи и не содержит никаких химических веществ, то есть является экологически чистым и безопасным продуктом. Применять чёрное мыло можно и с профилактической точки зрения, так оно обладает сильнейшими антибактериальными свойствами.

По мнению большинства покупателей, косметическая новинка с африканского континента имеет только один недостаток: при мытье головы не очень хорошо смывается. Кроме того многие потребители считают, что мыть волосы лучше всего не твёрдым мылом, а жидким.

В заключении добавим, что чёрное мыло отличается своим уникальным составом из-за входящих в него золы полезных растений и масел. Именно поэтому большинство африканских женщин, которые славятся своей упругой кожей, а также очень низким процентом заболеваний кожного покрова, твёрдо уверены в том, что применять чёрное мыло для ухода за кожей и волосами просто необходимо. К их мнению в настоящее время присоединятся и большинство россиян.

Наверх