Фуросемид для похудения?

Каждая успешная женщина стремится быть стройной. В борьбе с лишними килограммами используют очень много способов: диеты, спорт, медицинские препараты, и даже нож хирурга. Не остались в стороне и лекарственные мочегонные средства. Потому что с каждым годом количество данных препаратов растёт и выбор велик. К этим препаратам относиться мочегонное средство – Фуросемид, которое приобрело немалую популярность среди средств для похудения.

Что такое Фуросемид?

Фуросемид – лекарственное мочегонное средство, который выводит из организма натрий, хлор, калий, магний и кальций. В состав таблеток помимо главной составной входят дополнительные компоненты: целлюлоза, кукурузный крахмал, магний и другие вспомогательные компоненты. Назначается препарат врачами при таких заболеваниях, как почечная недостаточность, заболеваниях печени, застойных явлениях в системе кровообращения, отравлении барбитуратами, при позднем токсикозе у беременных, преэклампсии и эклампсии. А также при разах степенях отёчности. Кроме того, врачи назначают этот препарат и при сердечной астме, артериальной гипертонии.

Но в последнее время, этот препарат считается «волшебной пилюлей» для похудения. Действительно ли это так?

Особенности для похудения.

Фуросемид относится к мочегонным таблеткам группы диуретиков. У которого очень большой список показаний, к которым, в первую очередь относится задержка воды в организме, отеки разной степени (печёночные, сердечные, почечные, отеки мозга).

Главным преимуществом препарата является мгновенное действие и результаты. Не успев принять чудо-препарат, уже через несколько часов из организма интенсивно выводиться жидкость естественным путём. Человек, принявший таблетку Фуросемида, через пару часов, начинает бегать в туалет с интервалом в 10 или 15 минут, при этом теряет до трёх килограммов воды в сутки.

Воздействие Фуросемида на лишние килограммы.

Важно запомнить одну главную вещь: Фуросемид помогает избавиться от лишней воды в организме, но никак не влияет на лишние килограммы в организме.

Попадая внутрь препарат начинает действовать. Он запускает процесс вывода жидкости из организма человека. Жидкости, которая находится во всех тканях, мышцах, жировых прослойках. Фуросемид выводит все жидкость, вне зависимости «хорошая» или «плохая» эта вода. В результате чего, мышцы и жировые клетки значительно уменьшаются в размере. Но когда в организм попадает жидкость, лишний вес возвращается.

furosemid_dlya_pohudeniya_kak_prinimat_mochegonnoe-4

Фуросемид выводит из организма не только «плохую» воду, но и крайне важные элементы и витамины. А именно калий, магний, железо и кальций. То есть, те вещества, которые нужны для нормального функционирования обмена веществ, работы сердца.

Как и другие мочегонные препараты Фуросемид может вызвать привыкание. Ведь зачем нормально работать сердечно-сосудистой системе, если вместо неё делают таблетки. Человеку, который принимал препарат определённое время, очень трудно самостоятельно ходить в туалет. В результате чего возникают отеки и зависимость от «волшебной таблетки» — Фуросемида.

Главные правила по приёму.

Чтобы Фуросемид показал хорошие результаты, нужно употреблять его правильно.

  • Данный препарат не является таблетками, которые можно принимать каждый день. Его стоит принимать только в крайних случаях. Употреблять лекарство стоит в том случае, если необходимо избавиться на несколько килограммов перед важным событием. Но худеет регулярно, каждый день, не стоит.
  • Перед приёмом стоит посоветоваться со своим лечащим врачом. Людям, страдающими любыми хроническими заболеваниями, категорически вредно принимать такие препараты.
  • Важно соблюдать дозировку препарата. Принимается Фуросемид по 1 таблетки в день, только в некоторых случаях допускается увеличить дозу до 2–3 таблеток в сутки. Но, для похудения повышать дозу не рекомендуется.
  • Необходимо делать перерывы в приёмы диуретика. После первого приёма Фуросемида стоит прислушаться к своему организму: не нарушено ли сердцебиение, не немеют ноги и руки, сохраняется слуг и зрение, не мучает дикая жажда. При отсутствии таких симптомов, можно повторить приём препарата можно только через несколько дней, если это действительно нужно.
  • При приёме Фуросемида стоит в свой рацион включить витамины, содержащие калий, который помогает работать нормально сердцу. Ведь Фуросемид вместе с лишней водой выводит множество полезных веществ, в том числе и калий. Врачи советуют вместе с Фуросемидом принимать Аспаркам.

Как принимать.

Чтобы достичь нужного эффекта, стоит понимать, как и сколько пить диуретик. Желательно для приёма Фуросемида выбрать нерабочий день, ведь не очень удобно будет бегать каждые 20–30 минут в туалет.

furosemid_dlya_pohudeniya_kak_prinimat_mochegonnoe-3

Если целью стоит избавиться от лишних пару килограмм, необходимо выпить на ночь таблетку мочегонного. Наутро стрелка на весах покажет уменьшение веса и на теле не будет оттёков.

Если же у вас ситуация посложнее – лишняя вода не хочет упорно покидать организм, дозировка немного меняется. А именно необходимо выпить 1–2 таблетки во второй половине дня с перерывов в три или четыре часа, а затем 1 таблетку на ночь. Повторить можно через день, в том случае, если не появились побочные эффекты на препарат.

Принимая Фуросемид стоит соблюдать диету богатую на калий и магний. Для этой цели подойдёт употребление в пищу кураги в любом виде, лучше насыщенными компотами или целиком, предварительно ошпарив кипятком. Этот фрукт богат витаминами и калием, который необходим при принятии Фуросемида. С помощью кураги можно восстановить электролитный баланс и очистить кишечник, что также способствует «экстренному» похудению. Заменить курагу можно печёными яблоками. Есть печёные яблоки можно в любом количестве, но не до тошноты. В этом случае вы получаете тройную пользу: насыщаете организм калием и магнием, употребляете необходимую клетчатку для кишечника, вызываете слабительный эффект. Но не стоит принимать Фуросемид без этих важных продуктов. Но их также можно заменить лекарственными препаратами, например – Аспаркам, Панангин, Оротат калия. Эти препараты, которые регулируют метаболические процессы в организме человека.

Побочные эффекты.

Стоит также отметить и ряд побочных эффектов, которые могут появиться на этот препарат. А именно:

  • Снижение АД.
  • Тахикардия.
  • Аритмия.
  • Коллапс.
  • Проблемы со слухом и зрением.
  • Тошнота, рвота.
  • Сухость во рту.
  • Нарушается работа ЖКТ.
  • Ухудшение аппетита.
  • Панкреатит.
  • Слабость, сонливость, вялость.
  • Головокружение.
  • Нефрит.
  • Снижение потенции.
  • Жёлтый оттенок белков глаз.
  • Острая задержка мочи.
  • Изменения в кожных покровах, могут появиться высыпи, чесотка.

Кроме выше перечисленных побочных эффектов, у человека может появиться повышенная чувствительность к солнечным лучам и наблюдаться повышенная температура тела.

furosemid_dlya_pohudeniya_kak_prinimat_mochegonnoe-2

Противопоказания к применению.

Фуросемид нельзя принимать, если у вас наблюдаются:

  • Разные болезни сердца.
  • Подагра.
  • Нервные расстройства.
  • Психические расстройства.
  • Заболевание почек.
  • Заболевание печени.
  • Нарушение метаболических процессов.

Также стоит отнестись с опаской к препарату кормящим мамам и детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.

В открытых источниках выложено очень много отзывов по мочегонному препарату Фуросемид. Есть и положительные и отрицательные отзывы. Но перед тем как принимать Фуросемид для похудения, стоит не раз подумать. А самый лучший способ похудеть, не переедать и заняться спортом, чтоб потом не прибегать к крайним случаям.

Наверх