Химический пилинг – эффективный метод омоложения кожи лица

Современная косметология предлагает множество методов омоложения кожи, одним из которых является химический пилинг, избавляющий кожу пациента от множества проблем.

cejas_perfectas22

Многие ошибочно полагают, что химический пилинг проводится посредством токсичных веществ, наносящих непоправимый вред коже. В реальности никакой «убийственной химии» в используемых препаратах нет и быть не может, ведь главным предназначением процедуры является удаление ороговевших клеток, а не умерщвление живых.

Полезно заметить, что такое страшное наименование методика получила только в России и странах СНГ. В США и Европе она носит название «медицинский пилинг», которое означает лишь то, что к пациентам допускаются только представители старшего медперсонала.

Для воздействия на ороговевшие слои эпителия могут использоваться следующие активные вещества:

  • фруктовые кислоты, иногда называемые альфа гидроксильными или «AHA», представляют собой смеси гликолевой, молочной, пировиноградной и прочих кислот;
  • трихлоруксусная кислота;
  • ретиноевая кислота, представляющая собой обычный витамин А;
  • салициловая кислота.

Виды пилинга

В зависимости от показаний и масштаба видимых дефектов врач принимает решение о проведении поверхностного, срединного или глубокого пилинга.

Поверхностный пилинг направлен исключительно на внешние слои кожи. Он относится к щадящим методикам и поэтому не требует реабилитации. С другой стороны, эффективность курса будет низкой, разве что получится немного осветлить кожу и сделать её более гладкой.

Если устранение дефектов кожи посредством поверхностного воздействия невозможно, на помощь придут более мощные препараты. Комплексы, для срединного пилинга, помимо внешних слоёв эпидермиса, воздействуют на базальную мембрану, расположенную чуть глубже. Этот метод позволяет решить большинство проблем, в том числе устранить небольшие шрамы и морщины. Реабилитационный период занимает около двух недель, в течение которого кожа на лице будет шелушиться и может поменять оттенок.

Глубокий пилинг, затрагивающий сетчатый слой дермы, в России запрещён. Это связано с целым букетом осложнений, которые могут возникнуть в результате малейшей ошибки косметолога. В европейских странах и США данная процедура производится, но только с письменного согласия пациента и при условии наблюдения в стационаре. Полное восстановление тканей занимает продолжительное время (6-12 месяцев).

Положительный эффект от проведения классических процедур наступает спустя 5-10 дней. Стоит учесть, что с использованием современных щадящих комплексов риск появления осложнений крайне мал. Поэтому если вы чувствуете, что кожа вашего лица нуждается в хорошей чистке, без лишних раздумий отправляйтесь к косметологу!

Наверх